Защита картера на биг.

Пошарил по форуму тему не нашел....неужеле не обсуждали? Инет тоже ничего не выдает - шерифов и прочих нет. Подскажите кто в теме где можно купить на мой Биг, нормальную защиту?
P.S. После последнего выезда родная алюминевая утратила внешний вид свои свойства. И раз тема зашла....может кто и бампер силовой варил? а то пластиковую накладку я тоже оторвал....

roman1970

New member
Пошарил по форуму тему не нашел....неужеле не обсуждали? Инет тоже ничего не выдает - шерифов и прочих нет. Подскажите кто в теме где можно купить на мой Биг, нормальную защиту?
P.S. После последнего выезда родная алюминевая утратила внешний вид свои свойства. И раз тема зашла....может кто и бампер силовой варил? а то пластиковую накладку я тоже оторвал....
Сам пытался искать, безрезультатно
А так как раздатка изрядно выпирает вниз, то хорошо бы делать некую силовую "лыжу" от самого передка.
Короче - сварка, болгарка и "хочешь-сделать-хорошо-сделай-это-сам".

DinamIK

New member
По поводу силового бампера сегодня было в теме "КОЛХОЗИМ" и сегодня же в занесли в фак. там посмотри. Удачи!

Defender08

New member
Сам пытался искать, безрезультатно
А так как раздатка изрядно выпирает вниз, то хорошо бы делать некую силовую "лыжу" от самого передка.
Короче - сварка, болгарка и "хочешь-сделать-хорошо-сделай-это-сам".[/QUOT

Совершенно с Вами согласен, кроме "лыжи" (у Бига и так клириенс никакой) Мой вариант: "нашёл" хорошего жестянщика -через два дня днище не узнать...красота, и не стало страшно в лес ездить. А то действительно, пакемоны с "бронёй" перемудрили:)

socus64 ----Доброго времени суток !
Юрий как нехорошо, столько времени уже с такой красотой катаетесь, а народу чтоб за Вас порадовался еще эту красоту на фото с чертежами и не показали:)))

Юрий фото в студию! А то я как за касулями осенью поглся по полям так защита люминевая выглядит как будто её пожевали и выплюнули.

chiwaha

New member
Уважаемые форумчане - Здравствуйте! Так и знал, что "заставят" лезть под машину:) А как написали то, а? Вам бы вирши сочинять. - КРАСОТА - это в смысле не страшно в лес....С чертежами, тожА, этА...проМблемма...Жестянщик, Володя, дай бог, ему здоровья, почесал репу, покурил, подумал, чтото там прикинул (в голове), взял старую "пластмасску" примерил её к листу проката (3 мм ) - обчертил с допуском - обрезал болгаркой. Прикинули по месту - закрыто больше, чем при "родной" - класс, обрезали лишнее, отметили четыре отверстия, просверлили - всё, поддон спрятали! Со второй дольше провозились и немного промахнулись (по боковинам и изгибам) ну ничего. Режем её пополам, ставим на место. Пустую середину закрываем в нахлёст полосой проката и "прихватываем". Сняв, капитально провариваем. Прошу прощения за много букафф. Попаду на яму - будут фото :)))

prepvisa

New member
Господа, не смейтесь, не могу "скинуть" фото - подскажите (простыми словами)))

Втыкаешь "Расширенный режим" (под окном сообщения снизу справа), жмешь на "скрепку", в вываливающемся окошке "обзором" находишь нужный файл, кликаешь "Загрузить"

juraev

New member
Втыкаешь "Расширенный режим" (под окном сообщения снизу справа), жмешь на "скрепку", в вываливающемся окошке "обзором" находишь нужный файл, кликаешь "Загрузить"
У меня эта "рамка" - не работает:-(((

Sanjak

New member
Юрий огромное спасибо, все-хочу такое же только из толстой нержавейки

Chdim

New member
Учиться, ещё раз учиться - как говаривал наш Незабвенный и не зарытый.
Показаное на фото сделано технические бездарно, никто не подумал: для чего оригинал выполнен немного по-другому, с заборниками для обдува встречным потоком. Причем защита нужна, без нее и без именно такой с заборниками будет почти неминуемо перегрев как минимум трансмиссии в определенных условиях.
А потом когда коробка будет кряк, как обычно принято очень удивляться- отчего да почему произошло...

Сверху