ЗАПАХ выхлопа

С момента, как купил, и на протяжении время эксплуатации БИГа 98г (дизель) задаюсь вопросом - они все так воняют??? Вот при заводке двигателя, в холодном состоянии такой резковатый запах!? Да и при дальнейшей работе. Непонятно почему. В городе не много БИГов, но все хозяева твердят, мы мол тоже в свое время нюхали. На техосмотре - выхлоп в кайф!
Встречались с подобным?

Kammerherr

New member
Да есть такое в Бигах с 4ЖХ1. (рядом 2 штуки таких - все воняют)
Дистанционно заводил в гараже, пока дойдешь откроешь, аж глаза слезились. После того, как выпотрошил катализатор, запах стал гораздо
приятнее. Не такой ядовитый. (при заводке на холодную)

Да, воняет конкретно! Вначале очень удивлялся, потом привык. Кстати удалённый катализатор почему-то не сильно изменил ситуацию...

Gennadiy

New member
И у мну воняет. Опытный дизелист объясняет это простым фактом - камера сгорания не формкамерная, соляра не догорает полностью. Из-за такого соотношения сажа/соляра аццкая вонь :)))

а я как-то и не обращаю на это внимание, с дизелями знаком давно,
ну воняет и что? этож не г***ом, обычный рабочий момент

NickPolo

New member
а я как-то и не обращаю на это внимание, с дизелями знаком давно,
ну воняет и что? этож не г***ом, обычный рабочий момент

Ну не знаю... У бати дизель 2С, дык выхлоп вапще ничем не пахнет.

А в гараже чтоб не воняло, если машина на турботаймере, надо трубу на выхлопуху одевать и на улицу выводить.

И у мну воняет. Опытный дизелист объясняет это простым фактом - камера сгорания не формкамерная, соляра не догорает полностью. Из-за такого соотношения сажа/соляра аццкая вонь :)))
ИМХО:Воняет потому что на наших дизелях впрыск - распыл тоньше из за высокого(1200 атм)давления, сгорание топлива полнее вот отсюда и вонь непотребная......

Сверху