Замерзает тросик крышки лючка бензобака

С прошедшими праздниками!!!
Подскажите пожалуйста как решить проблему! Когда машина постоит ночь при -35 то на утро не открывается крышка лючка бензобака. А так же не срабатывает индикация включения задней скорости (не пищит и не горит задний свет). Кто сталкивался с такой проблемой подскажите выход из нее.

Тросик сбрызни, например, силиконовой смазкой из баллончика, и будет тебе счастье!
Я на морозе, как только заведешь, у меня, например, D и 2 не горят, потом загораются. Особенности селектора, тут писАли уже, но лезть в него и чистить контакты из-за такой лабуды что-то не хочется - геморройно.

Тросик сбрызни, например, силиконовой смазкой из баллончика, и будет тебе счастье!
Я на морозе, как только заведешь, у меня, например, D и 2 не горят, потом загораются. Особенности селектора, тут писАли уже, но лезть в него и чистить контакты из-за такой лабуды что-то не хочется - геморройно.
Эх. еще бы знать в каком месте замерзает..

dimazan

New member
посмотри тему "СОС, не заводится совсем", из за такой вот проблемки не было сигнала паркинга, из за чего срабатывала защита от запуска в неправильном положении селектора, ладно хоть сигнал нейтрали проходил, запустились. как только морозы спадут думаю слазить и прочистить датчик положения рычага селектора, насколько я понимаю он прото под панелью стоит а не внутри коробки.

romb1k

New member
насколько я понимаю он прото под панелью стоит а не внутри коробки.
В том то и дело, что где-то рядом с коробкой, кто-то из форумчан лазил, чистил, делился опытом.
Тоже, по-хорошему, лезть надо. (у меня N ваще не горит с самого начала). Думал, лампочка на панели, заменил, ан нет, сигнал на лампочку отсутствует.
Короче, полезете ежели, будем ждать отчета с картинками.

mayore

New member
С прошедшими праздниками!!!
Подскажите пожалуйста как решить проблему! Когда машина постоит ночь при -35 то на утро не открывается крышка лючка бензобака. А так же не срабатывает индикация включения задней скорости (не пищит и не горит задний свет). Кто сталкивался с такой проблемой подскажите выход из нее.
По задней скорости посмотри ветку на стр 7 от Krog Фонари заднего хода. Там все расписано с фотками. Причина в селекторе на АКПП там смазка дубеет. Лючок и тросик замерзал после мойки. Рецепт - женский фен и WD-40. Удачи.

По задней скорости посмотри ветку на стр 7 от Krog Фонари заднего хода. Там все расписано с фотками. Причина в селекторе на АКПП там смазка дубеет. Лючок и тросик замерзал после мойки. Рецепт - женский фен и WD-40. Удачи.
Спасибо большое.

Сверху