Замена масла в АКПП.

Уважаемые форумчане!!!! Опять не могу найти правду, как лучше менять масло в АКПП.
Как я понял есть два способа.
Первый Сервисный: с помошью специального устройства, которое меняет масло под давлением. Плюсы что сразу меняется все масло с промывкой. А минусы: большой расход жидкости и как говорят любители второго способа убираются все "полезные" отложения, что очень плохо для изношенной коробки.
Второй Гаражный. Загоняешь на яму и сливаешь масло с коробки сколько сольется. А потом через щуп заливаешь такое же количество свежего. Через 100 км повторяешь процедуру. И так несколько раз.

А теперь вопросы. Какой способ лучше если машине уже больше 10 лет и пробег за 200000???
Нужно ли менять фильтр в коробке и где он находится?
И какие могут быть подводные камни при замене масла самостоятельно?
 


Arhitrade

New member
Раньше так и делали.Е..лись, если точнее сказать.Выигрыш в кол-ве масла небольшой, но е..ли несравненно больше.Стоит ли экономить какую-то тысячу рублей, раз уж ты/вы имеешь/те джип....Чистые руки дороже стоят.Заедь/те на СТО, если ты/вы не принципиальный сервисофоб и пусть они поменяют, заодно и фильтр почистят(нужно снимать поддон коробки). И.М.Х.О
 

pogasiy

New member
Раньше так и делали.Е..лись, если точнее сказать.Выигрыш в кол-ве масла небольшой, но е..ли несравненно больше.Стоит ли экономить какую-то тысячу рублей, раз уж ты/вы имеешь/те джип....Чистые руки дороже стоят.Заедь/те на СТО, если ты/вы не принципиальный сервисофоб и пусть они поменяют, заодно и фильтр почистят(нужно снимать поддон коробки). И.М.Х.О
Можно на ТЫ... Да к в том то и дело что говорят что типа коробке хуже будет :( Этого я не хочу.
 
Да что-то я не слышал что коробке хуже бывает.Хозяин-барин.Подожди других ответов, может я ошибаюсь.А вот про отложения...Да не должно ничего откладываться в автомате при норме.
 

Lesia Lesia.

New member
А теперь вопросы. Какой способ лучше если машине уже больше 10 лет и пробег за 200000???
Нужно ли менять фильтр в коробке и где он находится?
И какие могут быть подводные камни при замене масла самостоятельно?
Жидкость в АКПП менять надо на установке(Wyn s TranServe). Поддон тебе снимать не нужно, UBS69 это трансмиссия RMD, а там фильтр - металлическая сетка, его не меняют при смене жидкости.
На установке можно промыть АКПП, как правило, сервисмены предлагают эту процедуру. Имеет смысл к ней прибегать, если сервисная история автомобиля известна. Если неизвестно, как регулярно менялась до этого жидкость и ее качество, то лучше просто заменить жидкость на установке, но не промывая. При замене на вытеснение объема старой жидкости уходит 1-2 лишних литра жидкости. Еще один плюс замены на установке - можно оценить давление насоса АКПП на холостом ходу.
 
Можно на ТЫ... Да к в том то и дело что говорят что типа коробке хуже будет :( Этого я не хочу.
Хуже не будет, а может стать, но только в одном случае - машина с неизвестным или нерегулярным обслуживанием и применением промывочной добавки. В таком случае нужно просто заменить жидкость, без промывки.
 

dmitry86

New member
тоже так думал, точнее надоумили, раньше менял в сервисе и фсе было ок, а тут, снял поддон сетку чистить, а фули там чистить???? она и так чистая и магниты тоже чистые, про******ся пол-день, зато узнал что внутрях у коробки, дох всякой всячины, заменил частично ATF и теперь меняю на стошнице, а в свободное время отдыхаю)))
удачи.
а насчет отложений полезных-нах тагда зубы чистить, да к стомотологам ходить? отложения ведь полезны!!!
 
ИМХо - второй способ. "Гаражный"
нормальные авторизованные (та же Тойота) сервисные центры только так меняют. И в книгах тойотовских по ремонту того же ТЛК 100 процедура именно так описана.
сливают - сколько сольется, заливают по уровень а через неделю приедь - повтори процедуру.
А станции замены масла, предлагающие услуги замены жидкостей во всех агрегатах и задача которых - продать тебе этих жидкостей как можно больше практикуют способ № 1 "Сервисный"
 
И
А станции замены масла, предлагающие услуги замены жидкостей во всех агрегатах и задача которых - продать тебе этих жидкостей как можно больше практикуют способ № 1 "Сервисный"
-1. Можно и со своим дексроном приехать. Цена работ по замене не изменится. Кто не хочет покупать сам, заказывает все на сервисе.
 
+1 к "сервисному" при желании можно и не промывать. Главное турботаймер выключить, а то они сольют 5л в канаву и скажут что это ваш турботаймер "тупой" виноват.
 

Дикарка

New member
Винсом мень - неоднократно сталкивался после таких замен с последующим ремонтом (заменой) автомата не 1007; вероятность но судьбу за яйца дергать лучче не нуно ИМХО. Все оч просто. Гараж. Слил жидкость сдернул поддон снял сетку промыл её и магниты подднон на герметик и потом только жидкость менять. Никаких супер сложностей и секретных болтов все перед глазами 2 часа времени максимум.
 

tamdi

New member
Винсом мень - неоднократно сталкивался после таких замен с последующим ремонтом (заменой) автомата не 100% вероятность но судьбу за яйца дергать лучче не нуно ИМХО. Все оч просто. Гараж. Слил жидкость сдернул поддон снял сетку промыл её и магниты подднон на герметик и потом только жидкость менять. Никаких супер сложностей и секретных болтов все перед глазами 2 часа времени максимум.
Менял Виннсом ATF в АКПП своего пепелаца-конструктора. Когда кто-что менял не знал. Цвет и запах ужасный, но не паленый. Процедуру замены делал сам, без промывки, цвет жидкости стал приобретать нормальный оттенок после 20 л. Полной замены побоялся и прекратил процесс. Тыщ через десять повторю замену с промывкой. Уже покатал тысячи три. Все живо, работает мягко. На переключения реагирует только тахометр. В коробках с неясной судьбой лучше все-таки частичная замена. Через две-три частичных замены можно под сервис.
Все сказанное не рекомендации, а только личный опыт.
Всем удачи.
 

technoid15

New member
Ну вот опять... каждый по своему. Ладно погоню в сервис. надеюсь все будет хорошо :)
 
Правда будет жестокой. Подожи прежде чем гнать в сервис. Готовлю для тебя (сообщение)правдивую замену ATF по мануалу.
 

poison_slava

New member
Перевожу дословно:
Использовать только DEXRON –III !
Предупреждение: не переполнять уровень, переполнение вызывает сам и понимаешь те....

1- Авто ставим на ровную площадку, переключатель в "Р"
2- Остудите двигатель в течение 30 мин
3-Слейте отработанное масло ч з пробку №2
4-Залейте свежее масло
5- Проверьте уровень масла на ХХ (вы должны быть уверены что темп масла при этом 30 град С)
6- Перемещайте селектор переключения передач по всем дорожкам
7- Ставим в Р
8- Дайте поработать двигателю 3 мин на ХХ, затем откройте пробку №1
9-Добавляйте масло до тех пор покане начнет выливаться из пробки №1
10- Лишнее масло должно выливаться до тех пор пока температура масла не достигнет 57С.
11 - при достижении 57С закручиваем пробку №1 (не забывайте менять прокладку пробки)
12- Темп транс жидкости проверять при помощи TECH 2
13- Уровни Minimum fluid level " 57C
Maximum fluid level " 32C
Преду преждение: нельзя открывать мерную пробку №1 при остановленном двигателе. Нельзя проверять уровень масла на горячем двигателе.

Такова правда! Теперь думай сам.
 
ну не знаю...летом меняли в своём Биге (94 год, 245т.км) на аппарате и всё ок!!! причём меняли со снятием подона и вам рекомендую, так как если история авто неизвестна на сетке может быть много всякой бяки (так и у нас было)! автомат прогнал около 11 литров, времени потратил чуть больше часа и руки чистыми остались!!!
так что я за сервисный подход к делу:))
 

H-Specter

New member
Нельзя проверять уровень масла на горячем двигателе.
странно, а мне советовали прокатиться минут 10, а потом проверять уровень! значит не верно? и ещё вопрос, обязателен Декстрон-3, второй уже не подходит???
 

Сверху