Замена ГРМ на 6VD1

Всем привет!
Подскажите такую вещь, можно ли повторно использовать гидронатяжитель после установки нового ГРМ? Чем это чревато?
Мне тут блин ценник назвали на гидронатяжитель - 5200... мля! Вот и думаю...

ziva

New member
теоретически и даже практически можно, для этого его надо очень осторожно и медленно сжимать в тисках или струбциной...потом вставляешь чеку и далее все как с новым...
Ценник тебе назвали нереальный... красная цена ему в Новосибе 2500

Всем привет!
Подскажите такую вещь, можно ли повторно использовать гидронатяжитель после установки нового ГРМ? Чем это чревато?
Мне тут блин ценник назвали на гидронатяжитель - 5200... мля! Вот и думаю...
Чревато провисанием ремня через некоторое время и всем что с этим далее связано. Гидронатяжитель как и ремень ИМЕЕТ РЕСУРС. Наивно думать- что этот ресурс намного больше ресурса ремня.... Деталь стоит в Японии примерно 80$.

kladov

New member
Если есть денги, то меняй, а если нет, то не парься, как правило работает долго, у меня на Прадике на KZе до сих пор ходит, подо мной был 3, 5 года и знакомый уже катается 4 года, но это у TOYOTы, сам не стал менять просто оставил старый, предварительно осмотрев состояние, обыкновенный амортик, не более того!!!, а вот с крышками наигрался, так и без одного болта катаюсь, как нибудь сподоблюсь!!!

Спасибо всем за ответы. Поищу в городе еще немного и если не будет вариантов реальных, то закажу чтоб из штатов пригнали, ориентирововчно ремешок, натяжитель, ролики, сальники обойдутся примерно в 220 зеленых. Немного дешевле чем брать тут во Владе. Хотя, если места знать, то и тут можно подешевле, но увы, таковых не знаю... :-( Может кто подскажет?

Спасибо всем за ответы. Поищу в городе еще немного и если не будет вариантов реальных, то закажу чтоб из штатов пригнали, ориентирововчно ремешок, натяжитель, ролики, сальники обойдутся примерно в 220 зеленых. Немного дешевле чем брать тут во Владе. Хотя, если места знать, то и тут можно подешевле, но увы, таковых не знаю... :-( Может кто подскажет?
Оригинал ни с какой страны в 220 $ Вы не привезете. А китайский дубль можно и ближе тащить- зачем такой далекий путь???

Оригинал ни с какой страны в 220 $ Вы не привезете. А китайский дубль можно и ближе тащить- зачем такой далекий путь???
Хм... тоже вариант, я сейчас еще пока не решил как конкретно буду действовать, на выходых еще раз поезжу по магазинам, осмотрюсь, приценюсь :) А из штатов я и не планировал оригинал тащить :) просто мне так показалось, что китай из штатов мне выйдет дешевле чем китай тут :) А путь дальше т.к. просто мне знакомые привезти могут, т.е. за накрутки на дорогу, пошлины и прочее не надо будет платить.

lozov

New member
Ремешок ставил себе Гейтсовский, на всех своих машинах такие ставил, самое главное, как мне объясняли, чтобы не был мексиканского изготовления, хреновенькое качество, а так все в порядке!:))))

Ремешок ставил себе Гейтсовский, на всех своих машинах такие ставил, самое главное, как мне объясняли, чтобы не был мексиканского изготовления, хреновенькое качество, а так все в порядке!:))))
Хм... если из штатов то может можно и попасть.. :-( Посмотрим, я заказал вот от этой конторы недели через две должны привезти

Сверху