замена 4JX1 на 6VD1 на Wizard

Привет всем !!! Хочу поменять свой 4JX1 на бензинку 6VD1 isuzu Wizard 2000г.в. дв. 4JX1 шасси UES73FW так-как проблемы с дизелем не кончаются. Да и условия эксплуатации в наших условиях для дизеля тежеловаты (Якутия). Если кто-нибудь занимался этим подскажите что для этого требуется (замена каких агрегатов). Не придётся ли менять коробку?

Mr-aristotel

New member
Ну Вы гурман :))...Наверное проще простого поменять авто. Продать дизельеый купить бензовый.
У моего такое состояние что наврятли я его продам. Их в нашем городе всего 3 шт.

У моего такое состояние что наврятли я его продам. Их в нашем городе всего 3 шт.
Можно, так сказать...не по существу, а посочувствовать? Подогрев сильно облегчает жизнь "трактористам"... или дизелю - хана? Морозы у вас - не детские:(((

diktor

New member
Можно, так сказать...не по существу, а посочувствовать? Подогрев сильно облегчает жизнь "трактористам"... или дизелю - хана? Морозы у вас - не детские:(((
Подогрев впринципе не кчему так-как тёплый гараж. Но на холостых если долго стоит прохладно.

WIZARD2000, много или вообще нет? :)

Даже интересно, а то фанатики-дизелеводы любят говорить, что весь север ездит сугубо на дизелях :)

bego

New member
Офигееееть! В Якутии: -27.....
Настоящая -"золотая осень".

Big-Bob, доказательств никогда не приводят. :)

Я интереса ради как-то поискал в инете фотографии Норильска. Подавляющее большинство машин просто в принципе не могут быть дизельными. Или "весь север" - это каждый четвертый, каждый пятый автомобиль? :)

TP Promo

New member
Big-Bob, доказательства будут? Что хотя бы 51% (хотя для фразы "весь север ездит" должно быть намного больше 51%) авто в том же Норильске дизельные?

Ничего менее смехотворного чем "как-то выглянул в окно и увидел много дизелей и мало бензинок и понял, что на северах бензин не в почёте" я не видел.

proktornoob

New member
Я хотел на свой Биг вместо 4JX1 поставить 4JG2. Начал интересоваться сколько будет стоить двигатель, а мне сказали что проще продать авто как есть и купить с другим движком, как вам уже посоветовал V.P. Т.к. замена на другой двиг означает замену модельного ряда. Для этого нужно отправить запрос в Новосибирск в какойто институт, который за 2000 гринов даст разрешение на замену и только с этим разрешением можно идти в гаи и оформить замену документально.

с последним утверждением не согласен. Оформляется замена агрегата и все дела. Это о правовой стороне.
См.подпись

bogdan_2005

New member
с последним утверждением не согласен. Оформляется замена агрегата и все дела. Это о правовой стороне.
См.подпись
А НЕправовая сторона? Конкретно - много было гемора с перекидкой?
Если не сочтете сложным - опишите пожалуйста вкратце.
Заранее спасибо.

CyberDron

New member
по сути механизм оформления подобен оформлению конструктора, где собираются всякие справки на высвободившийся агрегат, подтверждается аффилированной организацией жизнеспособность такой замены и дело в шляпе. Вот что вкратце.

по сути механизм оформления подобен оформлению конструктора
Это и есть - правовой вопрос :)))
Меня интересовал технический - какие трудности возникли непосредственно при перекидке? Что еще менялось, кроме "вынул старый, вставил новый"? Влез под капот успешно?

len4ikku

New member
самолично я его не втыкал, работали специалисты в лице двух товарищей

Сверху