Заказ уплотнений

Добрый день, Уважаемые.
Задался целью узнать сколько будет стоить заказать уплотнения для форсунок, чтобы перебрать их вручную. По одному из постов форума определился с материалом - Витон.
Нашел фирму в москве, которая работает с различными изготовителями уплотнений в европе, через нее вышел на сайт изготовителя -Economos().
Написал запрос, где указал размеры уплотнений, среду, в которой они будут работать, количество. Через несколько дней пришел ответ от руководителя представительства в москве. Собственно счет со всеми ценами и информацией прилагаю.
З.Ы.Письмо от представителя компании:"Присылаю Вам предложение на поставку уплотнений.
Для дизельных двигателей, коробок передач и температурного диапазона
-25 +150°C подходит также материал H-ECORUBBER, который при определенных
размерах получается дешевле, чем материал ECORUBBER-2. "

З.Ы.Ы. Никого не агитирую за самостоятельный перебор, но иногда другого выхода нет.
З.Ы.Ы.Ы. При переходе по ссылке в PDFке у меня ругается каспер почему то. Именно поэтому и привел ссылку на сайт производителя.

ИМХО... Эти R13 которые они Вам предложили не пойдут на внутряк в форсунки... Верней впихнуть конечно их можно будет и поработают наверно, но судя по всему недолго... Исходя из их же каталога Вам предложены статические уплотнения... Графы в таблице на как впрочем и на вращение по этой позиции (R13) у них не заполнены... Надо было подбирать из их же гидравлического каталога где четко указаны и давления и перемещения в м/с, но там простого круглого сечения торов я не увидел...
P.S. А откуда размер 16/20/2, когда разбирал форсы не замерял второе большое кольцо, это оно? ...
Всех благ.

Вот тут:

советую прочитать. Там сказано и про эти уплотнения.
Если есть желание на автО ездить, то лучшее решение - смена насос-форсунок. Если есть желание постоянно ковыряться в движке (или впаливать бабки в ремонт) - то колхозить уплотнения и перебирать насос-форсунки.

.
Если есть желание на автО ездить, то лучшее решение - смена насос-форсунок. Если есть желание постоянно ковыряться в движке (или впаливать бабки в ремонт) - то колхозить уплотнения и перебирать насос-форсунки.
Согласен с вами, для себя уже решил что буду брать форсунки новые. Этот пост создал для тех, у кого нет возможности (по причинам материальным или еще каким то) заказать новые.
Кроме того, считаю что зарубежные кольца лучше чем их же подобранные аналоги у нас. Все таки русский менталитет..оказывает действие на качество изготавливаемых деталей. Все ИМХО.
З.Ы. Кроме заказа уплотнений, обзванивал местные фирмы, занимающиеся запчастями к лесозаготовительной технике (в основном японской). И как минимум в двух из них был получен ответ - "Приезжайте, берите с собой, попробуем подобрать". Так что возможности есть. было бы желание :)

Julia_mambo

New member
Добрый день, Уважаемые.
Задался целью узнать сколько будет стоить заказать уплотнения для форсунок, чтобы перебрать их вручную. По одному из постов форума определился с материалом - Витон.
Нашел фирму в москве, которая работает с различными изготовителями уплотнений в европе, через нее вышел на сайт изготовителя -Economos().
Написал запрос, где указал размеры уплотнений, среду, в которой они будут работать, количество. Через несколько дней пришел ответ от руководителя представительства в москве. Собственно счет со всеми ценами и информацией прилагаю.
З.Ы.Письмо от представителя компании:"Присылаю Вам предложение на поставку уплотнений.
Для дизельных двигателей, коробок передач и температурного диапазона
-25 +15076;C подходит также материал H-ECORUBBER, который при определенных
размерах получается дешевле, чем материал ECORUBBER-2. "

З.Ы.Ы. Никого не агитирую за самостоятельный перебор, но иногда другого выхода нет.
З.Ы.Ы.Ы. При переходе по ссылке в PDFке у меня ругается каспер почему то. Именно поэтому и привел ссылку на сайт производителя.
Кончится это ремонтом мотора. Переборка форсунок- недопустимая вообще операция. Не нужно лечить насморк, когда уже рак начался. Выход есть- замена форсунок. Или продажей машины, на содержание которой нет средств.

diktor

New member
Согласен с вами, для себя уже решил что буду брать форсунки новые. Этот пост создал для тех, у кого нет возможности (по причинам материальным или еще каким то) заказать новые.
Кроме того, считаю что зарубежные кольца лучше чем их же подобранные аналоги у нас. Все таки русский менталитет..оказывает действие на качество изготавливаемых деталей. Все ИМХО.
З.Ы. Кроме заказа уплотнений, обзванивал местные фирмы, занимающиеся запчастями к лесозаготовительной технике (в основном японской). И как минимум в двух из них был получен ответ - "Приезжайте, берите с собой, попробуем подобрать". Так что возможности есть. было бы желание :)
Значит, уплотнения надо искать НеНаши - тут "русский менталитет", а вот этот же "русский менталитет" как-то не мешает кривыми руками насос-форсунки перебирать - видимо, он в этом случае отсутствует...
Какой-то менталитет изменчивый... :)))

YouSeo

New member
Значит, уплотнения надо искать НеНаши - тут "русский менталитет", а вот этот же "русский менталитет" как-то не мешает кривыми руками насос-форсунки перебирать - видимо, он в этом случае отсутствует...
Какой-то менталитет изменчивый... :)))
На счет кривых рук я бы поспорил. За чужие говорить не берусь, а за свои могу поручиться. :) Я уверен, что при наличии необходимого инструмента, головы, и пошаговых инструкций сделать можно ОЧЕНЬ много. А по каждой проблеме ездить в сервис и за пустяковую задачку деньги платить - не так богато живем. (замена форсунок и/или их перебор НЕ является пустяковой проблемой.)
Я согласен с утверждением- Хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!

Кончится это ремонтом мотора. Переборка форсунок- недопустимая вообще операция. Не нужно лечить насморк, когда уже рак начался. Выход есть- замена форсунок. Или продажей машины, на содержание которой нет средств.
Форсунки успешно перебирают в АзияМоторс. И не думаю что они бы это делали лишь бы лишь бы.
Оффтоп:
Странный вы человек, AlexW, нет в вас позитива что ли, один негатив прет. (как тут уже замечалось). Но вот интересная особенность - перелистал почти весь форум вплоть до 2006 года (говорю про общий об Исузу), так вот..заметил, года два назад в ваших постах читалась доброжелательность, желание помочь человеку, советы какие то давали, старались поддержать человека что ли. А сейчас? Негативная нота почти во всем - движке пи"№;ц, не лезьте туда, достали и т.д. Может вы устали? так наверное стоит отдохнуть недельку, чтобы потом с хорошим настроением всем отвечать. И народу нервы не портить. А? Или как говорят - Зазвездились? :) Почетное звание ГУРУ это конечно хорошо, но человеком быть на много дороже ;)
Зайдите на форму Сузуки Эскудо - душевные люди. У кого то проблемы - пытаются помочь, всем чем можно. ездят на сборы, шашлыки едят, впечатлениями делятся. Тот же Ёкорн когда последний раз ЗДЕСЬ что либо постил? А вот там практически в каждой теме отмечается, и отмечается позитивно.(думаю это показатель) Причем человек чувствуется уважаемый и подкованый. (его Хомяку почтение :)).
Все это не для того чтобы обидеть, а для того чтобы общую серую обстановку разбавить и цветной сделать.
Улыбайтесь больше, весна ведь на улице. :)))

Сорри за флуд.

wwwebbb

New member
В том то и дело, что Вам хотят помочь- тоесть советуют то, что Вас уведет от проблемы а не породит новую и куда более серьезную:) Вам здесь не кто не посоветует менять уплотнения в форсунках как и в автосервисе Вам это только предложат но рекомендовать не будут, выбор останется за Вами со всеми вытекающими....
Зря Вы так про форум Биговодов, конечно на 997; здесь решаются технические проблемы, но многие встречаются и вне форума с шашлыком и не только:)
Надо наверное Вам отказаться от покупки Бигхорна а купить Сузуки Эскудо и все будет душевно:)

YouSeo

New member
Согласен с вами, для себя уже решил что буду брать форсунки новые...
Вот здесь уже написал о своем решении и не только ;)
Если встречаетесь - отлично. Это действительно хорошо, без сарказма. только видимо узким кругом.

postp

New member
Вот здесь уже написал о своем решении и не только ;)
Если встречаетесь - отлично. Это действительно хорошо, без сарказма. только видимо узким кругом.
Понятно:)
Тяжеловато всем собраться: Камчатка, Сахалин, Ванино, Хабаровск, Владивосток, Находка, Новосибирск и т.д.:)

Сверху