Зачем такой кнопка

Рядом с аварийкой, что за кнопка на Бигхоне 99 года. Скажите, плз, а то мож самоуничтожение. Второй день этого упыря юзаю, еще не все понял. Понял только одно нах я джип купил, он на ходу как трактор......мысль вслух, не пинайте

KiRover

New member
Быстрое отстреливание двигателя на ходу... :)
Форум - читать! Особенно тут:
ПРАВИЛА ФОРУМА — ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС.... !!!! Читать всем, особенно новичкам :)
И тут:
FAQ Isuzu Bighorn
И ещё дальше и глубже...

А пимпа ента включает принудиловом режим подогрева. Уже сто раз говорилось об этом. Тема - баян.

mayore

New member
"быстрый прогрев" двигателя - приподнимает обороты до ~900 и еще прикрывает заслонку (не помню какую именно :-
))
режим включается если температура двигателя выше +20

e-dobrolyubov

New member
Кстати, в тему "бояна" ;-)... мне предидущий хозяин говорил, что у него эта кнопочка включалась только, когда за бортом было ниже минус 10 градусов. Это нормлально (UBS69, 4JG2, A/T)? Ваше мнение, господа? ))

P.S.: У меня она ещё ни разу не загоралась, т.е. её нажимаешь, а она не загорается... Правда гараж тёплый.

xels

New member
P.S.: У меня она ещё ни разу не загоралась, т.е. её нажимаешь, а она не загорается...
У меня загорается уже дня 3 по утрам при автозаводе с сигналки, температура до 0 ночью опускается. Была выше +4 - не горела.

kladov

New member
Вот, блин... ну я на выходных за город поеду, там она будет не в тёплом гараже, а на стоянке под открытым небом... посмотрим, отпишусь.

reverso

New member
Класс! А есть на этой тачке катапульта тещеного сиденья?
Угу. Большая педаль. Давить на полном ходу со всей дури!
Главное, чтобы тёща не была пристёгнута - тогда эффект будет!

:)))

dimazan

New member
Кстати, в тему "бояна" ;-)... мне предидущий хозяин говорил, что у него эта кнопочка включалась только, когда за бортом было ниже минус 10 градусов. Это нормлально (UBS69, 4JG2, A/T)? Ваше мнение, господа? ))

P.S.: У меня она ещё ни разу не загоралась, т.е. её нажимаешь, а она не загорается... Правда гараж тёплый.
Товарищ бредит.

Система QOSIII должна работать при температуре за бортом ниже +8 градусов по Цельсию и выключается автоматически по достижении ОЖ температуры 70 градусов по Цельсию (а также при движении со скоростью выше 18 км/ч).

Ежели гараж тёплый, то включите её. Она начнёт работать после выезда на улицу, когда машина остынет.

Ну и в любом случае сам бог велел её протестировать, как это описано в мануале, благо там потребен обычный электронный тестер — мультиметр: надо будет замерять напряжение на проводах к датчику, что на термостате и сопротивление самого термодатчика.

Можно со своими 5-ю копейками встрять? На улице, что-то около 0. Двигатель был прогрет. Нажал данную кнопку, загорелся индикатор, но обороты не повысились. Было около 650 об/м. Но зато, с периодичностью секунд 40, словно что-то взрывается под капотом и обороты до 900 поднимаются и тут же падают. До нажатия на кнопку претензий к машине не было. Куплена летом, проверена в АзияМоторс. Вердикт после осмотра - жить будет, сколько не известно :).

dmitriy-404

New member
Чет тыкнул кнопку эту на своем и ничего не понял чего происходит. Обороты чуток подрасли, так же были наблюдены гуляния оборотов (после того как сдал задним ходом и перевел АКПП на паркинк). Гденить толковые пояснения к этой кнопке есть?

Чет тыкнул кнопку эту на своем и ничего не понял чего происходит. Обороты чуток подрасли, так же были наблюдены гуляния оборотов (после того как сдал задним ходом и перевел АКПП на паркинк). Гденить толковые пояснения к этой кнопке есть?
Да, так и должно быть.

При включении этой системы повышаются обороты, включаются в пол накала свечи накала и прикрывается заслонка на выпускном коллекторе, чтобы создать имитацию нагрузки на двигатель. Система работает только на низкой скорости - до 19 км-ч (при разгоне выше - отключается), поэтому машина заметно "тупит" при трогании с места в то же время чётко заметен порог её отключения при разгоне, когда машина становится гораздо приёмистее.

Что до гуляния оборотов - это скорее всего у вас неисправен из-за износа ТНВД.

Почитать о системе можно в ISUZU Workshop manual.

Сверху