хочу поменять ОЖ

Доброго времени суток господа!
Есть огромное желание поменять ОЖ.Но заковырка в том, что не могу найти сливную пробку.Может кто подскажет где таковая находится??
Надо ли промывать систему присадками, и как правильно это делать? ну и еще может какие то ньюансы?
Заранее всем спасибо.

SvetlanaR

New member
Доброго времени суток господа!
Есть огромное желание поменять ОЖ.Но заковырка в том, что не могу найти сливную пробку.Может кто подскажет где таковая находится??
Надо ли промывать систему присадками, и как правильно это делать? ну и еще может какие то ньюансы?
Заранее всем спасибо.
Сливная пробка находится на радиаторе внизу слева (если стоять лицом к морде машины).

Однако же, я не рекомендую вам менять её самостоятельно. Лучше поехать на СТО, имеющее аппарат для замены ОЖ: он включается в разрыв системы охлаждения (верхний большой патрубок, идущий на радиатор) и в процессе замены прогоняет всю имеющуюся в системе ОЖ, полностью удаляя из системы (т.е. в т.ч. ту, что находится в печке и т.д.) старую, заменяя её на новую. На полную смену уходит по мануалу 8, 6 литров готового антифриза (использовать только высококачественный антифриз на основе этиленгликоля, лучше японский концентрат, разведённый в нужной пропорции дистиллатом).

Лить какую-то дополнительную гадость в систему - присадки, "герметики" и прочие "Хадо" ни в коем случае нельзя - угробите.

Morozov

New member
Подскажите пожалуйста, где находится сливное отверстие ОЖ на блоке 4JX1.

metroccmetross

New member
Уже нашёл, только как до болта добраться, торцовым не подлезешь, перекрывает топливная магистраль на МНВД.

Открутил, если бы не знал что автомобиль японский, то решил бы, что так спрятать сливной болт могли только русские и то с похмелья. :)

Сливной штуцер (он хорошо виден) находится сразу за топливным насосом, а именно за местом соединения подходящей топливной трубки к насосу. Переднее левое колесо лучше снять для удобства. Болт откручивается рожковым на 12 кажется, подлазя с левого боку. Неудобно, но у меня получилось.

technoid15

New member
Пожалуйста. Фразу "хорошо виден" следует понимать со стороны снятого колеса.

prokopenko

New member
Пожалуйста. Фразу "хорошо виден" следует понимать со стороны снятого колеса.
Ну кинул бы фотку, что ли...
Кстати, народ иной раз напрягается, когда на этом движке нужно его номер посмотреть. Если не знаешь, где искать - фиг найдёшь.
А видно его из-под крыла - только колёса вывернуть и фонариком посветить...

Web Crawler

New member
И действительно, лучше один раз увидеть, чем ..... Сегодня сфотаю и выложу.

Сверху