втягивающее реле (аналог)

postp

New member
Привет Всем!
Кто подскажет от чего подойдет втягивающее реле на стартер JX1, а то родное сгорело.
На экзисте глядел - снят с производства и нет аналогов....вроде так

Lera23

New member
про реле отдельно не скажу
но сам стартер можно поставить от 4JG2 - за него обычно просят раза в два меньше, чем за родной

Avisweb

New member
Где то я читал давненько, не помню точно, кажется на форуме 4х4 там кто то от Дэу стартер ставил, поищи там поиском.

Если Экзист пишет про какие-то снятия с производства, то это не значит что эта деталь более не производится заводами Исузу и что ее нельзя купить в Японии или Европе (от Опель-Монтерей с мотором 4JX1).

Delivery

New member
Понятно...ну а кто может по нормальной цене привезти эту запчасть? Ну и послать её ко мне? )....а то что то на заказ здесь дороговато, жаба давит и долго...

bob85

New member
Понятно...ну а кто может по нормальной цене привезти эту запчасть? Ну и послать её ко мне? )....а то что то на заказ здесь дороговато, жаба давит и долго...
Спишись с kross777, спроси, мож поможет

beargamouse

New member
в общем вопрос решен:
поставил втягивающее от JG2....с натяжкой вошел....до заказа родного))))
теперь стартер крутит как угорелый)))...пока радуюсь)))))

все другие аналоги всяких фирм не подошли:
то ход другой, то сил не хватает выдвинуть шестерню

WRX-77

New member
в общем вопрос решен:

На стартере не написано Isuzu на нем написано Hitachi. Он вполне может стоять на какойнить другой машине или грузовичке. Так произошло с моим компрессором кондиционера. От ниссана какого то подошел.

Подниму тему.
Возможно, подойдёт один-в-один от Ниссана Сафари или ещё кого (хоть TB42, хоть TB45, хоть TD42). На Сафарь ставилось аж с восемьдесят какого-то года...
Стартеры HITACHI, ниссановский намбер релюхи 23343-06J03. Возможно, без всяких переделок подойдёт. Конструкция одинаковая.
Вот номера по каталогу ISUZU:
8-97210-564-0
8-97353-957-0
Вот по каталогу OPEL:
12 02 050
12 02 054
В принципе, подойти после некоторого колхоза может почти любое! Хоть от старой Волги четырёхвыводное (пробовал на стартер Сафаря ставить).
От стартера ОКИ лучше всего. Только переходную пластину сделать нужной толщины и на сердечнике пару лысок под пружину...

Technik

New member
в общем вопрос решен:

...вот именно с JG2 стартер подходит. Я недавно себе именно такой и поставил, с какого-то донора. Открыл для ревизии, а там и ловить нечего, все почти новое. Так и поставил! Ляпота. Нашел, оч просто, местная газета "Срочно", 4 т.р. с доставкой надом :))) А в магазинах на разборках барыги, меньше 6-7 тыс. не найдешь.
Зачем тебе родной??? ставь этот и все пучком!

actimel2007

New member
...вот именно с JG2 стартер подходит. Я недавно себе именно такой и поставил, с какого-то донора. Открыл для ревизии, а там и ловить нечего, все почти новое. Так и поставил! Ляпота.
Зачем тебе родной??? ставь этот и все пучком!
поглядел характеристики стартера от JG2 и JX1....
JG2-2.3 кВт, а JX1-2.8 кВт
вопрос- хватит ли мощности стартера от JG2 крутить наш JX1?

MagicPlaying.com

New member
поглядел характеристики стартера от JG2 и JX1....
JG2-2.3 кВт, а JX1-2.8 кВт
вопрос- хватит ли мощности стартера от JG2 крутить наш JX1?
ставил себе стартер от 4JG2 - на нем было написано 2, 8кВт

khef

New member
ставил себе стартер от 4JG2 - на нем было написано 2, 8кВт
они разные бывают, мне достался 2.3 кВт, но на нем не было мощности написано, только номер по каталогу.....поэтому не допетрил и взял....теперь вот поставлю и посмотрю что будет

Serl

New member
они разные бывают, мне достался 2.3 кВт, но на нем не было мощности написано, только номер по каталогу.....поэтому не допетрил и взял....теперь вот поставлю и посмотрю что будет
не сомневайся будет хорошо :) конечно, если донорский орган не мертв )
Я единствено что оставил - родной редуктор, все остальное с донорское.

Сверху