Возможно ли поставить элекронный блок управления печкой?

У меня имеется раздолбанный лотус и вновь приобретенный плазир. В плазире блок управления кондером и печкой совсем колхозный. Возможно ли всю эту систему переставить с лотуса на плазир? На что нарвусь?

На перестановку множества приводов разных заслонок, которые в одном случае механические, а в другом часть электро, часть еще и вакуумом.

Нафих тебе этот геморрой?
там пол машины передалать придется
и главное!
у электронного блока управления климатом нет режима когда обдуваются одновременно ноги и лобовое стекло

В режиме авто все обогревается. При переключении на ноги частичная подача на стекло идет. Зато есть режим раздельной подачи свежего воздуха с улици в салон.

stanislavchik

New member
А вот иинтересно, у плазира разводка электрики такая же как у лотуса или своя. Т.е скажем пустые разъемы есть для опциональных устройств?

А скажем для табло сверху (компас, термометр), для подстветки зеркала в левом солнцезащитном козырьке, для противотуманок (в т.ч. и для их выключателя на панели)? Гденить вообще схемки надыбать можно?

blowoffexchanger

New member
Схемки? Можно. В сервис-мануале есть разные варианты. Но есть ли твой - заранее сказать не могу. Не интересовался.
А если надумаешь переделать - полмашины раскидать надо и, возможно, проводку сменить (поставить от донора). Про крепёж пластмассовый не забудь - один из главных геморроев (попробуй найди нужный). Или на скотч, как на ТАЗах? ..

Vitua

New member
Нафих тебе этот геморрой?
там пол машины передалать придется
и главное!
у электронного блока управления климатом нет режима когда обдуваются одновременно ноги и лобовое стекло
Как оказывается Вы плохо знаете/знали свой автомобиль.... Есть такой режим- плохо искали..

Посмотрел в мануале. Помоему если переставлять целыми блоками а не отдельно привода и заслонки вполне реально. Волокитно разве что. Балин, хоть голосование устраивай.... :)

Насчет проблем с переустановкой - все вранье !!!! Я вчера переставил. Вся переустановка занимает 3-4 часа и никаких проблем. Берем три блока в сборе от системы с электронным управлением (вентилятор+блок кондиционера+блок печки со смесистелем), это три пластиковых черных бандуры в салоне + шлейф проводов который под панелью приборов+блок управления+датчик на радиатор. Все встает штатно, штекера все подходят КАКИХ ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОВОДКОВ ИЛИ ПОДГОНОК НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!! УРА !!!!! Мало того, надо вообще посмотреть на модификацию блока печки со смесителем. На самом деле можно и не менять бандуры целиком, достаточно поставить электроприводы (на механике так же крепежные места есть) и переставить штекер в управлении вентилятором. Правда объем волокиты от этого не уменьшиться.

Vladimir Mikhee

New member
. Берем три блока в сборе от системы с электронным управлением (вентилятор+блок кондиционера+блок печки со смесистелем), это три пластиковых черных бандуры в салоне + шлейф проводов который под панелью приборов+блок управления+датчик на радиатор. Все встает штатно, штекера все подходят КАКИХ ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОВОДКОВ ИЛИ ПОДГОНОК НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!! УРА !!!!! Мало того, надо вообще посмотреть на модификацию блока печки со смесителем. На самом деле можно и не менять бандуры целиком, достаточно поставить электроприводы (на механике так же крепежные места есть) и переставить штекер в управлении вентилятором. Правда объем волокиты от этого не уменьшиться.
Это ж просто щастье какое - то - вынимать и всовывать назад три пластиковые бандуры - вентиллятор, кондиционер и печку Работается свободно, все узлы - легкодоступны ;))))))))))))
Я в свое время работал в СП американском и была у нас машина - Тойота Люсида мериканьская. Долго водитель искал как свечи заменить. Лючок вроде есть, но двигатель с наклоном - никак не подлезть. Раскрыли мануал. Замена свечей - легкая процедура с цветными иллюстрациями. Механики в белых халатах легко поднимают машину на подъемнике, легко откручивают и опускают вниз двигатель, легко меняют свечи, легко устанавливают двигатель на место ;)

Switcher

New member
У меня имеется раздолбанный лотус и вновь приобретенный плазир. В плазире блок управления кондером и печкой совсем колхозный. Возможно ли всю эту систему переставить с лотуса на плазир? На что нарвусь?
Раздолбай как донор идет? Нужны брызговики, подножки, возможно суппорт.

Mary1811

New member
Я же говорю - процедура вся занимает 3-часа (так это еще плюс лампочки в панели где погоревшие поменять, поролки где поскрипывало подложить, пыль заодно с печки и кондея повычистить). Панель снимается без проблем. После ее снятия все делаетсяя доступно. Я до этого ездил с электрическим управлением, а тут механическое. Жудко не понравилось. Тросиски слегка повытянулись в местах крепления (там они спиральками закручены), регулировки нифига толком не работают, автоматического режима нет (в морозяки путевые совсем пипец ручку крутить то на стекло то на ноги). Вот и переставил. Эт так на любителя, вещь конечно не ходовая.

Раздолбай как донор идет? Нужны брызговики, подножки, возможно суппорт.
Да ни куда он не идет. Я особо и не распродаю. Побножек нет. Брызговики... какие именно? зад, перед? Супорт забирай. Только пиши тогда на olegov-big@yandex.ru

Браты так я что то так и не понял, по этому поводу, я в тойоте марк 2 блок управления менял просто старый снял новый поставил причем все дополнительные штекера высели а тут как. ШАГ №1 Снимаем механический блок управления, ШАГ №2??? ШАГ №3 сттавим электронный блок управления, Вот шаги 1 и 3 понятны а промежуточные не понятны

Сверху