Вопросы новичка

kassio

New member
Добрый день/вечер/ночь!

Принимайте нового члена клуба!
Вчера стал обладателем БигХорна - удачно поменял на него своего Сивика 2001 года (тоже, кстати 4WD).
Выбор был не случайным, а вполне осознанным.

Машина 1999 года, 73-й кузов, дизель, автомат, TOD, белый, Plaisir. В России больше года.
Прежний хозяин сам наездил около 9 ткм, общий пробег 70 с чем-то

Возможно, то, о чём хочу спросить, обсуждалось, поэтому больно не пинайте. Просто я и раньше искал ответы на мои вопросы, но не нашёл. Нашёл только данные по применяемым смазкам. Ссылки на материал приветствуются.
Итак, интересует:
1. Сколько жидкости входит в АКПП, как часто менять. Как это лучше сделать, какова технология (руки - на месте, за рулём порядка 17 лет, так что "сгонять в сервис, там всё сделают" - не предлагать). Опять же, выдержка из мануала или URL приветствуется (русский, английский - по барабану).
2. Что лить в раздатку, с какой периодичностью, сколько.
3. Как я понял, в ГУР залито то же, что и в АКПП. Надо ли менять, и когда? Или оно на весь срок службы агрегата?
4. Как узнать, есть ли LSD (внешне редуктора отличаются? ), что лучше лить в главную передачу? И сколько, с какой периодичностью?
Про масло в двигатель уже известно, про фильтры - тоже.

Да, и предложение у меня: а не занести ли эти вопросы в FAQ?

И чуть не забыл... Где найти номер на двигателе? Вчера обыскался, но не нашёл!

diktor

New member
Мануал на Трупер(Бигхорн) весит 33 Мб(развернутый 61 мб). Есть у меня на диске, не знаю, есть ли где в инете, может подскажут
В мануале есть все: что лить, с какой периодичностью
про мост можно узнать из подкапотной таблички.

promoFXG

New member
Здесь есть инфа по коробке
(ну и в техническом форуме есть еще ссылки на фтр-сайт с документацией)
Там же поиском - про масло в раздатку
Касательно ГУРа: по идее Дексрон, но AlexV (если меня не подводит память) писал что БИГи из Японии приходят с какой-то специальной жидкостью (хондовской? ) в ГУР желтого цвета

Мануал на Трупер(Бигхорн) весит 33 Мб(развернутый 61 мб). Есть у меня на диске, не знаю, есть ли где в инете, может подскажут
В мануале есть все: что лить, с какой периодичностью
про мост можно узнать из подкапотной таблички.
Спасибо.

А как насчёт расположения номера на двигателе?
Сегодня гаишники найти не смогли, я тоже везде обыскался... :-(

Голо Ва

New member
Здесь есть инфа по коробке
(ну и в техническом форуме есть еще ссылки на фтр-сайт с документацией)
Там же поиском - про масло в раздатку
Касательно ГУРа: по идее Дексрон, но AlexV (если меня не подводит память) писал что БИГи из Японии приходят с какой-то специальной жидкостью (хондовской? ) в ГУР желтого цвета
ОК, пошукаю.
Но хондовская жижа (ATF Z1) - она красная, даже можно сказать, малиновая. Это я как хондовод говорю.

Добрый день/вечер/ночь!
1. Сколько жидкости входит в АКПП, как часто менять.
Полная емкость трансмиссии RMD - около 10 литров. Я менял на установке Винс, полная замена всего объема. Поддон не снимал, фильтр не смотрел. Фильтр на этих коробках, имхо, должен быть сетчатый, т.е. в обслуживании не нуждается.
Межсервисная частичная замена(~3, 5л) через каждые 40 тыс.км.
2. Что лить в раздатку, с какой периодичностью, сколько.
Интервал тот же, 1, 9л, что лить написано на коробке.

3. Как я понял, в ГУР залито то же, что и в АКПП. Надо ли менять, и когда? Или оно на весь срок службы агрегата?
Тот же межсервисный интервал.
По мануалу, везде идет D-II или D-III.
У меня везде кастрол - третий минеральный дексрон залит. А в ГУРе синтетика - АМХ.
4. Как узнать, есть ли LSD (внешне редуктора отличаются? ), что лучше лить в главную передачу? И сколько, с какой периодичностью?
У кого главная передача? У моста? :о)
В мост лить SAE 80w90 API GL-5, я лью того же кастрюля 75w140, благо верхняя цифра в мануале тоже есть. Интервал тот же.
На мосту поищи наклейку, там буковки STD или LSD. Если не найдешь, вывешивай зад, крути колеса. У обычного крутятся в разные стороны, у ограниченного - в одну.
Про масло в двигатель уже известно, про фильтры - тоже.
"Смотри не перепутай, Кутузов!" (с)
Не забывай, что производитель авто четко оговаривает условия, при которых межсервисный интервал сокращается, в 1, 5...2 раза. А иногда и чаще. ;)
Да, и предложение у меня: а не занести ли эти вопросы в FAQ?
ИМХО, у каждого уважающего себя исузовода диск с воркшопом имеется.
И чуть не забыл... Где найти номер на двигателе? Вчера обыскался, но не нашёл!
Площадка на левой части двигателя, ближе к 4ц, между маленьким фильтром и впускным коллектором.

Полная емкость трансмиссии RMD - около 10 литров. Я менял на установке Винс, полная замена всего объема. Поддон не снимал, фильтр не смотрел. Фильтр на этих коробках, имхо, должен быть сетчатый, т.е. в обслуживании не нуждается.
Межсервисная частичная замена(~3, 5л) через каждые 40 тыс.км.
...

Понял, спасибо. Часть инфы уже нашёл, за остальное благодарствую.

ИМХО, у каждого уважающего себя исузовода диск с воркшопом имеется.
ОК, будет со временем.

Площадка на левой части двигателя, ближе к 4ц, между маленьким фильтром и впускным коллектором.
А за номер - отдельное спасибо!

Сверху