Вопрос по питанию на магнитофон

Всем здрасьте! Пока на улице тепло-всё нормально, как только похолодало и приходится крутить стартер 2-4 раза так скидывается память на магнитофоне, причем мафон уже третий и на всех таже беда. У папы на Биге тоже самое, у него родной мафон. Но при этом часы на панели не скидываются. У кого такая беда и кто как лечил?
Оба Бига 4jx1 1999 г.в.

Axiles

New member
Всем здрасьте! Пока на улице тепло-всё нормально, как только похолодало и приходится крутить стартер 2-4 раза так скидывается память на магнитофоне, причем мафон уже третий и на всех таже беда. У папы на Биге тоже самое, у него родной мафон. Но при этом часы на панели не скидываются. У кого такая беда и кто как лечил?
Оба Бига 4jx1 1999 г.в.
Видимо при заводке напряжение падает ниже допустимого (т.е. напряжения не хватает для питания магнитофона в режиме памяти). Это всё равно что отключить аккумулятор полностью. Для часов допустимое напряжение ниже, потому они и не "скидываются". Т.е. либо надо менять аккумулятор, либо плохой контакт клемм.

+100
память магнитофона напрямую подключена к АКБ и даже при выключенном зажигание плюс всегда там должен быть
скорее всего при подключении накосячили

Другой прикол хотите. Включаешь фары или срабатывает АБС, короче резкое увеличение потребления электричества выключает магнитофон на 2-3 секунды. При всех включенных приборах, печка на полную, дальний свет плюс туманки, гена (Denso) выдаёт 14, 3 вольта. Что делать, ума не приложу с чего начать. Электрики руками разводят, говорят был такой прикол на КЗтовом сурфе на их памяти и все. Ни чего не нашли.

bure

New member
Другой прикол хотите. Включаешь фары или срабатывает АБС, короче резкое увеличение потребления электричества выключает магнитофон на 2-3 секунды. При всех включенных приборах, печка на полную, дальний свет плюс туманки, гена (Denso) выдаёт 14, 3 вольта. Что делать, ума не приложу с чего начать. Электрики руками разводят, говорят был такой прикол на КЗтовом сурфе на их памяти и все. Ни чего не нашли.
Это не прикол, это плохие контакты. Как говорится в электронике есть 2 неисправности, наличие контакта когда он не нужен, и отсутствие его когда он нужен.

VladStan

New member
Решается достаточно просто. Питание надо с плюсовой клеммы аккумулятора брать (через предохранитель, естественно). Ну, а ACC мафона - к ACC замка... Тоненькие проводки не катят.

Vladimir Mikhee

New member
"Другой прикол" в другом:
Другой прикол хотите. ... Электрики руками разводят, говорят был такой прикол на КЗтовом сурфе на их памяти и все. Ни чего не нашли.
У меня - медицинское образование, и то мне понятно, что всю цепь надо пробегать глазками да тесте искать "соплю". И в первую очередь - массу гены и аккума. Даже не даваясь в подробности эл.схемы.
А профессионалы - электрики руками разводят. Вероятно, такие профессионалы. Таким свой аппарат доверять опасно.

Не совсем по теме: Я аккум себе откручивал, менял по началу зимы - настройки остались в мафоне. Видать, внутри мафона какой-то источник питания стоИт. JVC, причем не самая крутая...

2 Volets
Я аккум себе откручивал, менял по началу зимы - настройки остались в мафоне. Видать, внутри мафона какой-то источник питания стоИт. JVC, причем не самая крутая...
Потребление очень небольшое в режиме "памяти" у нормальных магнитофонов, поэтому иногда ёмкостей конденсаторов хватает для поддержания питания на небольшой промежуток времени. Хотя возможно и батарейка 3х вольтовая стоит.

Userscunc

New member
"Другой прикол" в другом:

У меня - медицинское образование, и то мне понятно, что всю цепь надо пробегать глазками да тесте искать "соплю". И в первую очередь - массу гены и аккума. Даже не даваясь в подробности эл.схемы.
А профессионалы - электрики руками разводят. Вероятно, такие профессионалы. Таким свой аппарат доверять опасно.
Ну, гена-то на движке стоИт, и довольно здорово контактирует с ним. А раз движок нормально крутится стартером и заводится, то это значит, что "масса" на движке очень даже неплохая.
А вот в штатной проводке, что на мафон идёт, сопля и повисла.
Не зря же профи от автозвука питалово на головы прямо с аккума тащут, как и массу!

.
Не зря же профи от автозвука питалово на головы прямо с аккума тащут, как и массу!
Ну, массу, допустим, не всегда, но "+" - всегда!
Верный ход!
Что-то мне подумалось сначала предложить отброситься от прикуривателя, но там те-же сопли могут висеть (а может, и не висят... можно кстати, проверить...)

Alexey Zoom

New member
Не совсем по теме: Я аккум себе откручивал, менял по началу зимы - настройки остались в мафоне. Видать, внутри мафона какой-то источник питания стоИт. JVC, причем не самая крутая...
Теоретически может стоять микросхема EEPROM (т.е. флэш) в которую и записываются настройки (как ключ на кодированных магнитолах). В практике, на автомагнитолах такого не видел, хотя у самого дорогая "голова", а вот на DVD плеерах сплошь и рядом.

Ну, массу, допустим, не всегда, но "+" - всегда!
Верный ход!
Что-то мне подумалось сначала предложить отброситься от прикуривателя, но там те-же сопли могут висеть (а может, и не висят... можно кстати, проверить...)
Не надо с прикуривателя. Там он с преда в 15А (вроде так - давно не смотрел) питается. Если мафон мощностью ватт эдак 40 на канал + что-то ещё достаточно мощное из гнезда прикуривателя сосать будет - запросто вылетит.
Лучше провод протянуть отдельный.
Себе, когда усилки монтировать буду, отдельное питалово на мафон, телек и на усилки с кроссоверами тащить буду.
От штатной проводки вообще только ACC возьму. Даже антенны родные (в стёклах) задействовать не хочу: штырь в 70 - 80 см эффективнее.

Это точно, грош цена таким электрикам, проблема то пустяковая.
+1. Если нет, купить за 50р. цэшку и посмотреть V на постоянном мафонном плюсе. В том числе в момент заводки. Если на голову подцеплены приличные дины (по мощности), то постоянный плюс лучше прокинуть напрямую от АКБ.

YouSeo

New member
Кстати, про питалово.
Если есть камера + телек (не "родной", штатный, а другой, который после поставлен был) - есть смысл стабилизатор питания на каждое устройство поставить. Что-то вроде 7812 (микруха с тремя ногами). Ну, и пара конденсаторов не помешает (один из них - электролит). Схемка как три копейки простая получится (и не дорого), а польза большая.
Мафон через 7812 ниельзя подключать: она на такие токи явно не рассчитана. Разве что на ACC её - только смысла нет, там и от 5 вольт может работать, и от 18...

Сверху