Вопрос по карте к Тех-2

MiddleSky2

New member
Услышал мои мольбы знакомый владелец автосервиса и купил таки Тех-2 ;)

Но возник такой вопрос - в комплекте идет карта с софтом от GM. Вроде как есть у кого взять софт для Изи, но вот как быть с тем что на карте??? Я решил найти картридер под эту карту и слить софт, залить туда софт от Исузу, ну а потом, при необходимости, вернуть все обратно.
(Мот я что-то не доконца понимаю, но пока иду по такому пути)
Затык произошел в том, что в картридере комп эту карточку видит как "PCMCIA Memory Card", но не распознает и просит какой-то драйв??? В чем может быть трабл? Какие "дровишки" от этой карты просит комп?
В комплекте установочного диска не замечено. Есть Тис, еще пару дисков, и вроде все...

Кто что подскажет? Обидно, агрегат простаивает ))))))))))

Не это случаем?
Зачем куда-то сливать софт??? Софт пишется из TIS, записываете сейчас оттуда на карту Исузу. Будет нужно GM- также из этого же TIS пишете GM (если версия нужна не свежее 27.010- если свежее- TIS2Web за деньги к Вашим услугам). Если нужно "дровишки" для чзаписи карты в слоте ноутбука- идем вот сюда:

Porshe

New member
Ноутбук с СОМ портом и кабель связи PC-Tech2 нужен. Ну и, как правильно сказали, TIS-ы марочные. Перезапись карты занимает с подготовительно-заключительными операциями минут 25 максимум. Всё в рунете можно купить.
Это будет дешевле, чем софт для чтения/записи таких карт покупать.

diktor

New member
Зачем куда-то сливать софт??? Софт пишется из TIS, записываете сейчас оттуда на карту Исузу. Будет нужно GM- также из этого же TIS пишете GM (если версия нужна не свежее 27.010- если свежее- TIS2Web за деньги к Вашим услугам). Если нужно "дровишки" для чзаписи карты в слоте ноутбука- идем вот сюда:
Спасибо!

. Ну и, как правильно сказали, TIS-ы марочные. Перезапись карты занимает с подготовительно-заключительными операциями минут 25 максимум. Всё в рунете можно купить.
Это будет дешевле, чем софт для чтения/записи таких карт покупать.
Нда. Видимо так будет проще всего.

Белорус, а что мешает попробовать?
Нервы ;)
Если бы не видел стоимость этой карты, да и вообще )))))

Привезли ключик к ТИСу и сегодня попробую слить софт из него через прибрчик. Если ни каких подводных камней нет, надеюсь, то должно же получиться?

H-Specter

New member
Нервы ;)
Если бы не видел стоимость этой карты, да и вообще )))))

Привезли ключик к ТИСу и сегодня попробую слить софт из него через прибрчик. Если ни каких подводных камней нет, надеюсь, то должно же получиться?
Никакой ключ к TIS не нужен. Есть другой способ работать с SPS и иммо без всяких LPT-USB затычек.

matsimon

New member
Никакой ключ к TIS не нужен. Есть другой способ работать с SPS и иммо без всяких LPT-USB затычек.
Странно все это. Я пока эту синенькую флэшку не подсунул - ТИС ваще не хотел ставиться.
Хотя это я про Опелевский говорю. ЖМовский стал и так.

kidnder

New member
2

А подскажи, пожалуйста, при перезаписи софта из ТИСа в ТЕХ нет ли каких подводных камней? И сколько раз можно перезаливать карту, или она бесконечная :)

Nick-From

New member
2

А подскажи, пожалуйста, при перезаписи софта из ТИСа в ТЕХ нет ли каких подводных камней? И сколько раз можно перезаливать карту, или она бесконечная :)
Есть и камни. Карта- читайте спецификацию карт Intel Series-II+. Там написано- сколько циклов запись-чтение.

Есть и камни. Карта- читайте спецификацию карт Intel Series-II+. Там написано- сколько циклов запись-чтение.
Вот и правильно моё нутро чувствовало - не надо сразу начинать над ней экспериментировать ))))
Спасибо, буду пытаться найти оригинальные доки.

Ну а если чО не пойму, не сочтите за труд, растолкуйте ;)
Уж больно хочется иметь под боком Tech2

Зачем куда-то сливать софт??? Софт пишется из TIS, записываете сейчас оттуда на карту Исузу. Будет нужно GM- также из этого же TIS пишете GM (если версия нужна не свежее 27.010- если свежее- TIS2Web за деньги к Вашим услугам).
Да, Вы правы, на карте ЖМовской залито 27.010
Вот только я не пойму, почему у меня на буке не хотят мирно жить эти три ТИСа :(
Ставлю Исудзовский, а он при инстале сносит опелевский... Ну и так же с ЖМовским. Может я чего не так делаю? Блин.

Организуй трёх разный юзеров, и все инсталлы - только для них. Возможно, прокатит.
Либо снеси всё к едрене фене, потом поставь что-то одно, посмотри, что куда встало. Поменяй названиря каталогов. Сними копию реестра. Поставь второе. Повтори с переименованиями, глянь отличия в реестре То же с третьим.
Перед и после установки на всякий случай врукопашную точки восстановления делай.
И ещё. Найди прогу, которая тебе выдаст в файл отличия в реестре "до" и "после" установки проги. Можно будет поставить все три, а их смену очуществлять простым нажатием кнопки (BAT ники сначала сделать).
У меня вот разные ниссановские каталоги живут в системе - и ничего, не дерутся, и знать друг о друге не знают...

Организуй трёх разный юзеров, и все инсталлы - только для них. Возможно, прокатит.
Либо снеси всё к едрене фене, потом поставь что-то одно, посмотри, что куда встало. Поменяй названиря каталогов. Сними копию реестра. Поставь второе. Повтори с переименованиями, глянь отличия в реестре То же с третьим.
Перед и после установки на всякий случай врукопашную точки восстановления делай.
И ещё. Найди прогу, которая тебе выдаст в файл отличия в реестре "до" и "после" установки проги. Можно будет поставить все три, а их смену очуществлять простым нажатием кнопки (BAT ники сначала сделать).
У меня вот разные ниссановские каталоги живут в системе - и ничего, не дерутся, и знать друг о друге не знают...
Нда... Мысль с тремя юзерами интересная, может и прокатит.
Мот проще три винды поставить )))

Можно и три. Но и одной хватит за глаза.
У трёх юзверей разные каталоги в Documets and Settings будут (или даже явно укажи), если у тебя XP. Ну и права им секвестируй до нужного уровня. и права на каталоги введи. Естественно, у тебя должна быть NTFS, иначе с каталогом не прокатит.
Кстати, под это дело лучше отдельный раздел диска сделать в NTFS, и там весь кипиш развести. Но не обязательно.

У меня на одном компе разные сметные проги уживаются, причём, в том числе и одного производителя, но разных версий. Правда, для самых старых у меня и Win98 есть... Хотя... В WinXPSP3 я сделал так, что и те, ДОСовские, которые раньше не хотели работать, запускаются, и не жужжат...

Ксю Ха

New member
Да, Вы правы, на карте ЖМовской залито 27.010
Вот только я не пойму, почему у меня на буке не хотят мирно жить эти три ТИСа :(
Ставлю Исудзовский, а он при инстале сносит опелевский... Ну и так же с ЖМовским. Может я чего не так делаю? Блин.
Странно... У меня без всяких затычек в разные порты в рамках одного установленного TIS живет и работает включая SPS GMNAO, Opel, Isuzu, Suzuki, Saab. Win лицензионная английская с MUI поверх, Pro естественно. Ставить надо как апдейт на существующий TIS, для чего нужно установить следующий CD-DVD с TIS c CD-DVD Rom, после чего просто запустить TIS тот что уже стоит. Когда будет сообщение, что найдена новая версия, просто подтвердить установку ее... И так все последующие TIS..
Вы бы не тут писанины писали- а всего-то Help в TIS встроенный почитали. Там четко все написано- как и что ставить, и все возможные проблемы. А у нас чуть что- так бегом на форумы, своей головой совсем наверное думать скоро разучимся- так?

Странно... У меня без всяких затычек в разные порты в рамках одного установленного TIS живет и работает включая SPS GMNAO, Opel, Isuzu, Suzuki, Saab. Win лицензионная английская с MUI поверх, Pro естественно. Ставить надо как апдейт на существующий TIS, для чего нужно установить следующий CD-DVD с TIS c CD-DVD Rom, после чего просто запустить TIS тот что уже стоит. Когда будет сообщение, что найдена новая версия, просто подтвердить установку ее... И так все последующие TIS..
Вы бы не тут писанины писали- а всего-то Help в TIS встроенный почитали. Там четко все написано- как и что ставить, и все возможные проблемы.
В том то и дело, что при запущенном ТИСе (Опель) ничего не получилось с подкидыванием другого ТИСа :(
А потом при инсталяции он просто снес Опелевский и все...
Ладно, может попробую на другой машине переставить.

А у нас чуть что- так бегом на форумы, своей головой совсем наверное думать скоро разучимся- так?
Неужели мой безобидный вопрос Вас так обидел? Добрее нужно быть, добрее...
Ну уж если что - не держите зла.

Сверху