вопрос по АКПП

Smartly

New member
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос.
У меня автоматическая коробка,
Можно с АКПП таскать телегу весом примерно 2, 5 тонны
и какие последствия я могу ожидать

С уважением
Евгений

mimin

New member
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос.

С уважением
Евгений
Тож, кстати, хотел бы знать. Собираюсь к лету фаркоп воткнуть и тоскать за собой телегу с лодкой.... :)
Или может не стоит?? Крузаки и савари тоскают. Понимаю что все разные.
Дайте квалифизированный совет, плиззз.

я таскаю катер, но весом наверное меньше тонны. бигу пох. даже необращает внимание на то что сзади 7 метров лишних прицеплено.

Здравствуйте!
Хочу задать вопрос.

С уважением
Евгений
Последствия- тяжелые, от 2, 5 тонн особенно. Такой прицеп в теории нужно таскать как минимум на пониженной. Но- на пониженной Бигорн слабо умеет поворачивать, так как нет межосевого дифференциала. Итог- от поворотов на сухом асфальте да еще с такой нагрузкой в конце концов можно просто порвать трансмиссию. Ручной коробке придется также очень несладко. Сцепление с такими прицепами вообще будет расходная (как масло в моторе) деталь.

alextutubalin

New member
Последствия- тяжелые, от 2, 5 тонн особенно. Такой прицеп в теории нужно таскать как минимум на пониженной. Но- на пониженной Бигорн слабо умеет поворачивать, так как нет межосевого дифференциала. Итог- от поворотов на сухом асфальте да еще с такой нагрузкой в конце концов можно просто порвать трансмиссию. Ручной коробке придется также очень несладко. Сцепление с такими прицепами вообще будет расходная (как масло в моторе) деталь.
А что можно придумать, катер уже куп а нанимать машину
как-то не интересно.
Вопрос-то в том, как долго прослужит АКПП или поставить КПП

AKart

New member
Кстати, пока тащил катер, нагрузка ощущалась достаточно чувствительно

А что можно придумать, катер уже куп а нанимать машину
как-то не интересно.
Вопрос-то в том, как долго прослужит АКПП или поставить КПП
Придумать- купить вместо Бигорна Hummer, Tachoe итп. То есть- автомобиль, изначально рассчитанный на буксировку прицепа ТАКОЙ массы.

В Новой Зеландии все бигхорны тоскают прицепы (лодки, катера) и не маленькие и нет проблем.
До 3.5 тонн можно тоскать согласно мануалу.
Конечно делать это надо с умом, и соответсвенно менять расходники чаще.

Т.е. до 2, 5 тонн проблем нет??? Можно тоскать??? Я думаю у меня не больше 1, 5 тонн будет, а то и того меньше.

st_falcon

New member
В США Труперы (3, 5 л - бензин -автомат) -рабочая лошадь для таскания треллеров. Домики/прицепы/лодки и т.д.
То-же самое в Англии или Австралии - там ещё и Дизельные 3х литровые Бигхорны. Зайдите на сайты любителей Иудзу или и посмотрите в форумах со словом "towling" или "trailing"
Кстати, там лихачей и любителей "понтов дороже денег" мало - сразу лишишься гарантии и абонентного сервиса. Это я к тому, что если таскают, значит - можно
Маленький примерчик :)))

dmitry86

New member
фотографу: (((-: .... ну ты понял..... (-:
ага :)
ещё по теме понтов и колес у буржуев :
По скользкой дороге едут 2 перца, скажем Джон и Сэм. У Джона на Бигхорне резина 265-70-16. Сэм - х.з. на чём.
Происходит ДТП, причем однозначно виноват Сэм (не собл. дистанцию и вылетел на главную). Приезжает страховой агент Сэма, все фиксирует и тащит всех в суд. Суд привлекает экспертом ближайшего дилера Исудзу и определяет виноватым ...Джона . И вина его в том, что самовольно, вопреки тех.предписаниям и паспортным данным на авто установил нештатную резину, чем грубо нарушил условия эксплуатации, правила безопасности на дороге, создал угрозу жизни других участников движения и прочие бла-бла-бла . Страховки однозначно не видать...+ штраф, ...+....
Вот такая ботва..
Это так, лирика для раздумий.
Сам езжу сейчас на 265-70-16 ms, езжу медленно и недалеко. Мне нравится :)
Летом ставлю 255-70-16 шоссейку.Нравится ещё больше.
245 и правда, какие-то недомерки. Особенно, если стоит подножка
*
PS== в моем предыдущем посте правильно читать не towling, а "towing" ! (пардон :) )

ага :)
Страховки однозначно не видать...+ штраф, ...+....
Вот такая ботва..
Это так, лирика для раздумий.
Сам езжу сейчас на 265-70-16 ms, езжу медленно и недалеко. Мне нравится :)
Летом ставлю 255-70-16 шоссейку.Нравится ещё больше.
245 и правда, какие-то недомерки. Особенно, если стоит подножка
*
PS== в моем предыдущем посте правильно читать не towling, а "towing" ! (пардон :) )
а блин....
всё-равно хочется побольше и поширше

265-70-16 ms

вот вот такая и стояла... данлоп сджей 5.
поставил пирели, скорпион...... очень секси. машину подняло на 1.5- 2 см и вид стал такой борзый шо****ес.....

bure

New member
А подскажите где найти как правильно поменять масло в АКПП, что такое полная и частичная замена. Поиском не могу найти конкретную инфу, все размыто

Бытует мнение, что автоматическая коробка передач - это такая чудо-вещь, которая ни есть, ни пить не просит, а работает за троих. Отнюдь. По всем международным нормам ATF(Automatic Transmission Fluid - жидкость для АКПП) требует замены через каждые 15.000км (или 12.000 миль) пробега автомобиля. Либо один раз в год, потому что Dexron стареет. Однако, не все так просто.
Взято здесь

nu&nu

New member
265-70-16 ms

вот вот такая и стояла... данлоп сджей 5.
поставил пирели, скорпион...... очень секси. машину подняло на 1.5- 2 см и вид стал такой борзый шо****ес.....
Я тож пирелли скорпион поставил..... :)

Сверху