Вопрос- как правильно заказать новые форсунки?

Доброго времени суток Всем!
Столкнулся с проблемой, хочу заказать новые форсунки на 4JX1, в предложении от поставщика их три модификации, цены тоже существенно отличаются.
Кто сталкивался с такой же проблемой? Поделитесь опытом! В чем различия этих форсунок?, если все равно после монтажа нужно програмировать компьютер.

На это должен ответить АлексВ, но то, что программировать необходимо это точно.... А ты к Александру не обращался? Он форсунки делает (перебирает, меняет колечки и т.д.) и стоит это намного дешевле новых.

На это должен ответить АлексВ, но то, что программировать необходимо это точно.... А ты к Александру не обращался? Он форсунки делает (перебирает, меняет колечки и т.д.) и стоит это намного дешевле новых.[/QUOTE
От АлексаВ уже получил помощь по данному вопросу. К Александру ездил, разговаривал по данному вопросу, да стоит это дешевле чем новые форсунки почти в 4 раза. Хочу попробовать новые форсунки, по крайней мере хуже не будет:)

May Iumi

New member
На это должен ответить АлексВ, но то, что программировать необходимо это точно.... А ты к Александру не обращался? Он форсунки делает (перебирает, меняет колечки и т.д.) и стоит это намного дешевле новых.[/QUOTE
От АлексаВ уже получил помощь по данному вопросу. К Александру ездил, разговаривал по данному вопросу, да стоит это дешевле чем новые форсунки почти в 4 раза. Хочу попробовать новые форсунки, по крайней мере хуже не будет:)
Очень мудрое решение. Потому что с Александра и других кто ремонтирует форсунки нужно брать письменую расписку что он оплатит все расходы в случае выхода из строя мотора вследствии применения на нем восстановленых в кустарных условиях форсунок. И Александр или еще кто там меняет и распылительную часть форсунок, пружины итд??? Если да- то очень интересно где он это НОВОЕ берет для смены.... А если нет- то только замена резинок это что мертвому припарка.... Это мое личное мнение. Завод хоть что-то гарантирует (хотя выясняется что и там брак бывает....).

greyrome5

New member
И Александр или еще кто там меняет и распылительную часть форсунок, пружины итд??? Если да- то очень интересно где он это НОВОЕ берет для смены.... А если нет- то только замена резинок это что мертвому припарка.... Это мое личное мнение. Завод хоть что-то гарантирует (хотя выясняется что и там брак бывает....).
Ок, а завод несет ответственност??? Как быть в том случае, если после установки новых фотсунок, мотор все же "крякнул"??? Куда идти? К кому бежать? С кого требовать?

Тёма К.

New member
Ок, а завод несет ответственност??? Как быть в том случае, если после установки новых фотсунок, мотор все же "крякнул"??? Куда идти? К кому бежать? С кого требовать?
Хороший вопрос!!!

dmitry86

New member
С тех кто проводил замену форсунок. На предмет проверки правильности соблюдения всех тонкостей этой процедуры. Если в Вашем же присутствии четко выясняется- что замена форсунок была выполнена технически грамотно, то за все что случилось если проблема в самих форсунках спрашивать следует с того кому Вы за них деньги платили. Если же проблема отказа мотора вообще не в форсунках- с себя самого спрашивать.

Так вообще кто их заказывал и где дешевле, мне тут в одной фирме 50 рубликов выкатили, это реально или где дешевле найти можно???

Так вообще кто их заказывал и где дешевле, мне тут в одной фирме 50 рубликов выкатили, это реально или где дешевле найти можно???
Есть дешевле, как сказал АлексВ, за границей, я заказал- 41500 руб. Сейчас жду выполнение заказа.

Vicky Glushkova

New member
да в Приморье цены подешевле и от Японии не далеко, а в Сибири цены ломят, на 10тык.разница

Forever666

New member
Хочу заказать новые форсунки, есть в наличии категории А и В. Какие заказывать и в чем их разница, кто знает?

Хочу заказать новые форсунки, есть в наличии категории А и В. Какие заказывать и в чем их разница, кто знает?
.....точно не скажу (не помню), но помоему разница в расходных характеристиках (мм куб./сек.), что то в этом роде...спецы типа АлесаВ скажут точно, ибо имели с этим дело. Енто к ним....

Muscle Museum

New member
Имею личный опыт по замене новых форсунок и результат налицо рекомендую всем не эксперементировать а ставить новые если диагноз верен что проблема в форсунках. Машина работае как часы расход упал до 9 -9.5 литров по трассе приеместось просто класс

Имею личный опыт по замене новых форсунок и результат налицо рекомендую всем не эксперементировать а ставить новые если диагноз верен что проблема в форсунках. Машина работае как часы расход упал до 9 -9.5 литров по трассе приеместось просто класс
+10

Обе категории можно брать, V.P. показал в чем разница ну и разница в цене, в любом случае нужна прописка.

budushi

New member
Обе категории можно брать, V.P. показал в чем разница ну и разница в цене, в любом случае нужна прописка.
...а разница такова:
группа А1 -производительность 10, 5-11, 1 мм куб./ход
А2 11, 2-11, 8
А3 11, 9-12, 4
В1 12, 5-13, 1
В2 13, 2-13, 8
В3 13, 9-14, 5
С1 14, 6-15, 2
С2 15, 3-15, 9
С3 16, 0-16, 5
какие нужны я незнаю. Но номер форсунки определяет ее производительность.

Сверху