вопрос к АлексуВ по форсункам или у кого есть волшебные приборы

если на установленных форсунках по каким либо причинам, допустим они не прописаны, купил, установил и не прописал, неизвестен код этой самой прописки, с помощью вашего волшебного прибора можно узнать код или же нет? либо в мозгах остается код старых форсунок? тогда как можно определить код новых? это вообще возможно практически, по каким то другим параметрам работы двигателя или же методом научного тыка?

Ksushik

New member
если на установленных форсунках по каким либо причинам, допустим они не прописаны, купил, установил и не прописал, неизвестен код этой самой прописки, с помощью вашего волшебного прибора можно узнать код или же нет? либо в мозгах остается код старых форсунок? тогда как можно определить код новых? это вообще возможно практически, по каким то другим параметрам работы двигателя или же методом научного тыка?
В как Вы выразизлись "мозгах" есть все что Вам нужно. Читает это ТОЛЬКО Tech-2, никакие другие сканеры не читают ни версия прошивки, ни бродкаст код, ни калибровку форсунок. Но есть все- что в него вписывали, если при замене форсунок их не прописали то в компе будут старые коды калибровки. От несуществующих уже форсунок. Коды калибровки могу прочитать с самих форсунок если дадите их в руки. Неверная работа мотора по правильности дозировки как правило достаточно хорошо видна по дате Tech-2. Но из правил бывают исключения...

если я вас правильно понял, то
1.если я вам дам форсунки, то вы с помощью Tech-2 можете установить калибровку форсунок?
2.все же с помощью Tech-2, можно определить калибровку форсунок на двигателе(не снимая), путем подбора этих калибровок?

masyanchik

New member
если я вас правильно понял, то
1.если я вам дам форсунки, то вы с помощью Tech-2 можете установить калибровку форсунок?
2.все же с помощью Tech-2, можно определить калибровку форсунок на двигателе(не снимая), путем подбора этих калибровок?
1)Если Вы дадите мне в руки форсунки то без каких-либо приборов я скажу Вам калибровку каждой. 2)С помощью tech-2 можно определить какая калибровка в данный момент записана в PCM. И можно записать любую из 9 существующих калибровок для каждой форсунки персонально. Не более того.

lenusya32

New member
тогда зайдем с другого края.
калибровка производится по каким параметрам форсунки? чем допустим A1 отличается от В2?

тогда зайдем с другого края.
калибровка производится по каким параметрам форсунки? чем допустим A1 отличается от В2?
Вопросы такого плана лучше задавать на . A1 от B2 как нетрудно догадаться отличается производительностью за рабочий цикл.

то есть вы хотите сказать что у форсунок с разной калибровкой разная производительность????? я как то славо это себе это представляю.то есть А1, допустим, впрыскивает меньше соляры чем В2??? и соответственно, топлива будет расходоваться больше??? как то не верится))))или вы просто не знаете??

то есть вы хотите сказать что у форсунок с разной калибровкой разная производительность????? я как то славо это себе это представляю.то есть А1, допустим, впрыскивает меньше соляры чем В2??? и соответственно, топлива будет расходоваться больше??? как то не верится))))или вы просто не знаете??
Причем тут РАСХОД ТОПЛИВА? А контроллер-то Delphi там вообще ДЛЯ ЧЕГО? Что я знаю и чего не знаю не будем обсуждать на форумах. А если хотите знать как и что просчитывает Delphi во время работы- приедьте. Покажу на наглядном пособии- Вашем автомобиле. На этом тему считаю исчерпаной.

Сверху