Вентилятор печки. Свист...

Vicky Glushkova

New member
Доброго дня!

Что-то подсвистывает вентилятор печки со стороны пассажира. Бесит. Думаю попробовать к нему добраться и мот смазать???
Подскажите, как его, этот вентилятор, выковырить оттуда и есть ли какие подводные камни демонтажа типа обломанных фиксаторов или еще чего?

Кажу про свой праварульный биг - не знаю, как у вас.
Снимаешь бардачок. Справа заслонка салонного фильтра, слева большой пластмассовый пупырь. откручиваешь пупырь штук 5-6 винтов (пара из них не очень удобные, но не смертельно) - под ним вентилятор. насчет смазывания и окончательного выковыривания - не знаю. я случайно туда залез, пока салонный фильтр искал.

xels

New member
Доброго дня!

Что-то подсвистывает вентилятор печки со стороны пассажира. Бесит. Думаю попробовать к нему добраться и мот смазать???
Подскажите, как его, этот вентилятор, выковырить оттуда и есть ли какие подводные камни демонтажа типа обломанных фиксаторов или еще чего?
у тебя там наверно- как тута, якорь пришлось выкинуть нах.

Втулки на моторчике сделаны из материала который впитывает масло, поэтому надо использовать моторное масло.С моторчика надо снять крыльчатку и смазать из шприца втулки и войлочные шайбы вокруг втулок(обязательно)потом подключить к блоку питания или к аккумулятору и дать поработать 30-40минут потом опять смазать и можно ставить все на место.

BIGHORN 4GJ2 1996 LOTUS

stanislavchik

New member
Втулки на моторчике сделаны из материала который впитывает масло, поэтому надо использовать моторное масло.С моторчика надо снять крыльчатку и смазать из шприца втулки и войлочные шайбы вокруг втулок(обязательно)потом подключить к блоку питания или к аккумулятору и дать поработать 30-40минут потом опять смазать и можно ставить все на место.

BIGHORN 4GJ2 1996 LOTUS
когда то была НИВА у меня и её ********ный моторчик жигулёвский . вот там я и прошёл тему смазки подшипников. моторка жидковата и её хватает на пару недель. трансмиссионка более липуча но и хорошо впитывается поэтому хватало на два года.

У меня "свистеть" двигатель печки начинал после первых серьезных морозов, смазка помогала на пару недель, поменял на подходящий моторчик от какой то Тойоты с авторазбора.

А если втулки снять и опустить в горячее моторное масло на 1-2 часа, то можно забыть о них зимы на 3-4 как минимум.А если еще и вал полирнуть до зеркала, то машина столько непроживет, как моторчик.Короче самое главное чтобы войлок был в масле и люфта небыло.А вообще вероятность, что моторчик подойдет с какой-нибудь другой японской машины 85-907;, все моторчики на япошках фирмы NIPPONDENSO

BIGHORN 4JG2 1996 LOTUS

gumbo

New member
а у меня тоже вентелятор запел, оказывается снимается просто все, дел на 5 минут, снял, якорь снял, достал с мотора щуп - смазал, помогло н анесколько дней, опять запел. завтра литола куплю и намажу :)

Sofia Kustova

New member
а у меня тоже вентелятор запел, оказывается снимается просто все, дел на 5 минут, снял, якорь снял, достал с мотора щуп - смазал, помогло н анесколько дней, опять запел. завтра литола куплю и намажу :)
Мдаааа-не все старое-худшее.
Вообще без проблем.Тьфу 3 раза.

Ewgeniy

New member
я же говорил что моторка на пару недель - 75в90 рулит. литол втулки угробляет.

netnovichok

New member
седня знакомому вентелятор сняли - у него другой какойто, 4 болта держат, а не три. а у моего кулера втули медные, чем он их там угробает? сегодня намазал и доволен :)
нету у меня трансмиссионки что мне ее лир покупать чтоли изза трех капель?
а еще есть силиконовое масло, кулеры в компах мазать :)
никаких войлочных втулок я не нашел. кстати ось якоря имеет явную выработку на месте втулок.

Дикарка

New member
Привет всем! Друзья, подскажите, а где вентилятор печки на DAIHATSU MOVE. Слышно -в средине. Снимал бардачек- не долезть. Может кто уже манипулировал.Буду благодарен за помощь.

Сверху