Важно по Г.Р.М (новичкам)

Всем привет.Сегодня менял ремень ГРМ на сервисе.Мог бы сам, да лень уже.Что эти 3.5 т.р... Речь не отом. Заезжаю значит.Механик говорит.Ну, посмотрим, вредный вы или нет.Я улыбнулся, думаю с чем это связано... Ну суть да дело.Разобрал он лобовину, снял ремень, ролики.И выдаёт что я всё-таки не вредный.Ну я ему, мол как бы подозревал, а в чём суть.Он повествует что на 4жж2 бывает два типа ремней (и сответственно шестерён) с "круглым" профилем и "квадратным" профилем.В моём случае оказалось с квадратным (я привёз тоже такй-же).
Так что едя на сервис менять ремень лучше взять в магазине два вида ремней с договорённостью возврата.

Sheridog

New member
Интересно, на наши движки нужен ли соответствующий профиль?
Или можно и те и другие-в чем разница?
У меня тож "квадратный"

akast

New member
Он повествует что на 4жж2 бывает два типа ремней (и сответственно шестерён) с "круглым" профилем и "квадратным" профилем.
если это и на самом деле так, то passIII - то, однако, по номеру шасси всё равно выдаст без вариантов!!! и нечего себя нагружать двумя видами ремней!!!

Чет у меня какие-то проблемы с этим РАСС-3:
выдает что год другой(хуже:( ) и коробка механика(эт лучше :) )
А сам ремень в ПАССе вообще не нашел.......:((

Всем привет.Сегодня менял ремень ГРМ на сервисе.Мог бы сам, да лень уже.Что эти 3.5 т.р... Речь не отом. Заезжаю значит.Механик говорит.Ну, посмотрим, вредный вы или нет.Я улыбнулся, думаю с чем это связано... Ну суть да дело.Разобрал он лобовину, снял ремень, ролики.И выдаёт что я всё-таки не вредный.Ну я ему, мол как бы подозревал, а в чём суть.Он повествует что на 4жж2 бывает два типа ремней (и сответственно шестерён) с "круглым" профилем и "квадратным" профилем.В моём случае оказалось с квадратным (я привёз тоже такй-же).
Так что едя на сервис менять ремень лучше взять в магазине два вида ремней с договорённостью возврата.
Зачем все это, если ставите не дубликат??? По номеру рамы какой нужен ремень определяется ОДНОЗНАЧНО. Да и если дубликат: проблема магазинов (не Ваша)- что они не умеют сказать покупателю- какой ремень вообще нужен. Если не умеют- тогда ДРУГОЙ магазин искать, с более подготовленным персоналом...

B1OoD

New member
Чет у меня какие-то проблемы с этим РАСС-3:
выдает что год другой(хуже:( ) и коробка механика(эт лучше :) )
А сам ремень в ПАССе вообще не нашел.......:((
А у Вас не "конструктор" случаем??? Если да- тогда и не то еще можно увидеть в Pass-III....Программа Pass-III не ошибается, ошибаются вписаные в документы года и номера...

ziva

New member
А у Вас не "конструктор" случаем??? Если да- тогда и не то еще можно увидеть в Pass-III....Программа Pass-III не ошибается, ошибаются вписаные в документы года и номера...
Думаю что на 99% "Лего", потому как еще на приборке нет
индикаций селектора АКПП, и еще по букварю выходит что
на авто с АКПП должно стоять 2 глушака, с мех.кор-1.
У меня автомат, а глушак один...
Да еще и в ПТС "всунули" 135 кобыл...с мех.ТНВД........

В каком сервисе менял? У меня тоже пришло время менять ремень.

Шестерни все одного профиля.
А ремни действительно бывают с округленными и оквадраченными зубцами. Ставил и те и те. Все прекрасно работало.

Шестерни все одного профиля.
А ремни действительно бывают с округленными и оквадраченными зубцами. Ставил и те и те. Все прекрасно работало.
Герц.За что купил, за то и продаю.Мне смысла нет придумывать что-то.Мастер сказал есть, значит есть.Я счёл нужным написать.Если неправда, пусть модератор уберёт этот пост к чёртовой матери.

Сверху