UBS69

WPservice

New member
Вопрос к его владельцам. Как Ваше мнение- нужен прибор для диагностики электронных систем таких Исузу, или все поломки без проблем можно лечить при помощи самодиагностики систем?

А зачем? Они плохие, они мало ломкие и самодиагностика как на зло работает. Во-Владике нет и даром никому не надо, так что не напрягайся
:)

2Galan
Перебор у Вас получается, сударь...
Вы конечно кажетесь себе крайне остроумным, каждый раз кидаясь на любое сообщение AlexW, как бык на красную тряпку.
Но хоть придумали бы что-нибудь: а то все одно и то же - а чего ты такой умный, а чего ты в шляпе (в очках) ... цилиндры, понимаешь, не точишь, сканер имеешь, запчасти только оригинальные рекомендуешь, про газ плохое говоришь ...
Вы что, завидуете ему что ли?
Тому что человек умеет и хочет работать на определенном уровне, имеет свои принципы?
Ну даже если так, и если лично Вам все что говорит Алексей не приносит пользы - не мешайте другим.
(ну или же заведите себе стандартное сообщение "все что говорит такой-то ерунда, потому что это ерунда; а если это не ерунда - то это для рекламы его сервиса...")
PS
2 AlexW
Поспрашивал у народа, картина неясная. В основном все поломки начинались после вмешательства сервисменов - установки сигнализаций, доп оборудования и т.д. и т.п.
Сами по себе, независящие от этих дел, проблемы с электрикой у Бигов, все же относительно редки (могу сравнивать: в сравнении с амеериканкой Родео - БИГ просто вообще не ломается)

Serl

New member
2Galan
Вы конечно кажетесь себе крайне остроумным, каждый раз кидаясь на любое сообщение AlexW, как бык на красную тряпку.
Но хоть придумали бы что-нибудь: а то все одно и то же - а чего ты такой умный, а чего ты в шляпе (в очках) ... цилиндры, понимаешь, не точишь, сканер имеешь, запчасти только оригинальные рекомендуешь, про газ плохое говоришь ...
Тому что человек умеет и хочет работать на определенном уровне, имеет свои принципы?
Ну даже если так, и если лично Вам все что говорит Алексей не приносит пользы - не мешайте другим.
(ну или же заведите себе стандартное сообщение "все что говорит такой-то ерунда, потому что это ерунда; а если это не ерунда - то это для рекламы его сервиса...")
+1 !!!

2Galan

Очень завидую, только объясни в чем!
Объясню свою позицию очень просто!
Человек хочет использовать сайт для ведения своего бизнеса, не вопрос, пусть заплатит владельцу и повесит на сайте свою рекламу.
В связи с таким положением его суждения всегда однобоки.
Я так понимаю, что эта страничка для любителей Бигхорнов, а не для любителей их ремонтировать!? В городе Владивостоке есть профессионалы ремонтирующие исузу, но они себе такого не позволяют.
Он знает много, я согласен и может быть неплохой специалист, но не надо пугалок и неадекватных советов, я конечно и неправ иногда и издеваюсь над ним, но не считаю что прав этот человек.
В конце концов есть его мнение и мнение других людей, он свое высказал, я его опонент, не обзываю, не матерю, слог не нравиться? Ну чтож так получается.
А завидывать мне ему незачем, я не автомастер и это не мой хлеб, это просто хобби.

Кстати итересно получается по статистике!
Сибирь и Запад имеют коренные отличия в подходе к железу по сравнению с дальним Востоком. Судя по всему менталитет разный!?
Всегда думал что в части железа уж мы точно солидарны, ан нет и в этом разные.

Я так понимаю, что эта страничка для любителей Бигхорнов, а не для любителей их ремонтировать!? В городе Владивостоке есть профессионалы ремонтирующие исузу, но они себе такого не позволяют.

не согласен я с этим! этот форум как раз и позволяет имеющим машину в задрипинске спросить совета у живущих в крупных центрах как и с какой матерью победить болезнь машины, а при покупке определиться с выбором что отремонтировать легче. кстати нет техники без ремонта, есть те- кто не знает что ремонтировать!

forchesterserv

New member
имеющим машину в задрипинске
то то и оно что в задрипенске нет Tech-2 равно как и нет новых оригинальных з/ч....но как правило бывают рукастые и головастые механики... другое дело, когда такой головастый механик, привыкший кувалтой капиталить чудо Российского автопрома 1900лохматого года выпуска, со словами "А-а мля! Да тут так же как на МТЗ-80 тока чуть по другому!" ..и схватив кувалду поменьше, берется делать аккуратный, напичканый электроникой и тонкий в настройке японский двигатель... а потом все удивляются чего это так шатуны погнуло, коленвал пополам и поршня по цилиндрам размазало... тут я с позицией AlexW в чем-то согласен...

Человек хочет использовать сайт для ведения своего бизнеса, не вопрос, пусть заплатит владельцу и повесит на сайте свою рекламу.
Он знает много, я согласен и может быть неплохой специалист, но не надо пугалок и неадекватных советов, я конечно и неправ иногда и издеваюсь над ним, но не считаю что прав этот человек.
В конце концов есть его мнение и мнение других людей, он свое высказал, я его опонент, не обзываю, не матерю, слог не нравиться? Ну чтож так получается.
А завидывать мне ему незачем, я не автомастер и это не мой хлеб, это просто хобби.[/QUOTE]

Вы или не понимаете очем говорит Алексей или не хотите понимать его, а он во многом прав.Тот кто всегда ремонтировал авто при помощи лома, кувалды и какойто матери не всилах понять и отремонтировать современный автомобиль.И биги с мотором 4JG2 (с электоронным насосом)имеют очень много болячек и могие маются с этими болячками всю жизнь или просто избавляются от авто.Все пришло время тех кто умеет и хочит думать и без приборов, инфы, и з/ч ни куда не дется если хочешь хорошо и правильно отремонтировать своё авто, а споры о том можно или нельзя разбирать форсунки на 4JX1 не уместны т.к. регулеровочных параметров Вы ни где не найдёте отсюда вывод .Те кто это делает должен понимать к чему это может привести об этом и предупреждает Алексей он просто экономит ваши бабки ( жадный и скупой платит дважды).Я как диагностик и ремонтник от этой идеи отказался а если и делаю то беру с клиента расписку о том что он понимает весь риск этой процидуры и всю ответственность берёт на себя.

.........об этом и предупреждает Алексей он просто экономит ваши бабки ..........
Как трогательно.... Просто "мать Тереза" ! ......Искренне и бескорыстно......
Интересы ремонтника и любителя (продавца и покупателя, заказчика и подрядчика, труда и капитала :)) всегда будут различными.
Кто-то в форуме видит вариант свободного клубного общения, где каждый может высказываться как ему заблагорассудится.
Кто-то видит удобную площадку для несения света истины, и продвижения своего имиджа и бизнеса.
Что-ж, каждому своё. Только что спорить то?
В этом споре никогда не родится истина. А если тему продолжать, то он (спор) неизбежно перейдёт на личности.
Поэтому предлагаю его прекратить. Есть обиды и претензии -пишите друг другу в личку.

kidnder

New member
2Galan

А завидывать мне ему незачем, я не автомастер и это не мой хлеб, это просто хобби.
Просил высказать мнение. Высказаное предельно ясно. Никому ничего не нужно. Чтож, мне от этого жить легче- не будем покупать еще кое-какое оборудование. Не будем тратить личные финансы. Так как оно никому не надо.

Что ополчились на парня??? И хорошо что он работает (пусть по своему, но ведь с гарантией!) Таких как Алексей и в каждый город!

ApmeM

New member
Вопрос к его владельцам. Как Ваше мнение- нужен прибор для диагностики электронных систем таких Исузу, или все поломки без проблем можно лечить при помощи самодиагностики систем?
А, что за прибор имеется в виду если это сканер то дорого для того чтобы держать и проверять тлько свою машину, а если этот прибор специализированный для ISU и дешевый то почему бы и нет.

coca-cola

New member
А, что за прибор имеется в виду если это сканер то дорого для того чтобы держать и проверять тлько свою машину, а если этот прибор специализированный для ISU и дешевый то почему бы и нет.
Не думаю, что рядовому ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ стоит выкладывать 1000-1500 $ только для того, чтобы самостоятельно иметь возможность диагностики своего автомобиля. Не согласны? Тогда можно развить тему дальше- чем диагностировать и что помимо железки под названием СКАНЕР еще нужно иметь.

rubik

New member
Не думаю, что рядовому ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ стоит выкладывать 1000-1500 $ только для того, чтобы самостоятельно иметь возможность диагностики своего автомобиля. Не согласны? Тогда можно развить тему дальше- чем диагностировать и что помимо железки под названием СКАНЕР еще нужно иметь.
Да согласен.
Тему чем диагностировать помимо сканера и самодиагностики конечно надо развивать и я думаю, что многие согласяться со мной но этот прибор или комплекс приборов не должны сильно бить по карману для рядового ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

koroleva

New member
Не думаю, что рядовому ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ стоит выкладывать 1000-1500 $ только для того, чтобы самостоятельно иметь возможность диагностики своего автомобиля.

Может дело даже не столько в деньгах. Этой дорогой игрушкой еще научиться пользоваться надо. Представлять, так сказать, процессы и прогнозировать результаты. Надо это простому пользователю? А что дальше? если через несколько лет сменишь авто - покупать другой сканер к нему?
Непонятен вопрос по существу? TO AlexW. Кому как ни тебе знать: нужен этот прибор или нет? Я так думаю: есть обращения от граждан (т.е. спрос) конечно покупай. Если редко и можно обойтись самодиагностикой, то нет смысла тратить деньги.

Шаёр

New member
Не всегда можно обойтись самодиагностикой, допустим замена фарсунок их надо прописать, вот я и задал вопрос есть ли какой нибудь прибор кроме сканера?

Сверху