Убедите, пожалуйста

Нравится БИГа, сил нет...но вопросы:
1. Кто реальный конкурент БИГе?
2. А насколько он хорош по сравнению с конкурентами? Плз + и -
3. Какой двигатель лучше брать? Хотелось бы дизель, у бензинки наверно расход огого... Проблемы ходовки?
4. Проблемы расходников, запчастей, специалистов? (Новосибирск)

Ближайший конкурент - наверно Прадик, но он много дороже стоит...
И вовсе не огого расход у бензинки... 14-15 литров в городе... Проблем с ходовкой нет, очень надежная ходовка...
4. с расходниками не проблема, практически все есть в наличии в 2-3 магазинах города... всегда все есть в магазине специальном по Исузам, но дубликатов не возят, соответственно и ценник... с запчастями то же самое что и с расходниками, если чего-то нет в наличии экзист привозит в течении недели двух... вот со специалистами не знаю, потому как сам себе специалист...однако у товарища как-то с педали газа датчик положения отвалился и лампочка на панели загорелась, так он бедный не знал куда ломиться и туда звонил и сюда звонил... потом уже ко мне приехал...все просто оказалось... два удара молотком и снова поехал :)))
Так что БИГ хорошая машина...

Ближайший конкурент - наверно Прадик, но он много дороже стоит...
И вовсе не огого расход у бензинки... 14-15 литров в городе... Проблем с ходовкой нет, очень надежная ходовка...
4. с расходниками не проблема, практически все есть в наличии в 2-3 магазинах города... всегда все есть в магазине специальном по Исузам, но дубликатов не возят, соответственно и ценник... с запчастями то же самое что и с расходниками, если чего-то нет в наличии экзист привозит в течении недели двух... вот со специалистами не знаю, потому как сам себе специалист...однако у товарища как-то с педали газа датчик положения отвалился и лампочка на панели загорелась, так он бедный не знал куда ломиться и туда звонил и сюда звонил... потом уже ко мне приехал...все просто оказалось... два удара молотком и снова поехал :)))
Так что БИГ хорошая машина...
Добавлю- Прадик самый переворачиваемый джип.У него что-то не в порядке с клиренсом.А салон у Бига шире, ходовка реально крепче.
Выбирай....

Нравится БИГа, сил нет...но вопросы:
1. Кто реальный конкурент БИГе?
2. А насколько он хорош по сравнению с конкурентами? Плз + и -
3. Какой двигатель лучше брать? Хотелось бы дизель, у бензинки наверно расход огого... Проблемы ходовки?
4. Проблемы расходников, запчастей, специалистов? (Новосибирск)
Конкурент- Прадо и Паджеро. Лучше или хуже их- решать тебе. Прокатись во всех и сам поймешь- что лучше или хуже. Для езды в России лучше брать бензиновый, хотя это также вопрос очень спорный- кому и что нравится. Расход ИСПРАВНОГО бензинового 6VE1 в городе если тапок в пол не ездить не превышает 16 литров. Расход НЕИСПРАВНОГО 4JX1 может достигать в том же городе 15 и более литров. Специалисты в Новосибирске есть (позвони- поговорим, телефон в личке), каналы НЕДОРОГОЙ поставки запчастей также. Только покупать автомобиль нужно со специалистами (особенно дизель 4JX1) или быть им самому.

Голо Ва

New member
Спасибо всем.
Про конкурентов понял - погляжу...
А в чем проблема у дизелей, если не считать родной соляры? Половина форума вроде на дизелях и не страдает...

To AlexW:
Я вообще в машинах не си так по децилу... А уж с дизелями точно 0. Так что когда придет время помощь специалиста понадобится...спасибо, учту.

red3

New member
Ходовка у Бигов очень продуманная и крепкая: езжу не первый год на очень старом Бигхорне, поэтому знаю не по наслышке, а у свежих ходовка еще крепче. А что касается дизелей, то 4JG2 - дизель очень надежный и мощный, в российских условиях при надлежащей эксплуатации живет поразительно долго. Что касается более современного мотора 4JX1, то про него мнения есть очень разные и противоречивые. Насколько я знаю от знакомого дизелиста, этот мотор очень требователен к качеству масла, которым его смазывают. Для него нужно специальное масло для дизелей с системой Common Rail, если лить другое, то в конечном итоге мы получим соляру в масле со всеми вытекающими из этого последствиями. Насколько я знаю, далеко не все производители моторных масел выпускают масла для таких дизелей. Точно знаю, Total выпускает, а про другие не скажу.

Nick-From

New member
Ну думаю, что лить нормальное масло не проблема... Неужели народ на этом экономит? Может проблема в другом?

Nikopol

New member
То Ёкорн:
каков расход на газе и как чувствует себя машина в плане приемистости, мощности и т.д.? Какого зимой?

Автоменеджер на КПК говорит что средний расход 17, 4... где-то так оно и есть от 16 до 18 литров, как редуктор настроить...
Приемистость, опять же как настроишь редуктор... будешь гнаться за низким расходом, потеряешь приемистость ну и наоборот, можно настроить так, что пулять будет круче чем на бензине, но и жрать при этом будет за 20 литров... главное найти консенсунс...
А что зимой??? заводится то он на бензине, как обычно, после прогрева переключается на газ...

ziva

New member
Здравствуйте, уважаемые!
Такая проблема. Собираюсь себе брать авто. Сейчас катаюсь на ТАЗике 2101. Так вот, сначала присматривался к седанам типа кроун-марк, но на днях пару раз прокатился на ленде сотом. И заболел! Джипами заболел! Сидишь как король на троне, обзор огромный, посадка высокая, динамика супер! (дизель 4, 2л). Так вот в чем вопрос: бюджет 15000 у.е. На такую сумму сотку не купишь, начинаю присматриваться к более дешевым вариантам. Вообще что можете про бига сказать? Машина внешне очень понравилась! Салон намного меньше чем на крузаке? По обслуживанию много денег улетает? Какой расход? Что лучше брать, дизель или бензин? В общем, уговорите, пожалуйста!

XD2

New member
Здравствуйте, уважаемые!
Такая проблема. Собираюсь себе брать авто. Сейчас катаюсь на ТАЗике 2101. Так вот, сначала присматривался к седанам типа кроун-марк, но на днях пару раз прокатился на ленде сотом. И заболел! Джипами заболел! Сидишь как король на троне, обзор огромный, посадка высокая, динамика супер! (дизель 4, 2л). Так вот в чем вопрос: бюджет 15000 у.е. На такую сумму сотку не купишь, начинаю присматриваться к более дешевым вариантам. Вообще что можете про бига сказать? Машина внешне очень понравилась! Салон намного меньше чем на крузаке? По обслуживанию много денег улетает? Какой расход? Что лучше брать, дизель или бензин? В общем, уговорите, пожалуйста!
Выбор авто - это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого. Сугубо индивидуальный выбор. Так что советовать тут не уместно вообще. Принцип прост- если СИЛЬНО нравится- покупайте.

Сверху