Третий ряд сидений

Mr-aristotel

New member
Хочу третий ряд сидений поставить в багажный отсек. В церкви, где я несу служение, приходится иногда подвозить много народу. Тут нашёл третий ряд за 1000 руб. Понятно, надо вкручивать это всё дело в колёсные арки, крепить ручки над задним окошком. А вот какие ещё сложности. Кто-нибудь ставил себе? Много ли придётся повозиться, или такое дело не предусмотренно конструкцией в принципе?
-------------------------------------------
73 куз, 1999 г.в., 4JX1, МКПП, Plaisir

matsimon

New member
Закладная арматура наверняка есть. Но пластик и коврик придется резать. Я в свое время тоже думал, но оценив объем вмешательств, не стал возиться. Что, впрочем, не помешало мне перевезти с Рождественской утрени восьмерых человек. Роль скамейки в багажнике выполняла полка кемпинг-кита. Понятно дело, что там без ремней безопасности, но дело было в сельской местности и ехали недалеко.

ziva

New member
Хочу третий ряд сидений поставить в багажный отсек. В церкви, где я несу служение, приходится иногда подвозить много народу. Тут нашёл третий ряд за 1000 руб. Понятно, надо вкручивать это всё дело в колёсные арки, крепить ручки над задним окошком. А вот какие ещё сложности. Кто-нибудь ставил себе? Много ли придётся повозиться, или такое дело не предусмотренно конструкцией в принципе?
-------------------------------------------
73 куз, 1999 г.в., 4JX1, МКПП, Plaisir
Упс. Только сейчас понял твой ник... :)
По установке сидений - отдери пластмассу, там все закладные увидишь.
Но я бы не стал их ставить, а сделал (да, собственно, у меня он уже сделан) спальник с вынимаемой средней частью. Получаются две лавочки по бокам, на которые могут сесть четверо не сильно умитанных людей.

А этот спальник самодельный, или есть типовые варианты? Может где готовые продаются? И как он выглядит? Может фото приложишь. Благодарю

Что есть русская православная церковь?
многочасовые стояния во время служб, Многокилометровые крестные ходы, Всенощные бдения, посты, окунания в леяную купель,
т.е. все основано на мучениях и лишениях.
а посему - сколоти две дубовые лавки, поставь их в багажник по обеи борта, и пусть не раскайфовываются!

Nppzwvra

New member
Ребят, вы чего? За килорубль можно материалы на спальник набрать запросто!
А тут - один тыр за сидушки плюс ХЗ сколько за пластик...
Про спальники - было, и с фотками. Ну, сфотаю на днях, если не забуду, свой спальник...

mobirus

New member
многочасовые стояния во время служб, Многокилометровые крестные ходы, Всенощные бдения, посты, окунания в леяную купель,
а посему - сколоти две дубовые лавки, поставь их в багажник по обеи борта, и пусть не раскайфовываются!
Прекрасный ответ! На счёт русской православной, то я согласен. А что если речь идёт о Русской евангельской протестантской церкови, где всё основано на Божией любви к людям и благодати через спасительную жертву Господа Иисуса Христа? ! Ведь хочется, чтобы всем было как можно лучше, желаешь другим того, чего бы и сам себе хотел.
Спасибо за советы. Посмотрю фото спальника и буду решать.

Зараза, связисты чегой-то мудрят. Связь была - в час по чайной ложке... :-(
Так что звиняйте за опоздание...

Ну да ладно. Вот фотки моего спальника.
Сразу предупреждаю, что передней части нету (в гараже валяется в полиэтилен завёрнутая, а распаковывать да запаковывать лениво). Она просто кладётся на откинутые вперёд спинки заднего сидения, и получаестя ровная кровать.
В задней части спальника две верхних поперечины вынимаются, если надо перевезти что-то длинное (на фотках видно). Боковые лавочки не снимаются (то есть, снять-то их можно, но надо гаечными ключами поработать). Но откидываются.
По высоте рама сделана вровень со сложенными спинками заднего сидения. Прикручена к полу на четыре болта вместо крепежа для грузовых ремней (сетки).
Четыре человека на лавочках помещаются, и недалеко можно ехать нормально более-менее (сам там пробовал ездить).
Рама жёлтая потому, что другой краски под рукой не оказалось. Думаю серым антигравием покрыть...

wMaster_2

New member
Зараза, связисты чегой-то мудрят. Связь была - в час по чайной ложке... :-(
Так что звиняйте за опоздание...

Ну да ладно. Вот фотки моего спальника.
А мне фотку так и не прислал :(

Оффтоп, конечно, но очень у Вас вышло однобоко.

Спасибо, a3306akaBigAlex! Это просто великолепный вариант! Но я не понял, это ты сам делал? Тогда откуда идея самой конструкции, чертежи и пр. А если не сам, то кто такое счастье может изготовить? У меня есть и сварочник, и болгарка, и инструмент разный, но... времени нет совсем. Вот же ведь незадача!

ISUZU Trooper 1988 МКПП давно было
MMS Delica 1992 4D56 МКПП лучше не вспоминать
ISUZU Rodeo 1995 МКПП было
TOYOTA Hiace 1997 1KZ МКПП недавно было
ISUZU Bighorn 1999 4JX1, куз. 73 МКПП Plaisir

Ну, это с батяней и с братом обмозговывали идею. Измеряли, картинки рисовали, кроили, резали, варили, спорили, переделывали... Железо, кстати, было, так сказать, "не деловым" - то есть, ушло бы в помойку или на металлолом.
Так же есть и сварочный, и болгарка и пр., и нету времени...
Делалось всё, в основном, после прикидок на бумаге, по месту. Один из критериев - должен был помещаться ящик, как на фотке, а лучше два. Плюс у нас есть собака, которую время от времени возить надо. Плюс длинномеры... И не за один раз всё делалось, а примерялось несколько раз... И картинок не осталось!
Но вкратце скажу вот что.
У меня спинки заднего сидения запросто можно завалить назад на 45 градусов. И лавочки, и середина - они двигаются сантиметров на 10, и ничему это не мешает. А при желании я могу и вперёд всё сдвинуть до упора. А когда приводится всё в "спальное положение", тогда всё сдвигается наоборот назад. И при этом до задней двери немного не доходит. И с боков между лавками ии панелями обивки есть зазор. А вот поролон чуть больше фанеры выбран по размеру - чтобы "в распор" было и не гремело...
Опять же, под лавками сзади помещаются два стандартных пятилитровых баллона с пропан-бутаном, и ещё можно там огнетушитель ОУ-2 положить...

Так что мой вариант можно использовать, скорее, как некую "печку", от которой плясать можно. Как идею.

Если есть электроинструмент - всё будет значительно быстрее, чем вручную. Тем более, если есть ещё и сварка...

Сверху