Трещит поворотник

В общем, приобрел я это чудо )) дово как слон, хоть и лампочка check под TOD-ом мигает. Сгоняю в сервис, разберемся.

вопрос: включаю поворотник - он тихонько щелкает(нормально). начинаю крутить руль в сторону поворота, поворотник через каждые сколько-то-там градусов громко трещит. кручу руль в обратку - поворотник выключается. вроде, все в норме. вот только треск меня этот смущает. так и должно быть?

гы. ))) ну вот... ждем третьего мнения )) кстати, трещать меньше стал (или я уже не так вниманте обращаю). к "реву" дизеля же привык.

red3

New member
гы. ))) ну вот... ждем третьего мнения )) кстати, трещать меньше стал (или я уже не так вниманте обращаю). к "реву" дизеля же привык.
Внимание не обращаете.

Просто это такая "фича", так, по принципу трещётки построен механизм возврата рукоятки переключателя указателя поворота в нейтральное состояние.

Т.е. при включённом поворотнике при вращении рулевого колеса в сторону поворота зубчатое колесо проскакивает подпрежиненный язычок, а при выравниивании колёс и вращении руля "в обратку" язычок упирается в шестерню, и таким образом рукоятка ставится обратно в нейтральное положение.

Сверху