Требуется помощь

Vincie

New member
Уважаемые Бигхорноводы! По моему в прошлом году кто-то из бигхорноводов создавал тему, о том как из источников бесперебойного питания для ПК с помощью не сложной схемы :)) можно создать доп. батарею на которую можно повесить доп. освещение, если кто-то обладает этой инфой, помогите найти ПЛИЗЗ...

Уважаемые Бигхорноводы! По моему в прошлом году кто-то из бигхорноводов создавал тему, о том как из источников бесперебойного питания для ПК с помощью не сложной схемы :)) можно создать доп. батарею на которую можно повесить доп. освещение, если кто-то обладает этой инфой, помогите найти ПЛИЗЗ...
А в чем смысл использования именно батареи от UPS? И какая там должна быть "схема", чтоб запитать освещение? :)

Эта батарея ничем не лучше обычного акккумулятора. И тогда можно сразу перейти к баянистой теме "второй кумулятор в авто".

dark_dra4g0n

New member
из источника бесперебойного питания легко и непринужденно получается ~300 ваттный преобразователь на 220 вольт...

Sanjak

New member
Ага. Только нафига? Вон, хоть киловаттный, хоть на 300 ватт - в магазине готовые лежат...
Другое дело, если взять генератор да заменить ему диоды, чтобы он мог хотя бы 100 ампер отдавать. Обмотка там и 150 выдержит "на ура", а вотдиоды - полная ж... В комповом БП есть диодные сборки, которые большой ток выдерживают. Но лучше заказать или купить сильноточные и сделать нормальный выносной диодный мост.

Masha Mihaylenko

New member
из источника бесперебойного питания легко и непринужденно получается ~300 ваттный преобразователь на 220 вольт...
угу, получается, но топикстартер говорил про дополнительное освещение от дополнительной батарейки.

Jackdaw

New member
Ага. Только нафига? Вон, хоть киловаттный, хоть на 300 ватт - в магазине готовые лежат...
там часто синусоида "неправильная" и некоторые блок питания на них не работают. Например БП от моего ноута не живет на преобразователе Neodrive :-(
У самого припасен киловатный UPS по разбор

Ну дык с правильной синусоидой брать надо!
И потом, зачем лишние потери, когда есть специальные преобразователи на нужное напряжение?
А освещение можно и от 12 вольт сделать. Опять ещё одна батарейка получается.
Или ни одной, если освещение на светодиодах... :)

Да на фига эти замороки нужны. Штатного генератора (во всяком случае у меня) хватает, чтобы заряжать 90-й аккум, при всем при том, что езда в основном по городу, т.е. короткая, и моноблок с сабом частенько включается. Если мало освещения, то ставь ксенон снаружи, газоразрядные лампы внутри, благо сейчас это не проблема (китайцы не дремлют). А колхозить что-то со штатным электрооборудованием дело не очень перспективное, случаев много очень печальных... ИМХО разумеется

bellis

New member
Ну да, пробовал я ставить газоразрядные светильники из Китая. Жалко 500 рублей стало за пару таких светильников...
Сгорели оба! Сначала - один, потом - другой. Прежде, чем ставить, потребовалась доработка напильником (непропай, остатки олова, защиты пайки нет вообще, "масса" куда-то убежала).
Уж лучше матрицу со светодиодами и с преобразователем к ней. Тем более, уже готовое лежит, питание - от 5 до 27 вольт, потребление системы - около одного ватта, светит как лампа в 21 ватт...
Короче, установлю - сфотаю и расскажу. У меня два комплекта.

Спасибо всем!!! за исчерпающие ответы:) понял, что колхозить я ничего не буду, поставлю второй аккум и буду счастлив, хотя жаль, что по сути вопроса никто не ответил, тему можно закрывать:)

Спасибо всем!!! за исчерпающие ответы:) понял, что колхозить я ничего не буду, поставлю второй аккум и буду счастлив, хотя жаль, что по сути вопроса никто не ответил, тему можно закрывать:)
потому, что сути вопроса никто не увидел

Расскажи поточнее ТЗ?
если тебе свет нужет, то релюшка и переключатель.

Smorodin

New member
А зачем второй аккум понадобился? Мож-т проще свечи накала заменить?

Сверху