Торсионы UBS 69

alextutubalin

New member
Приветствую. Вопрос вот в чем - отличаются ли по размерам (толщина) стандартные и "тюненые" торсионы. Вопрос возник в связи с тем, что решил воткнуть силовой бампер + лебедь ну и соответственно сразу задумался о нагрузке на торсионы... Думаю сразу и их поменять, НО.. машина пришла поднята с Япии и я не знаю менял ли Яп торсионы на усиленные. Есть ли у кого размеры стандартных и "тюненых", хочу залездь померить...

QOQ

New member
Размеры одинаковые, жесткость разная, мерять там нечего.

Nick-From

New member
Есть командир, ответил!
Я у себя менял, не мерял, но на глаз диаметр одинаковый, цвет разный. Родные были черные, а эти красные. По ощущениям заметно, что новые жестче.

Узнал у местных "спецов", они сказали родные - 26мм, усиленные - 34мм. Измерил у себя = 29мм. Гы :))
Приветствую коллега по убийству рыб. Поехал я как то на это мокрое дело и вернулся со сломаным правым торсом аккурат на регулировочном рычаге. А на левом была трещина. Поменял оба на родные. Здешние "спецы" сказали зазор между рычагом и отбойником 23 мм. Лифт вернул как было, но под отбойники вставил 5мм проставки.

на разборке наткнулся на синие торсионы.стояли на Биге пятидвером.с lдвиглом 4JX1.диаметр замерить не удалось.наверно, усиленные?

Я себе синие поставил. Стояли на лифтованом 5дв. бензине, пришедшем с Япии. Правда в полную меру не запытал, не накрутил как надо. Но предварительно работают интереснее, более упруго.

Приветствую. Вопрос вот в чем - отличаются ли по размерам (толщина) стандартные и "тюненые" торсионы. Вопрос возник в связи с тем, что решил воткнуть силовой бампер + лебедь ну и соответственно сразу задумался о нагрузке на торсионы... Думаю сразу и их поменять, НО.. машина пришла поднята с Япии и я не знаю менял ли Яп торсионы на усиленные. Есть ли у кого размеры стандартных и "тюненых", хочу залездь померить...
А какой вес у бампера и лебедки? Не думаю, что это может фатально отразиться на торсионах.

Голо Ва

New member
Лебедка весит кг 25-30, при том она на самой крайней точке. Хотя я на старых торсионах разницы не ощутил при установке лебедки. Бампер силовой, думаю также не меньше 20кг., а то и больше.

Realtest

New member
Это что-за лебедка 25 кг? Для квадрика что-ли? :) Нормальный Come-Up 9000 с тросом весит около 50 кг. Бампера силовые тоже разные бывают, я себе из дюралюминия поставил, 27 кг с туманками, морда ни на см не просела, стальной 2 мм тоже не намного тяжелее.

CRLs

New member
Да что-то уж 50 кг. через-чур. Бампер похоже на правду. Но один хрен не мало навешивается на морду. Это я не к тому, что обязательно ставить усиленные торсионы, у меня родные никак не отреагировали на нагрузку.

Дикарка

New member
Нельзя обвесы, типа кенгуринов, если они не предусмотрены конструкцией и комплектацией авто, а про бампера ничего не сказано. Да, а не проще ли поднять морду подкрутив торсионы, чем заморачиваться с их заменой. Вес в 50-70 кг впереди - это ерунда для торсов, не стоит на воду дуть.)

Junkman

New member
Да что-то уж 50 кг. через-чур.
Характеристики на любом сайте посмотрите. Плюс площадка, плюс корзина. Сам летом ставить собираюсь, поэтому тоже обеспокоен.
А насчет бамперов - у меня кенгурин интегрированный, приварен прямо к бамперу, х р е н я его сниму. Лучше для ТО старый бампер припасу, или просто куплю ТО.

Где брал комплект и цена вопроса? Себе ставил ТачДоги, впечатления двойственные. Амморты мягковаты, с торсионами понять не могу. Машин нагружен до нельзя: силовой бампер с лебедкой, мощьные подножки, труба с зади. Багажник 15-20 кг.

Напасть такая или же совпадение. В сентябре правый торс отвалилси. На отбойнике прикатил до дома. При мне у мужика одного, тоже правый торсион сдох. Крепление торсионов обоих было проварено и поставлено на место. + естественно, во избежании дальнейших проблем, нарощены отбойники около 5 мм. Морда - защита 4 мм + станина5мм + лебедь кетайческая 12000, бампер ориентировачно будет около 14-18 кг весить. Ничего в просадке морды не заметил вообще.
На Богатинском напрыгался вдоволь развал кажись не ушёл!

metroccmetross

New member
А новый техрегламент допускает установку силового бампера? не начнутся ли потом гонения?
Не допускает. Потому можно сразу снимать и не тратить время на все это :)
TO можно конечно купить, но когда на дороге будут снимать номера каждый раз при встрече с работниками известной отрасли- денег откупаться каждый раз не напасетесь :)

NewAge

New member
Глупый вопрос: а там есть куда с родным бампером лебедку вкорячить? не рушьте мои мечты )))

Сверху