Тормоза (замена, выбор)

Всем привет.
Появился скрип задних тормозов и потому сабж.

Залез на екзист и :
1. КОМПЛЕКТ, ТОРМОЗНЫЕ НАКЛАДКИ, ЗАДНИЙ - 149$
2. КОМПЛЕКТ, ТОРМОЗНЫЕ НАКЛАДКИ, ЗАДНИЙ ( ) - 51$

Что такое послереализационные спецификации? Я бы не заморачивался особо, но разница существенная :)

А аналоги ставит кто нить, или лучше оригинал? Просто на БМВ как-то поставил лукас, так тормозила как пластилином...

Всем привет.
Появился скрип задних тормозов и потому сабж.

Залез на екзист и :

Что такое послереализационные спецификации? Я бы не заморачивался особо, но разница существенная :)

А аналоги ставит кто нить, или лучше оригинал? Просто на БМВ как-то поставил лукас, так тормозила как пластилином...
Аналоги - шманалоги. Исудзу всё равно так же как и масла сама колодки не делает.

Стоят Ниссимбо — нормально тормозят. Они правда только "скрепучие"...

Smorodin

New member
Аналоги - шманалоги. Исудзу всё равно так же как и масла сама колодки не делает.

Стоят Ниссимбо — нормально тормозят. Они правда только "скрепучие"...
О не! Скрипучки нах )))
У меня ща тоже тормозит не плохо, но скрип реально бесит!

Ну, Allied Nippon ставил - нормальные. Kashiyama ставил. Но они мне показались, как бы это сказать... В общем, чуть быстрее износились. Allied Nippon понравились больше.
Ещё что-то, уже не помню...
Allied Nippon попробуй, что ли. Я их не поставил, когда приспичило (кашияму поставил), только из-за того, что на тот момент их не было - пошёл в магазин и купил, и дороже (но не лучше).

Как человек, перепробовавший на своем авто несколько колодок разных производителей, могу сказать следующее.
1. Sumitiomo(оригинал) - лучшее торможение и небольшой износ.
2. Lucas - сносное торможение, сносный износ.
3. JFBK - сносное торможение, но ниже сносного торможение в экстриме(перегрев), и на мокрую(это у всех замечается, но эти особо). небольшой износ.
В итоге я за оригинал(Сумитомо).

О не! Скрипучки нах )))
У меня ща тоже тормозит не плохо, но скрип реально бесит!
Кстати, да. У меня еще на таете как-то раз при замене поставлены были нишинбы. Прожили ввиду скрипа неделю, затем оригинал и все стало привычно хорошо.
P.S. Противоскрипные пластины присутствовали, смазка при замене всегда новая.

Всем спасибо за инфу!
единственное что так и не понял - что такое ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ??? Это только колодки без пластин и т.д. или что-то еще?

Возврящаюсь опять к теме тормозов...
Поставленные ате ф топку. Не тормозят...

Сейчас просматривая прайс на екзисте не нахожу ни Сумитомо, не Allied Nippon.
Как быть?

Но кону из обсуждаемого тут только Лукас.
Брать?
Или мот кто подкинет номерок ;)

стоят сумитомо, скрипяяяяят. тут не только марку смотреть надо. тут еще и надо надеяться, чтоне левак.
Коробку осматривал, типографика хорошая. хз.

Месяц назад стоял перед выбором
На exist.ru ничего из рекомендуемого не было, а брать оригинал за 200$ жаба не велела.
В итоге взял Кашияму в ближайшем сельпо. Тормозят, не жалуюсь.

Чую, ща забьют меня за колхоз...
Но. При отсутствии колодок нужного производителя, можно взять колодки нужной фирмы, но с другой модели авто. Лиш бы родные "вписывались" по размеру в них. Пол часа/час делов ножовкой и наждаком и готовы колодки какие хотели.
Сам не раз так делал на редкие(в нашем краю) модели(типа ауди и прочие немцы).
Чаще всего выпиливал из крузаковских колодок - их навалом и по размеру большие.

Ну дык от Газели тоже большие! А цена - копейки... Только не ВАТИ! Я с ними намучился в своё время...
Можно померить задние и сравнить с передними от ВАЗ-2108. Вроде бы подходят - только прилив с пружиной отпилить...

Ewgeniy

New member
Блин, видимо придется на себе испытать качество колодок Лукас...

зы если чО - отговорите быренько :)
Гм... а че, "лукас" действительно г?
Помница давно, ставил их на корону... вроде нормальные колодки.

roman1970

New member
Блин, видимо придется на себе испытать качество колодок Лукас...

зы если чО - отговорите быренько :)
У вас, что, кроме экзиста магазина нету? ... Алекс "вверху" писал про Ниппон - отличные колодки (Я брал прошлым летом за 750р пара) только не забудь "помазать" при установке.

dough

New member
? ... Алекс "вверху" писал про Ниппон - отличные колодки (Я брал прошлым летом за 750р пара) только не забудь "помазать" при установке.
;)
У нас в городе на 600 тысяч всего 5 таких машин! Какой магазин??? ))))))))

Alexey Zoom

New member
У оригинальных - в комплекте. У остальных - в комплекте нету. Покупать надо.
Я не мазал ничего - всё нормально.
Только пластины с колодок переставлял, и всё.

Сверху