Температура охлаждающей жидкости.

Привет всем!
Вопрос к спецам и не только!
В весенний и осенний период когда температура воздуха резко меняется в плюсовую сторону показания датчика температуры охлаждающей жидкости начинает резко рости потом опять снижается до нормального уровня и так недели полторы, потом все нормализуется. Как таковой системы уловить не возможно кроме той что описал выше. Летом и зимой все в норме ( когда температура постоянная или плюсовая или минусовая). Термостат менял, результат нулевой. При проверке термостата, показал что жив.

Удачи всем!

Доброго времени суток всем!
Датчик не менял, я думаю если бы он был не исправен то гнал бы постоянно!
Подскажите где находится датчик температуры охлаждающей жидкости в 4JX1?

NerVe

New member
рядом с термостатом, на трубе охлаждения, однопроводный датчик. Именно он идет на стрелку
Есть ещё один датчик температуры ОЖ - сразу под термостатом. Он двухпроводный . Если снять с него фишку, то загорится ЧЕК .

Доброго времени суток всем!
fotograf Вы или ктот из ваших знакомых встречались с этой проблемой?
Как можно проверить датчики и как покупать- заказывать нужно именно с этого двигателя или подойдет от другого и по каким параметрам подбирать?
С уважением!

нет, я о такой проблеме не слышал.
очень может быть, что достаточно будет прочистить контакт на клипсе- она там простейшая открытая.
Сам этот датчик, скорее всего, типовой
как, к примеру, и другие датчики, не связаные с управлением двиг-лем.
проверить дачик (этот или вероятный на замену) можно, сравнив сопротивление на корпус при начальной и максимальной температуре

нет, я о такой проблеме не слышал.
очень может быть, что достаточно будет прочистить контакт на клипсе- она там простейшая открытая.
Сам этот датчик, скорее всего, типовой
как, к примеру, и другие датчики, не связаные с управлением двиг-лем.
проверить дачик (этот или вероятный на замену) можно, сравнив сопротивление на корпус при начальной и максимальной температуре
Доброго времени суток Всем!
Спасибо за помошь!
С уважением!

Сверху