Течи соляры 4jx1

Уже давно веду борьбу с подтеканием солярки, на сервисе меня уже как страшный сон воспринимают, облазили казалось бы весь двигатель, вроде бы все дырки позатыкали, но один фиг откуда то льется по немногу под машиной с тыльной стороны двигателя пятно размером полладошки.
на схеме нашел еще какую то трубку, но информации по ней нет, что куда.
кто подскажет?

Один из "мастеров" с умным видом сказал, что вероятно, течет обратнка, но вот чтоб ее увидеть надо разбирать двиг вплоть до съема головы

Один из "мастеров" с умным видом сказал, что вероятно, течет обратнка, но вот чтоб ее увидеть надо разбирать двиг вплоть до съема головы
правильные мастера таки снимали этот патрубок обратки (с тыльной стороны двигателя) без съема головы.

Скинь шланг обратки в бутылку и проверь - сколько стекает. Если обратка забита, то думаю, может продавливать

Iskatelnica

New member
правильные мастера таки снимали этот патрубок обратки (с тыльной стороны двигателя) без съема головы.

Скинь шланг обратки в бутылку и проверь - сколько стекает. Если обратка забита, то думаю, может продавливать
В этом месте стоит плата распределительная. Через нее идет слив с топливной галереи ГБЦ и в ней же установлен датчик температуры топлива. Сама крепится болтами и привалочная поверхность уплотняется по каналам кольцами. Где побежать топливу найдется, но подбираться ... Действительно, проще ГБЦ сдернуть. К трубке обратки доступ беспроблемный.

mcmail81

New member
Уже давно веду борьбу с подтеканием солярки, на сервисе меня уже как страшный сон воспринимают, облазили казалось бы весь двигатель, вроде бы все дырки позатыкали, но один фиг откуда то льется по немногу под машиной с тыльной стороны двигателя пятно размером полладошки.
на схеме нашел еще какую то трубку, но информации по ней нет, что куда.
кто подскажет?
Аналогичный девайс у моего пепелаца в немного в другом месте. Стоит в районе масляного холодильника. Похоже это термостат контура охлаждения масляного радиатора (в базе основного масляного фильтра).

Товарищч

New member
У меня тек штуцер на входе саляры в голову (банально недотянут). На форуме было.

Сверху