Свист при переключении передач

Биг 97гв, автомат, TOD, бензин(хотя вроде в подписи есть, но на всякий случай). При наборе скоорости, приблизительно в момент переключения передач с1-й на 2-ю раздается кратковременный свист. почему приблизительно:иногда предшествует переключению, инлгда после переключения... или я пока прислушиваюсь, пропускаю момент переключения. Бояться или нет? или пусть так и живет? с клацаньем чего-то в момент переключения с задней на переднюю скорости я уже смирился, сказали не брать в голову, просто делать задержку на нейтралке и все. а тут как быть? посоветуйте плиз.

масло чистое. Сегодня специально послушал: свист за 0, 5-1 с до переключения. остальные не смотрел, завтра гляну(послушаю)

Увязли по мост сегодня, включил понижайку 4WD, потихоньку выполз, примечание - грязь несерьёзная, первоначально буксанул родственник, далее сел за руль я, тоже слышал свист, но вылез...потом свиста не было специально проверял, ибо слежу за форумом, в т.ч.
P.S. от экс-Боцмана это несерьёзно как-то:)

Биг 97гв, автомат, TOD, бензин(хотя вроде в подписи есть, но на всякий случай). При наборе скоорости, приблизительно в момент переключения передач с1-й на 2-ю раздается кратковременный свист. почему приблизительно:иногда предшествует переключению, инлгда после переключения... или я пока прислушиваюсь, пропускаю момент переключения. Бояться или нет? или пусть так и живет? с клацаньем чего-то в момент переключения с задней на переднюю скорости я уже смирился, сказали не брать в голову, просто делать задержку на нейтралке и все. а тут как быть? посоветуйте плиз.
Клацание- конструкционный зазор в шлицах одной из деталей раздатки. В сочленении первичный вал- передача на вторичный вал. То есть большой зазор, так сделанный с завода. Нормальное явление, в той или иной степени есть у ВСЕХ раздаток BorgWarner. Свист при режиме 4WD Auto из трансмиссии не сильный и кратковременный- нормальное явление (не верящим читать внимательно TSB Isuzu за 2000 год). В коробке свистеть при НОРМАЛЬНОМ (не затянутом, без подброса оборотов мотора в момент переключения) переключении именно с 1 на 2 нечему. Звук из мотора, если раздатка при свисте на 2 WD и нет явно выраженных проблем в переключении самой коробки.

Именно 2DW, при переключении коробки проблем не наблюдается. Получается, что надо что-то искать в двигателе.... ок, понаблюдаем еще. тк закралось небольшое сомнение: при отключенном кондиционере вроде свистов не слышно, хотя еще точно не установил.

Сверху