Свечи накала 4JX1???

Как пришел Биг с Японии, свечи поменял, родные все нерабочие были. Брал в магазине по 500 р. - штука, происхождение туманное, но по цене наверное Китай. А? Так получилось, что две предыдущие зимы не эксплуотировал (сломал ногу, а во вторую зиму гайсы помогли - лишили на 4 месяца за сплошную...). Теперь думаю, может заказать оригинал? (типа, сани готовь летом...) Сомнения от того, что когда новые на АКБ проверял, то самый кончик (который собстн в камеру сгор. заходит), до красна не нагревается, хотя выше красные... Так то с заводкой проблем нет, но заметил: запуск тем лучше, чем дольше свечи прогреешь (проверял, на шинке "+" долго, и когда лампочка потухнет)
Что скажете, братья по клубу? Кто ставил оригинал? Есть разница, или не заморачиваться? С "экзиста" если, то чо придет?
Вобщем, поможите советом, а если тема обсуждалась - тыкните на ссылку, я чот не нашел.

Как пришел Биг с Японии, свечи поменял, родные все нерабочие были. Брал в магазине по 500 р. - штука, происхождение туманное, но по цене наверное Китай. А? Так получилось, что две предыдущие зимы не эксплуотировал (сломал ногу, а во вторую зиму гайсы помогли - лишили на 4 месяца за сплошную...). Теперь думаю, может заказать оригинал? (типа, сани готовь летом...) Сомнения от того, что когда новые на АКБ проверял, то самый кончик (который собстн в камеру сгор. заходит), до красна не нагревается, хотя выше красные... Так то с заводкой проблем нет, но заметил: запуск тем лучше, чем дольше свечи прогреешь (проверял, на шинке "+" долго, и когда лампочка потухнет)
Что скажете, братья по клубу? Кто ставил оригинал? Есть разница, или не заморачиваться? С "экзиста" если, то чо придет?
Вобщем, поможите советом, а если тема обсуждалась - тыкните на ссылку, я чот не нашел.
поиском посмотри - было тут не далее как полгода назад обсуждение.
Мнений было два - примерно таких:
"буду покупать неоригинал раз год, у меня и на таких нормально заводится"
"моя жаба согласна купить один раз на три года потом не парить"

Доп информация - условно назовем ее "страшилки автомастеров"
у неоригинала быстро перестает прогреваться кончик свечи
у неоригинала тонкостенный корпус - можно обломать если закиснет
неоригинал может раздуть и опять обломать придется

У меня зимой стоят неоригинал HKT по 400р (надо было срочно что-то поставить. а других в магазинах не было). Месяц назад поставил оригинальные свечи ($53 на Экзисте). Объективно сравить не могу потому, как с установкой оригинала началась весна :)

Собственные наблюдения:
свечи HKT лежали в коробочке чистые - то есть их никто ни разу не включал.
оригинальные уже были с прокаленныеми кончиками. Думаю не отттого, что они б/ушные :), а оттого, что проходили некое тестирование/отбраковку еще на заводе.

На фото оригинальные свечи. Номер 8-97143-674-1

Здесь немного дискутировали про свечи на Х1...:
свечи накала на 4jx1
у кого как со свечами на 4JX1?

Спасибо всем кто откликнулся! Вывод: заказываю на экзисте. Тут кто то при -14 в шоке был, а у нас нынче под 40 вся зима, Забайкалье мля... В планах, приурочить к замене свечей установку второй АКБ. (вебасто тож неплохо бы, но как бюджет позволит) Готовь сани летом...
з.ы. поиском научился пользоваться, а и не знал, что он есть

Ну, у меня с покемонии тоже неоригинал, зато какой! !
Сгорела зимой одна свеча - поменял с убитого движка (срочно надо было, а ждать было в облом, а непонятное нечто за 300 рублёв с копейками ставить не хотел). Ну так вроде без проблем...

Вот этот Beru как раз и есть тот самый оригинал. Погляди на фотке - что лежит в фирменной коробочке.
Не знаю про коробочку, но на моих Beru как раз не Исузовский номер был, а того самого Beru...
Ну а коль в коробочки Isuzu вкладывают свечки Beru, то зачем платить больше? Оригинал чуть дороже выходит.
А вот то, что на OEM ISUZU выходит на Экзисте два номера Beru, для меня пока остаётся загадкой.
Я ставил 0100226312 б.у. (что было изначально - не помню), но есть ещё GN 997 от них же...

search

New member
Да не парься, закажи тут на форуме у Kross777, он поможет.Номальный порядочный парень, часто помогает по запчастям. И цены умеренные.

Помоему, понятие "оригинал" давольно расплывчатое... На одинаковых моделях той же "тайоты" стоят (к примеру) трамблеры и "айсан" и "денсо" и "мицубоши"... И что, тогда "оригинал"? Думаю, что производитель ставит детали различных фирм подходящих по характеристикам. А если крупный заказ, почему бы производителю не поставить на каробочке бренд заказчика?
На "биге" датчик скорости такой же как на "паджеро"... Где оригинал?
Это ушлые продаваны в магазине пытаются нам втюхать "оригинал" который в 1, 5-2 раза дороже "неоригинала"лежащего рядом.(Вы такого не встречали? ) Типа, вот стойка "каяба"- оригинал за 4000, а вот неоригинал за 2000, Вам решать, только оригинал проходит 3 года, а неоригинал незнаю... И ведь ведутся люди...

Leadtek

New member
Помоему, понятие "оригинал" давольно расплывчатое... На одинаковых моделях той же "тайоты" стоят (к примеру) трамблеры и "айсан" и "денсо" и "мицубоши"... И что, тогда "оригинал"? Думаю, что производитель ставит детали различных фирм подходящих по характеристикам. А если крупный заказ, почему бы производителю не поставить на каробочке бренд заказчика?
На "биге" датчик скорости такой же как на "паджеро"... Где оригинал?
Это ушлые продаваны в магазине пытаются нам втюхать "оригинал" который в 1, 5-2 раза дороже "неоригинала"лежащего рядом.(Вы такого не встречали? ) Типа, вот стойка "каяба"- оригинал за 4000, а вот неоригинал за 2000, Вам решать, только оригинал проходит 3 года, а неоригинал незнаю... И ведь ведутся люди...
Всем привет! Со свечами не тот случай, не оригинанал типа "НКТ"??? 300руб., оригинал от 58$ долларов с Японии. А вот факт-На не оригинале продавцы делают больше денег чем на оригинале!

Всем привет! Со свечами не тот случай, не оригинанал типа "НКТ"??? 300руб., оригинал от 58$ долларов с Японии. А вот факт-На не оригинале продавцы делают больше денег чем на оригинале!
Ну дык а то ж... Неоригинала-то поди поболее в несколько раз продаётся! Люди берут то, что подешевле.

Ну дык а то ж... Неоригинала-то поди поболее в несколько раз продаётся! Люди берут то, что подешевле.
Нет, на неоригинале накрутка больше. А вот то что объем продаж их огромен это верно. Если посчитать все накрутки то детали не оригинал стоят копейки, поставщики из зарубежа отдаю большими партиями на склады поставщика в РФ, эти в свою очередь на склады больших компаний с которых и питаются все магазины, может еще пару звеньев быть. Вот и получается, что цена этой свечи от производителя рублей 100 (3$) а то и меньше, от продажной в магазине 300р ну и сразу вопрос, может ли такое изделие стоить таких денег?
В Японии ситуация примерно такая-же но не с такой прогрессией, от производителя до магазина примерно 507; разница.

Кто что может сказать по этим свечам, кому доводилась их ставить и как проходит пуск в при минусовой температуре единственное что удалось уточнить, что пик накала достигается по истечении 10 секунд, на сколько я информирован по оригинальным, то разница в задержке значительная, практически на 7 секунд позже, так ли это?

seo-neo-ы

New member
Кто что может сказать по этим свечам, кому доводилась их ставить и как проходит пуск в при минусовой температуре
отвратительные свечи, их рвет, умирают через 3-6мес и т.д.

Alex-Nakhodka, ты серьезно? У этой фирмы только клипсы можно брать.
Уразумили )))) просто НТК недешёвые, а качество оставляет желать лучшего, оригинал тоже в приличной цене, я ДВС прежний восстанавливать собираюсь, а тут ценник недорогой, для проверки и пуска на первое время, чтобы потом продать, накал у них хороший, кончики греются до лунного оттенка

отвратительные свечи, их рвет, умирают через 3-6мес и т.д.
Вот то что рвёт, это конечно настораживает

Сверху