Не то.В прошлую зиму всё было нормально при тех же условиях стоянки.Сейчас и выстуженный заводится хорошо, а вот чем больше стоит тем хуже заводится.Не грузился пока ежедневно брал машину.Просто недавно вернулся из командировки (3 дня не ездил) и машина завелась с трудом.В прошлом году 1, 5месяца стоянки-запуск в норме.ИМХО просто не успевается все выстудиться. Двиг давольно сильно укутан всякими резинами пластиками.
Свечи могут быть и исправными, сейчас с этим пытаюсь разобратся. А ведёт себя дрыгатель точно так, как пишет автор.такая же фигня, однозначно пипец свечам.с утра заводится с трудом, зато днем без проблемм.
я забил на этот трабл и свыкся.но если что прояснится, отпишитесьСтоит с гараже.Температура +1.Первый пуск- после приличной прокрутки.Дымит не сильно и троит, также.Через минуту всё в норме.После заводки и эксплуатации ни каких проблемм не возникает.Если предположить что свечи(им уже пора), то почему всё последующие пуски нормальные?
пропало напряжение, подаваемое на свечи накала Здесь больше похоже на правду, свечи исправные проверено.Свечи и еще раз СВЕЧИ!!!!!
О как!... Оказывается Алексей то старый знакомый!... Я "ник" то и не вспомнил бы если б не ссылка на эту ветку. Ну чтож, ещё раз моё почтение!!!...Да, скорее всего датчик давления масла в рампе. По крайней мере, симптоматика очень похожа: И снова SOS! И снова СПАСИТЕ!
у меня новые форсунки и распылители тут нипричем, на старых была такая же байда.один в один.тоже самое что и у автора...
столб сизого дыма буквально на минуту две
но: у меня надо еще лягухой подкачать соляру т.к. за ночь она уходит в бак(как мне казалось до сего дня)...
сегодня сделал следующий эксперимент(как чуял)
снял с лягухи отходящий к движке шланг и оставил машину на ночь. утром сизого дыма вдвое втрое меньше. т.е. солярка уходила не в бак а в цилиндры, а при первом обороте выгоняло её в колектор, отсюда и дым!, всетаки пора залезать и менять те самые распылители. имхо.
Я тоже к вам в компаниюТа же самая хрень, что и у Юзера!!!
Форсунки - пробег 50 т.к.
Свечи новые - фирменные, фашистские.
И если холоднее -15, фсьо, туши свет.
Хотя меня мой железный брат выручил в субботу, тем, что не завёлся!!!
Где то не там собака порылась.