Стала хуже заводиться после стоянки

Nick-From

New member
Стоит с гараже.Температура +1.Первый пуск- после приличной прокрутки.Дымит не сильно и троит, также.Через минуту всё в норме.После заводки и эксплуатации ни каких проблемм не возникает.Если предположить что свечи(им уже пора), то почему всё последующие пуски нормальные?

Воронов

New member
ИМХО просто не успевается все выстудиться. Двиг давольно сильно укутан всякими резинами пластиками.

ИМХО просто не успевается все выстудиться. Двиг давольно сильно укутан всякими резинами пластиками.
Не то.В прошлую зиму всё было нормально при тех же условиях стоянки.Сейчас и выстуженный заводится хорошо, а вот чем больше стоит тем хуже заводится.Не грузился пока ежедневно брал машину.Просто недавно вернулся из командировки (3 дня не ездил) и машина завелась с трудом.В прошлом году 1, 5месяца стоянки-запуск в норме.

rubik

New member
такая же фигня, однозначно пипец свечам.с утра заводится с трудом, зато днем без проблемм.
Свечи могут быть и исправными, сейчас с этим пытаюсь разобратся. А ведёт себя дрыгатель точно так, как пишет автор.

Kutuzov

New member
Здравствуйте! Помогите советом. Есть двигатель 4gx1, заглох и не заводится.
Накануне горел, то не горел chekeng (датчик давления рампы) движок тупил, то не тупил, chekeng потух холостые обороты пропали, минут 30 работал при нажатой педали газа в пол с оборотами 500-600 об. и заглох. Вопрос: что - за причина и подскажите номер датчика давления рампы, можно -ли его вообще проверить и где возможно его купить. Причина в нем или нет, так как в аварийной работе движка chekeng не горел.

Стоит с гараже.Температура +1.Первый пуск- после приличной прокрутки.Дымит не сильно и троит, также.Через минуту всё в норме.После заводки и эксплуатации ни каких проблемм не возникает.Если предположить что свечи(им уже пора), то почему всё последующие пуски нормальные?
я забил на этот трабл и свыкся.но если что прояснится, отпишитесь

Fermata

New member
To Orentest:

Да, скорее всего датчик давления масла в рампе. По крайней мере, симптоматика очень похожа: И снова SOS! И снова СПАСИТЕ!

С уважением, Алексей.

pyrel

New member
тоже самое что и у автора...
столб сизого дыма буквально на минуту две

но: у меня надо еще лягухой подкачать соляру т.к. за ночь она уходит в бак(как мне казалось до сего дня)...

сегодня сделал следующий эксперимент(как чуял)
снял с лягухи отходящий к движке шланг и оставил машину на ночь. утром сизого дыма вдвое втрое меньше. т.е. солярка уходила не в бак а в цилиндры, а при первом обороте выгоняло её в колектор, отсюда и дым!, всетаки пора залезать и менять те самые распылители. имхо.

Да, скорее всего датчик давления масла в рампе. По крайней мере, симптоматика очень похожа: И снова SOS! И снова СПАСИТЕ!
О как!... Оказывается Алексей то старый знакомый!... Я "ник" то и не вспомнил бы если б не ссылка на эту ветку. Ну чтож, ещё раз моё почтение!!!...
А уж с со свечами и релюшками то справишься легко, если в тот раз не закстрелился! До сих пор помнится та альтернатива -"стреляться али погодить"... :)))))
з.ы. Редко появляешься в форуме! Это наверно косвенно говорит о том что всё исправно с машиной...
Всех благ.

amdesign

New member
добавлю с полным охлаждением фарсунок увеличиваются тепловые зазоры распылитель-игла(в моем случае дак они мертыве вообще). и начинает ***** солярка. опять же имхо.

тоже самое что и у автора...
столб сизого дыма буквально на минуту две

но: у меня надо еще лягухой подкачать соляру т.к. за ночь она уходит в бак(как мне казалось до сего дня)...

сегодня сделал следующий эксперимент(как чуял)
снял с лягухи отходящий к движке шланг и оставил машину на ночь. утром сизого дыма вдвое втрое меньше. т.е. солярка уходила не в бак а в цилиндры, а при первом обороте выгоняло её в колектор, отсюда и дым!, всетаки пора залезать и менять те самые распылители. имхо.
у меня новые форсунки и распылители тут нипричем, на старых была такая же байда.один в один.

помочь нам может Алекс, но он на биги забил, потому давайте поможать себе сами.два варианта
1.пипец свечам
2.трабл в топливной системе, тк если с утра подкачать заводится веселее))).
да, еще, у меня чем холоднее, тем лучше заводится(после-15), а в пределах от-7 до-13 совсем фигово.как у автора.

beargamouse

New member
Та же самая хрень, что и у Юзера!!!
Форсунки - пробег 50 т.к.
Свечи новые - фирменные, фашистские.
И если холоднее -15, фсьо, туши свет.
Хотя меня мой железный брат выручил в субботу, тем, что не завёлся!!! :)
Где то не там собака порылась.

tester999

New member
незабываем про пламягасители медные... ониже уплотнители, думаю закажу ка я комплектик и поменяю для профилактики. уверен что в этом моя проблемма и есть. на теплую ниодной дыминки и запуск с брелка. утром либо подсос лягухой либо маслать секунд 20-30

Smartly

New member
Та же самая хрень, что и у Юзера!!!
Форсунки - пробег 50 т.к.
Свечи новые - фирменные, фашистские.
И если холоднее -15, фсьо, туши свет.
Хотя меня мой железный брат выручил в субботу, тем, что не завёлся!!! :)
Где то не там собака порылась.
Я тоже к вам в компанию

форсункам не более 50тык, все уплотнения 1000км назад поменяны, свечки новые HKT, ГБЦ снималась и обслуживалась - клапана, колпачки, прокладки ... - все делал Андрей.

- утром на холодную приходится долго крутить, причем через несколько секунд после того, как заведется, может заглохнуть - от недостатка соляры, полагаю
Если предварительно потоптать лягушку, то заводится быстрее и не глохнет. Сизый дым после пуска идет несколько сегунд.

Сильно думаю про установку электрического топливного насоса. Один Авторитетный Товарищ того же мнения.

народ, Алекс к вам ближе, похоже общий трабл, может вы у него потихому разузнаете? !а то годать и предпологать можно до бесконечности или до скончания денег)))).из всего вышесказанного все сходится, у всех одни и те же симптомы.
-----незабываем про пламягасители медные... ониже уплотнители, думаю закажу ка я комплектик и поменяю для профилактики. уверен что в этом моя проблемма и есть. на теплую ниодной дыминки и запуск с брелка. утром либо подсос лягухой либо маслать секунд 20-30-----
ничего они тебе не дадут, не трать зря бабосы, но если есть огромное желание поменять, могу выслать комплектик за так, халявный, тока как уже говорил, они те непомогут)))))

Сверху