STABI

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что за кнопка находится на центральном тоннеле (UBS69 irmcher, 94 г.) с надписью STABI. Я так понимаю это система стабилизации, но хотелось бы поподробнее узнать принцип действия и т.п.
Заранее благодарю:)

xels

New member
кнопка называется СТАБИ ОФФ, = отключение стабилизатора поперечной устойчивости .
девайс призван увеличить ход подвески при диагональном вывешивании и хоть как-то компенсировать отсутствие диффлоков
гипотетически может понадобиться при форсировании траншей и окопов (вдоль и по диагонали :))
в повседневной жизни -ничкемная вещь (кнопка).
почти повсеместно упразднена

кнопка называется СТАБИ ОФФ, = отключение стабилизатора поперечной устойчивости .
девайс призван увеличить ход подвески при диагональном вывешивании и хоть как-то компенсировать отсутствие диффлоков
гипотетически может понадобиться при форсировании траншей и окопов (вдоль и по диагонали :))
в повседневной жизни -ничкемная вещь (кнопка).
почти повсеместно упразднена
Скорее не поперечной устойчивости, а крутильных колебаний ЗАДНЕГО моста. Хотя хрен знает:) Один из линков, соединяющих стабилизатор с чулком моста, выполнен телескопическим, с возможностью отключения путем вытягивания из него (линка) фиксирующего штыря посредством электромагнитного привода, приводимого в действие нажитием кнопки СТАБИ ОФФ. (Мощщщно сказал!!!)

Что касается меня, то у меня скончался этот самый электродивайс, и линк не отключался, что в конечном итоге привело к разрыву стабилизатора во втулке крепления его к раме при езде вне дорог общего пользования:). За что стабилизатор был изгнал как класс из подвески к чертям. Его отсутствие прктичски никак не сказалось на управляемости машины в поворотах (ну, на 140 в повороты не входил, врать не буду). Пробей поиском, была тема про стабилизатор ниже, в конце прошлого года.

Сверху