SRS

Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Обращаюсь к тем, в первую очередь, кто менял подушки безопасности (если таковые имеются) или владеет вопросом. Кратко: при ударе о бардюр-хлопнули подушки (не так это страшно, если, ... конечно, пристёгнут). Поменял обе - в руле и пассажирскую, больше ничего. Не вставил на место предохранитель СРСа - гложат сомнения...(ближайший сканер за 400 вёрст). Так, что очень жду конструктивных советов и предложений ( типа: выкинь лампочку - не канает). И, пожалуйста, не толпитесь и не перебивайте друг друга, а то вдруг пропущу, чтото важное:))) Заранее благодарен.

Думаю что замена блока с той машинки, где подушки не срабатывали, в Вашем блоке уже прописался "краш", будет гореть лампочка SRS. У нас такие блоки перепрограммируют и ставят снова, выходит чуть дешевле.

Думаю что замена блока с той машинки, где подушки не срабатывали, в Вашем блоке уже прописался "краш", будет гореть лампочка SRS. У нас такие блоки перепрограммируют и ставят снова, выходит чуть дешевле.
Vlasis, блгодарю. Чуть дешевле - это сколько? Ктото уже писал, что блок стоит три тысячи, но это во Владике... Знакомый электрик сказал, что машина старая и в блоке нет памяти как в современных машинах (или что то в этом роде). Как я понял: при включении зажигания блок диагностирует состояние подушек (правда не знаю как? ). Если всё в порядке, то лампочка помигав гаснет. Что на ЭТО скажете?

Не знаю про какую машину Вы описываете, но на Бигхорн в 73 кузове, делали знакомому перепрограммирование после аварии, поэтому знаю цены, что то около 2000 рублей.
И вообще :) впишите какая у Вас машинка с каким двигателем, так легче отвечать, ну и правила хорошего тона вроде это предусматривают ;)

QOQ

New member
Знакомый электрик сказал, что машина старая и в блоке нет памяти как в современных машинах (или что то в этом роде).
Лично наблюдал такую надпись при тестировании :)

Steeng

New member
Не знаю про какую машину Вы описываете, но на Бигхорн в 73 кузове, делали знакомому перепрограммирование после аварии, поэтому знаю цены, что то около 2000 рублей.
Машина как Ваша, тоько - коротыш... Просто поделился инфой от ГРАМОТНОГО электрика...и спросил, ЧТО ВЫ НА ЭТО ДУМАЕТЕ...

Прошу прощения: какую "надпись" - не понял:-(
:)) при замене подушек, после аварии, лампочка на панели горела и не гасла. После "колдовства" электрика, при включении зажигания, лампочка на панели сколько то там раз мигала как и положено, а потом гасла. Вот точно не знаю, кто то говорил что в памяти компьютера (или еще чего то) все равно остается информация о том что подушки срабатывали.

Ну, чтож, Vlasis, похоже Вы, один, (через товарища) сталкивались с этой проблемкой! У остальных форумчан в этом плане всё нормально? Дай то бог. Почему молчит ДВ...наверно ещё спят:) Да и вообще вопрос: Вам, что наплевать на собственную безопасность? или того кто сидит рядом? Обсудим?

AKart

New member
Ошибка в блоке после ДТП остается однозначно и сканером не удаляется, либо блок менять либо перепрошивать

Wars

New member
У меня Бигхорн уже второй по счёту.
Первый так же был 73-й, но поездить на нём удалось немного... Один пьяный чудак на букву М отправил его в утиль. Подушки сработали.
Был кроме всего прочего выбит задний мост (с обрывом проводки датчиков ABS).
После того, как движок заглушили, больше он не заводился, как ни пытались. Сигнализаторы подушек и ABS горели.
Продали авто "как есть".
Новый хозяин его сделал, подушки сменил, но ему что-то наколдовали спецы. То ли другой блок, то ли вправили мозги...
Знаю, что болк подушек рекомендуется менять. Сам на практике как-то не дошёл до этого...

Ну, чтож, Vlasis, похоже Вы, один, (через товарища) сталкивались с этой проблемкой! У остальных форумчан в этом плане всё нормально? Дай то бог. Почему молчит ДВ...наверно ещё спят:) Да и вообще вопрос: Вам, что наплевать на собственную безопасность? или того кто сидит рядом? Обсудим?
В данном случае лучше обратиться к спецам по "подушкам". Для перепрограммирования блока SRS, только те скорее всего запросят блок с "нормального" (неаварийного Бига) для считывания исходного дампа, так как редкая все-таки эта машина.

chiwaha

New member
Большое спасибо всем ответившим и читавшим:)
Буду искать электронщиков. Ну, оооочень не люблю когда с машиной не порядок.....

znahar2008

New member
Ошибка в блоке после ДТП остается однозначно и сканером не удаляется, либо блок менять либо перепрошивать
А сканером и не берется ввиду того, что на Биге блок подушек - это отдельный блок

В данном случае лучше обратиться к спецам по "подушкам". Для перепрограммирования блока SRS, только те скорее всего запросят блок с "нормального" (неаварийного Бига) для считывания исходного дампа, так как редкая все-таки эта машина.
В нашем городе: "обратиться к спецам по подушкам" ооочень проблематично - ввиду их полного отсутствия:-( Поэтому я и попросил помощи на форуме. Сейчас знаю куда двигаться. А машинка и точно редкая....в основном грузовики:)))

Прошивается програматокоторый стоит денег и который я думаю не стоит преобретать из-за одной машины, кроме этого нужен дамп с исправного блока, мозги и руки.

Nick-From

New member
Прошивается програматокоторый стоит денег и который я думаю не стоит преобретать из-за одной машины, кроме этого нужен дамп с исправного блока, мозги и руки.
Вас, понял. Благодарю. Уже ищу.

xels

New member
Ну, программатор не так уж дорого стОит. Тем более, те, кто этим всем (я имею ввиду программирование контроллеров, микросхем, прошивка памяти) занимается, могут зачастую сами его собрать. Важно, чтобы он подошёл, и важно программное обеспечение, которое "увидит" то, что надо прошить (прошиваемую микросхему то есть). Плюс собственная голова. Плюс нужное ПО для загрузки или дамп... Или знание, что меняется в памяти блока, чтобы поправить...
Я, например, смогу прошить контроллер для, например, эмуляции нажатия кнопок на пульте или количества импульсов от дискового номеронабирателя телефона уже готовой прошивкой, но на большее не подпишусь.

netani

New member
Ну не знаю... по мне так не та эта вещь (блок управления SRS) над которой эксперементы ставить. Мое мнение ТОЛЬКО менять на новый блок и нехрен колхоз устраивать - это же БЕЗОПАСТНОСТЬ Вас и Ваших близких!! Дорого? ! Ну не знаю... блок 3рубля + пересылка максимум 0.5р. Это дорого? !
ЗЫ Это не "наезд".. просто не понимаю

Сверху