Спальник в бигхорн

ruSun

New member
Пусть не с Бига, но всё же. Есть что посмотреть. Я себе, собираюсь свой отреставрировать. Кто то обещал за 105у.е, показать что то стоящее...... Ждём !

Уж сколько лет пользуюсь спальником за 3 копейки.
Он настолько простой что поражает воображение.
Берется фонерный лист потолще, размером ровно чтоб ложился полностью в багажник не задевая арок от заднего сидения до двери задней. Две подпорки из брусков виде буквы Г, чтоб Длинная часть Г была длинной в боковой подъем сложенного заднего сиденья (не полностью откинутого назад, а просто сложенной спинки). И все. Кидаешь надувной матрац (если есть возможность заказать высокого давления, нет и китайские сгодятся)
Спят 3 человека легко, просто с храпом и не напрягаясь. Чем хорошо: не надо выкинул в гараже подпорки и ездишь, а лист валяется круглый год.
Вози в багажнике хоть что, ничего не покоцается, не сломается и не порвется. Как то забыл подпорки, взял безопилу на природе и из сушины 4 чурбачка качнул, поставил, и спи себе радуйся. С другой стороны если в багажнике никогда ничего габаритного не возишь можно и заморачиваться более сложными приблудами.

Да, это маты для сидений. Я толком не расскладывал. Летом уже пересмотрю всё. Хочу сделать ящики пыдвижные, с бардачками, шкафчиками. Мне особо возить в нём нечего. Поэтому не мешает. Убрать всегда можно.

Ну задний ряд я сразу выкинул, мне он никчему, даже более того, место занимает. А штучки эти кладутся под фанеру. Длинна их у меня сантимов 40 чтоб площадка устойчивой была. Провалы между боками и аркой компесируются надувным матрацем. Так что никто никуда не падает.
Есть правда один ньюанс, который не нравиться моей супруги, когда один поворачивается на матраце надувном, другой это ощутит обязательно.
Поэтому я купил разные матрацы, и беру их в зависимости от того с кем и сколько народу едет. Использую раздельные когда с супругой, или высокого давлени когда с товарищами или детьми (они храпят и им все по барабану :))

Насколько я понял, тупо ставятся вертикально по краям, а на них стелится фанера? Как все гениальное, просто!
Спасибо, Galan, попытаемся повторить конструкцию.

Пробую выложить фотки.Три подушки-фанера 6мм, 5мм поролон, флок.Чернеет замки крепления к полу.Рамы нет.Выложу ещё.

Pueblo

New member
Мужики! Все это бред, за фанерой бегать! Просто 3 ряд сидений ставишь, не откидывая спинок 3-го ряда, 2 ряд спинку заваливаешь, кладешь кусок фанеры, чтобы закрыть расстояние между 2-3-м рядом, сверху русские матрацы (ватные!), передние можно завалить спинки, если лапки длиноватые!:) Дрыхли на охоте, все АктивВакешены просто в отдых!:))) Все лето так буду действовать, еще привинтил к багажнику митсубишуевский тент (4х3 метра площадью!!!), так, что и не нужно натягивать отдельный! Если надо вышлю фотки, как нибудь, менты останавливают, интересуются, что за стингер на крыше закреплен!!!:))))

Фото интересные, но кажется сборка этого коструктора (крепление ножек) займёт немало времени да и нервов, ИХМО конечно.
Нет.Не более 5 минут.
Первый "мат" две опорные стойки-практически не нужны.Поддерживают небольшой уклон.Второй также лежит на сложенном сидении, две стойки.Без них можно рухнуть.Третий мат- 4 стойки.Застёжки позволяют свободно двигаться с разложенным спальником, перевозить плохо ходячих, на море например.Длинну спальника можно регулировать передними сиденьями.На фото -почти 2 метра, сдвинув сиденья вперёд получим 2, 20.И ещё -эти маты ложу в палатку, а в машине ночую когда сложно или лень ставить палатку.

Junkman

New member
Я вот месяца два как уже сделал и активно использую спальник в коротком биге. в длину 190 получилось, приходится отодвигать передние кресла, но тем не менее если стоянка длительная то можно и потратить 15 минут на сборку металло-фанерной конструкции :) Колхоз конечно, но... жить вполне можно. На следующий сезон буду переделывать так чтоб конструкция была более удобна и быстра в плане сборки и чтоб не приходилось разбирать все, для того чтоб куда-то отъехать из лагеря.

sexyboy

New member
Изучая вопрос изготовления спальника наткнулся на одно интересное повествование.
Может кому-то тоже пригодится ;)

runet

New member
Зачем такие сложные конструкции?
куча железа, болтов, сварки?
вот моя разработка: делается из березовой фанеры 10мм. с помощью электропилы за 2 часа.
на чертеже не изображена внутренняя перегородка и выдвижные ящики. но их сделать так же не сложно.
Сверху обито материалом, в магазинах автозвук его еще продают чтоб колонки обделывать
1. Весь хлам убирается в выдвижные ящики,
2. спинки сидений задних закидываются - получается ровная со спальником площадка,
3. Передние сидения - до упора вперед, подголовники нах, спинки передних откидывается под задние сидения.
4. на все это кладется китайский надувной матрас интех 137 х 197 см, простынь, надувные подушки, наволочки, одеяло, пододеяльник, баба (кому они еще интересны) и спишь уютно и комфортно.

ПС для тех чей рост меньше 180 действие 3 делать совершенно не обязательно.

Сверху