Спальник в БИГ

Invizibl

New member
Решил сделать полустационарный спальник в Биг. У меня багажник пустой, без 6 и 7-го места.
Осенью сварил раму из тюбинга (квадратный профиль). Схему подсмотрел на этом форуме. Вырезал из фанеры 10-ки 4-ре основы для подушек. Далее - поролон, обтяжка материалом. Первая пара ложится на раму, вторая на сложенный второй пассажирский ряд.
почему полустационар:
На весенне-осенний период раму собираюсь оставлять на своем месте, закрепленной в четырех точках (по нижнему периметру). Но, хочется, чтобы первая пара подушек жестко крепилась к верхнему периметру рамы (дабы не мотылялась по багажнику, не издавала звуки, т.д.).

Есть ли у кого опыт оперативного (быстрореализуемого) крепления двух подушек к раме? Получается - снизу должны быть какие-то барашки, фиксаторы, замки, т.д. Оперативного, потому-что внутренний полезный объем рамы хочется использовать. Загрузил вещи (рюкзаки, сумки), закрыл подушками, зафиксировал. Приехал - в обратном порядке.

MATE

New member
Ну, у меня вот две боковые подушки на самопальных петлях Их можно поднять, что надо - закинуть-вытащить, и снова опустить. Без фиксаторов всяких - только петли.
А между ними - центральная подушка, она шире их вместе взятых, и лежит просто так, заклинена за счёт упругости поролона боковыми.
Ничего не громыхает, не бренчит.

Если сильно надо - фотки петель сделаю, кину.

У меня подушки к раме тупо на липучках крепятся... 1.5 года все нормально было, сейчас липучки "убились" - подушки стали греметь :(

Решил сделать полустационарный спальник в Биг. У меня багажник пустой, без 6 и 7-го места.
Осенью сварил раму из тюбинга (квадратный профиль). Схему подсмотрел на этом форуме. Вырезал из фанеры 10-ки 4-ре основы для подушек. Далее - поролон, обтяжка материалом. Первая пара ложится на раму, вторая на сложенный второй пассажирский ряд.
почему полустационар:
На весенне-осенний период раму собираюсь оставлять на своем месте, закрепленной в четырех точках (по нижнему периметру). Но, хочется, чтобы первая пара подушек жестко крепилась к верхнему периметру рамы (дабы не мотылялась по багажнику, не издавала звуки, т.д.).

Есть ли у кого опыт оперативного (быстрореализуемого) крепления двух подушек к раме? Получается - снизу должны быть какие-то барашки, фиксаторы, замки, т.д. Оперативного, потому-что внутренний полезный объем рамы хочется использовать. Загрузил вещи (рюкзаки, сумки), закрыл подушками, зафиксировал. Приехал - в обратном порядке.
Спальник конструировал сам. Фанера 12мм, поролон, ткань и скобомёт. Приобрел только раму с умывальником. И ничего не гремит. Подушки лежат просто так. Если интересно могу сфотать.

stervoz

New member
И ничего не гремит. Подушки лежат просто так. Если интересно могу сфотать.
Аналогично, спасибо, не надо.
В принципе, умозрительно, решение уже есть (в голове). Думал, мог быть есть ему альтернатива...

Что спрашивать интересно или нет... просто ФОТКИ делайте и выкладывайте. Плохого ни кто не скажет... а спасибо услышите.

SergeF

New member
А еще есть такая чудная штука, как поиск... который, как известно рулит :)
Да это давно уже все украдено (изучено):))
Но, где там по теме крепления подушек к раме?

Asya Havrisheva

New member
Да это давно уже все украдено (изучено):))
Но, где там по теме крепления подушек к раме?
Да не надо их крепить лежат себе спокойно друг на друге. Единственное что полезно сделать так это крючок как на капоте (выдрать с какого-нибудь утиля), чтобы поднял и ройся чтобы на бубен не упали.

SerzHPS

New member
У меня, когда среднюю подушку поднимаешь, можно сдвинуть её вперёд и подоткнуть под спинки сидений. И ничего не падает.

Ездил в прошедшем октябре на дальняк (много км грунтовки). Правда у меня тогда были вырезаны только основы из фанеры под подушки. Бл., через 10 км - все в багажнике кувырком.

Ездил в прошедшем октябре на дальняк (много км грунтовки). Правда у меня тогда были вырезаны только основы из фанеры под подушки. Бл., через 10 км - все в багажнике кувырком.
Х.з. ездил 1200 км в Амурскую область ничего не брякало с обитыми подушками. И обратно.

Сетку купить и привязать не пробовал?
На грунтовке бардак ИМЕННО из-за продольно-поперечного движения основы подушек. Ну и, конечно, все это дело взбадривается и вертикальным ходом кузова. Миксер, короче.

stanislavchik

New member
машину приятеля продают со спальником, изготовленным при моем участии.
у меня такой же. ставится и вынимается за 30 секунд. ничего не гремит, по салону не летает.
http://auto.drom.ru/? id=2594400

Сверху