Соблазняют газом, стоит ли?

Никита ...

New member
соблазняет тут меня знакомый газом, эжекторным, тем что перед заслонкой ставится, да парой балонов по 80 л в днище. краником для примуса и все такое, что думаете уважаемые соконфетники.
ссыкотно мне чтото )

Iskatelnica

New member
где то читал что в гибридный альфард еще и газ впихнули, и ни че - ездит дядя и в ус не дует
главно чтоб ТРУ, а не Псевдо мастера делали эту операцию

nalivommoms

New member
Достойное оборудование будет стоить за 70тр, посчитайте когда оно у Вас окупится, сколько Вы на этом авто планируете еще ездить? У нас в Приморье нет природного газа и трубу к нам не затянули, заправок таких нема, будете газ брать где народ на домашние печи берет- очень не удобно и газ не совсем тот что нужен для мотора. Много еще нюансов в технической части и т.д.

dough

New member
цену уточню, но знакомый озвучил около 20 тыр, балон, редуктор, мозки, система центрального впрыска (как то так). 70 тыр - это с форсунками + панты.
откуда там 70, если оборудование укладывается в 10000 р .
там где берут 70 - там 20тку и за работу берут.

WRX-77

New member
Да оборудование можно и за 10ку найти, но что это будет за оборудование? первого поколения, каменный век, Вы поиском наберите и почитайте статейки отзывы и т.д. То что работает более менее нормально стоит не менее 40тыс.руб. вместе с установкой. Хорошее устанавливают в Уссурийске, именно хорошее
И повторюсь, бытовой газ не совсем подходит для использования в ДВС.

beargamouse

New member
Хочу тему пошевелить.
Так ставил кто-нибудь газ на бигхорны или нет? Либо на другие машины с таким же двиглом?

У меня стоит ГБО 3 поколение (уже машину с ним брал) Вот сейчас косодром разгребаю и довожу до ума. Ставлю положенные эмуляторы лямды, форсунок и т.п. А так ничего, работает норм, тянет похуже бензина, но экономия ощутимая. Двиг капиталил когда, раскидывали его ничего ужасающего с ним не было, вопреки всем утверждениям, что газ убивает движок. Поршня вообще как новые были, ну клапана за******, так это от масла, т.к. перед капиталкой я поровну лил что горючее, что масло!))) Так что... дело сугубо личное, надо ставить или нет.

Сверху