Скрежет в повороте

После приобретения Бига через месяц отправились в рискованную экспедицию без сопровождения по таежным рекам Приморья. В общей сложности пробег составил 2000 км, из них 1000 по грунтовке. В процессе сего был выявлен скрежет в районе передней части авто при захождении в левый поворот. Сейчас скрежет значительно усилился в левых поворотах, причем без увеличения боковой нагрузки. Без изменений с с подключением TOD и 4L. Диагностика ходовой на СТО ничего не дала. Мастер был проинформирован-вместе прокатились. Ходовка в порядке, за исключением необходимой замены резинок на левом переднем аморте. Грешил на люфты в ступицах-устранены.Пыльники на приводах целы. Произведена назревшая замена жижи в мостах. Откуда исходит душераздирающий источник звука??? Поделитесь опытом?

heauiaje

New member
Какого типа скрежет?
После тщательного изучения проблемы выяснилось-посторонний скрежет исходит от заднего правого колеса.Скрежет напоминающий трение колес об арки кузова, хотя скорее ближе к металлическому. Резина 265/70/16. Визуальный осмотр днища ничего не дал-потертостей нет. Задние колодки заменены на новые. ИМХО Вероятные причины: колодки ручного тормоза; износился правый подшипник моста(не LSD); крепления кузова к раме должны быть в норме, хотя... обязательно проверю.

Vitua

New member
Подушки кузова в поряде, тормозной барабан тоже, за исключением того, что необходимо проточить диск. Все сходится к предстоящей замене подшипника правой полуоси моста.

prepvisa

New member
Подушки кузова в поряде, тормозной барабан тоже, за исключением того, что необходимо проточить диск. Все сходится к предстоящей замене подшипника правой полуоси моста.
Что в итоге было, в чем причина, удалось решить проблему? У меня тоже скрежет, тоже, как кажется в районе заднего моста

len4ikku

New member
Парни, незнаю какого рода скрежет увас, но я когда вхожу в повороты, ощущаю всем теом, а ногами особенно, как у БИЧА отрываются все мосты, трансмиссия, колеса и мотор тоже.Оказалось все довольно банально:кузов не фендеровый, мост со всеми причендалами уже эбаут на 5см(может и больше), а резина-275 60 16 вот и лупит она в поворотах по переднему стабилизатору.Да, диски тоже родные, без малейшего выноса.

возможно у Вас деформирован защитный кожух тормозных колодок, и при повороте при накренивании кузова он цепляется за тормозной диск.

Кузов-то кузовом, а мостяра-то вместе с колодками и накладками на поверхности ровно стоит-рама у нас, дядя, от кузова вообще отдельная.

KiRover

New member
Кстати, у меня периодически тоже возникает вроде сзади протяжный звук типа "у-у-у-у".Слышал термин "мост запел"-может это ОНО и есть?

попробуйте поднять машину на подъемнике и послушать "слухометром" ( извините не знаю как называется правильно этот инструмент) выглядит он как фонендоскоп которым доктора вам легкие и сердце слушают только на конце у него штырь. Вращаете колеса поочередно прикладываете его к испытуемому узлу (подшипники ступицы, подшипники моста, редуктор моста, шрусы и т.д.) и слушаете пока испытуемый не признается что он сломан.

Сверху