Шум в МКПП на нетралке

Шум в МКПП на нетралке, а может и не МКПП. Когда в положении нетралка и не отжата педаль сцепления итдет шум не понятно от куда.
Когда нажимаешь на пидаль сцепления шум пропадае. Что бы это значило?

скорее всего подшипник первичного вала при условии наличия масла в коробке.на нейтралке крутятся всего два вала - первичный и промежуточный и то без нагрузки. вот подшипники этих валов и надо менять. какой -вскрытие покажет. при вскрытии обратить внимание на необходимость замены диска сцепления, выжимного подшипника (или смазать) и корзину посмотреть. снимается коробка одним человеком за пол дня. а ставится только втроём ну а прикручивать чуть подольше если одному. в салоне надо снять кожушок где рычаги и сами рычаги.

IvanSiD

New member
да чуть не забыл- заодно сальник коленвала задний продефектуй и если надо замени.

QOQ

New member
У меня такая ж фигня была - гремели лопнувшие пружины в диске сцепления. Диск поменял - всё стало нормуль :)
+1, скорее всего, коробки у них живучие.

как вариант может сам выжимной шуметь... у меня так и было.. шумел на нейтралке, при нажатии шум пропадал, потом постепенно стал шуметь и при нажатии, а потом... ну собс-но этого и следовало ожидать... неожиданно развалился...

У меня тоже выжимной гремел.Он стоит в негерметичной полости. Это особенно сказывается когда авто в глюбоких лужах и бродах задерживается, особенно морских.Вчера скинул коробку- подшипник ржавый весь, смазки на валу ноль.

Сверху