Шаровая опора и др.

CRLs

New member
Доброго всем времени суток!Уважаемые форумчане, прошу ответить на простые вопросы, кому не лень и есть свободное время.
1.Порвался пыльник ниж.шар.опоры.Менять-вместе с опорой? Или сразу
две нижних? Пробег 160000тык.Может еще и скручен.Какие лучше брать,
по соотнош.цена/качество, т.к. разброс цен от 350 до 3400р.
2.Надо ли распускать торсион, может как нибудь попроще?
3.Тоже-штанги переднего стабилизатора попер.уст-и.Какой фирмы лучше?
4.Передний-зад.сальник к.вала-оригинал.Можно заменить без спец.инструмента?
5.Молдинг-наклейка с пр/лев.по кузову.Где заказать? Цена? У всех цвет один и тот-же -серебр.матовый?
6.Сальник раздатки-передн.кард.вал.Как заменить-подводные камни.
7.Залил в раздатку Декстрон2-хуже не будет?
8.Слезно прошу-продайте ветровик пер.левый.
Вопросы задаю, т.к. с сервисом по Isuzu плохо, на весь город штук 10 машин-от квадратных Труперов до Монтереев мелькает.Заранее всех благодарю за ответы.С уважением, Zoldier.

NewAge

New member
Доброго всем времени суток!Уважаемые форумчане, прошу ответить на простые вопросы, кому не лень и есть свободное время.
1.Порвался пыльник ниж.шар.опоры.Менять-вместе с опорой? Или сразу
две нижних? Пробег 160000тык.Может еще и скручен.Какие лучше брать,
по соотнош.цена/качество, т.к. разброс цен от 350 до 3400р.
2.Надо ли распускать торсион, может как нибудь попроще?
3.Тоже-штанги переднего стабилизатора попер.уст-и.Какой фирмы лучше?
4.Передний-зад.сальник к.вала-оригинал.Можно заменить без спец.инструмента?
5.Молдинг-наклейка с пр/лев.по кузову.Где заказать? Цена? У всех цвет один и тот-же -серебр.матовый?
6.Сальник раздатки-передн.кард.вал.Как заменить-подводные камни.
7.Залил в раздатку Декстрон2-хуже не будет?
8.Слезно прошу-продайте ветровик пер.левый.
Вопросы задаю, т.к. с сервисом по Isuzu плохо, на весь город штук 10 машин-от квадратных Труперов до Монтереев мелькает.Заранее всех благодарю за ответы.С уважением, Zoldier.
Ну что ж, попробуем ответить.
1. Опоры - закажи. На какие зелёное земноводное добрО даст и на что ВЕРА укажет... 555 не подделка - вполне нормальные. Пыльник и так можно подобрать - тащи опору в магазин да подбирай.
2. На кой? Всё и так разбирается-собирается. Или есть желание *******ся с регулировкой торсионов?
3. Пофигу. Лишь бы не откровенное фуфло, хоть и дорогое...
4. Можно. Но траху будет - мама не горюй. Коробас - снимать. Шкив - снимать.
5. Тебе цена его не понравится... Не е.б.и мозги - сделай у рекламщиков или вообще покрась сам. Цена вопроса - баллончик краски да рулон малярного скотча, плюс несколько старых газет.
6. Какие ещё камни? Скидывай кардан и разбирай дальше. Ну, RTFM, наконец!
7. С какого перепугу? На раздатке что написано? А ведь обсасывали эту тему... Поиск рулит...
8. Самому левый может понадобиться - камень недавно словил, звездюлина образовалась... :-(

Member

New member
5. Не е.б.и мозги - сделай у рекламщиков или вообще покрась сам. Цена вопроса - баллончик краски да рулон малярного скотча, плюс несколько старых газет.
Да? И скольки така хня, оригинал, может стоить?

Пыльник на шаровой опору я искал но так и не смог подобрать тот что нужен, те что были в продаже слетают, заменил полностью шаровую. Какую шаровую покупать, Вы сами отвечаете на свой вопрос- у Вас там сейчас явно стоит не заменитель а оригинал поэтому опора выдержала такой пробег, поставите заменитель тысяч через 20 полезете опять менять, это касается и 555.
Меняя шаровую торсион не нужно трогать, но посмотрите сайлентблоки верхнего рычага- они "проворачиваются", нижние как правило безпроблемные.
Сальники на коленвалу поменять тоже не проблема но хлопотно как уже писали Выше. По раздатке сальнки не знаю не менял, посмотрите мануал и по моему про DEXRON там речь идет только на счет автоматической коробки передач и ГУР.
Дайте фото ветровика, лежат 2 шт. левыи и правый передние б у так отдам если это они. На счет наклейки- можно все заказать но надо ли оно Вам, я взял то что осталось-лохмотья ободрал до конца и все.

Менял не шаровые а рулевые по кругу и сошку на 555, результат был очень нехороший, выдержали 20 тыс пробега,
По поводу молдинга, красил крыло, УАЗик подрихтовал, долго искал замену, в результате перекупы посоветовали обратится к ребятам которые занимаются рекламой на автотранспорте, они подобрали по цвету, нарезали и сами же нанесли, там какая то особо тонкая пленка у них, та пленка, которая используется в обычной рекламе, после нескольких моек слетает. Результат&230;все нормально уже полтора года.

tamdi

New member
Привет.Отвечу за софорумца.Я искал, правда, на Сафарика, думаю не сильно разнятся цены.Оригинал-одна! наклейка вдоль кузова по дверям-9.5тыр.каждая!(а их две на одной стороне)), верхняя на крышу (длина 50 см) 3.5 тыр.И всё в таком ключе.Ценами был обескуражен.Мне отвечают:-Оригинал, х.у.л.и...

Дайте фото ветровика, лежат 2 шт. левыи и правый передние б у так отдам если это они.
Фото ТУТ

Если есть, то пишите в личку.

Ну что ж, попробуем ответить.
4. Можно. Но траху будет - мама не горюй. Коробас - снимать. Шкив - снимать.
Его можно снять и поставить без спец.съемников?

Сообщение от V.P.
На exist.ru на опель приблизительно 1, 5 тыс. рублей каждый, но я с цветами не разобрался.

На exist.ru на опель приблизительно 1, 5 тыс. рублей каждый, но я с цветами не разобрался
Клеить сами собрались? Наверняка придется спецам гнать. 1.5рупий за какуюто х..ню Вам не жалко, мож всеже стоит железку покачественее купить:)

Вопрос по сальнику: Его можно снять и поставить без спец.съемников?
Нет спец инструмента в природе чтоб снять этот сальник не покалечив его, только собственная аккуратность а ставить есть но им редко пользуются тут главное перпендикулярность валу.

Про молдинг, наклейки.
Не так давно, профессиональные рекламные агентства стали пользовать новый материал: самоклейка для НАРУЖНЫХ работ. На ней можно даже полноцвет печатать и со временем - не выгорает. Ну, как минимум полтора-два года.
Я тоже задумал кузовщину делать. И кроме молдинга есть надпись PLAISIR. Сфотал надпись, отдал JPG дезигнеру, он отрисовал в фотошопе, напечатали, вырезал. Хрен отличишь от оригинала. С молдингом еще проще. Говоришь: какая ширина и цвет линий, печатают, режут, наклеить можешь и сам.

молдинг-это наклейка на борту????? если так.то приходиш в рекламную контору, лучше которая торгует много и покупаеш у них обрезки самоклейки(подобрать полюбэ можно и ширину и длинну и стоят копейки)и сам все это клеиш и вырезаеш.я это делал прям на кузове.наклеил и обрезал бритвочкой.вариант2-закажи на плотерной резке, дороже, хренкто сделает))))) но, если найдеш, то менее геморно))))если борта разные -хрен кто когда отличит))).удачи.

Его можно снять и поставить без спец.съемников?
Да можно, конечно. Если всё уже освобождено и не мешает. Элементарно можно отвёрткой вытащить (правда, при этом сальник повреждается, ну и действовать аккуратно надо, чтобы место посадки не ободрать).

К твоему не знаю, а для моего это будет:
5-87831-658-0 (левая) - по каталогу 4930 иен, на Exist 870, 50р.
5-87831-657-0 (правая) - по каталогу 4930 иен, на Exist 832, 38р
Ждать две недели. Если нужно раньше - то больше тыра за одну сторону.

Баллончик краски (эмаль для дисков, х... отдерёшь!) стОит рублей 200, рублей 30 рулон скотча малярного, наждачка-"нулёвка" - копейки, растворителя бутылка - рублей 40...
Так что я вот как двери покрашу, так полоски отдеру, и воспользуюсь краской.

junker

New member
Ждать две недели. Если нужно раньше - то больше тыра за одну сторону..
А в чем разница??

Баллончик краски (эмаль для дисков, х... отдерёшь!) стОит рублей 200, рублей 30 рулон скотча малярного, наждачка-"нулёвка" - копейки, растворителя бутылка - рублей 40...
Так что я вот как двери покрашу, так полоски отдеру, и воспользуюсь краской.
Судя по твоей подписи у меня тотже кузов, вот цвет у меня белый, а наклейка, как я наблюдал, почти у всех одинаковая и цветом и формой, вот только надпись комплектации разные...
С краской не хочу связываться ну ее нах...даже несмотря что не дорого выходит.

Дикарка

New member
И последний вопрос про шаровую... А они одинаковые на IBH 93г и Isuzu Trooper 2000-03гг, т.к на Existe шар.оригинал-isuzu только для трупера 2000-03гг?

К твоему не знаю, а для моего это будет:
Ждать две недели. Если нужно раньше - то больше тыра за одну сторону.

.
А для моего кузова не подскажете? Я что-то не найду, только опелевские-непонятные и дорогущие.

Lesia Lesia.

New member
А для моего кузова не подскажете? Я что-то не найду, только опелевские-непонятные и дорогущие.
Давай полный номер кузова, посмотрю. Можно в личку, только указать надо, что нужно (вдруг забуду).

А в чем разница??
Один комплект - лавая сторона, другой - правая. Если двери практически одинаковые, то на крыльях и на боковинах ини разные: обрезаны по концам по-разному.

Судя по твоей подписи у меня тотже кузов, вот цвет у меня белый, а наклейка, как я наблюдал, почти у всех одинаковая и цветом и формой, вот только надпись комплектации разные...
С краской не хочу связываться ну ее нах...даже несмотря что не дорого выходит.
Хозяин - барин. У меня просто на мойках наклейки эти превратились в нечто, не буду говорить, что... Сами на месте, а вот изображение - отваливается. А с краской такой фокус не пройдёт.
Кстати, мой так же белый...

Ну, а по разным комплектациям они так же могут отличаться. На том же Лотусе - другая (шире, с косыми полосками), нечто такое и на других (если мне память ни с кем не изменяет). Есть даже два ряда тонких (один - как у нас, а второй - ниже) плюс на задней двери есть...

Один комплект - лавая сторона, другой - правая. Если двери практически одинаковые, то на крыльях и на боковинах ини разные: обрезаны по концам по-разному.

Хозяин - барин. У меня просто на мойках наклейки эти превратились в нечто, не буду говорить, что... Сами на месте, а вот изображение - отваливается. А с краской такой фокус не пройдёт.
Кстати, мой так же белый...

Ну, а по разным комплектациям они так же могут отличаться. На том же Лотусе - другая (шире, с косыми полосками), нечто такое и на других (если мне память ни с кем не изменяет). Есть даже два ряда тонких (один - как у нас, а второй - ниже) плюс на задней двери есть...
Во блин, даже так....
У меня комплектация Plaisir, тоже написано и на бортах . Как именно заказать именно такую? Как определить номер?
Хотя... как вариант у рекламщиков...:))

Сверху