Сгорел компьютер двигателя

Марка автомобиля -Isuzu
Модель автомобиля - BIGHORN
Номер кузова - UBS 73 GW 72 05 367
Год выпуска - 1999
Двигатель -4GX1 турбина
Привод - 4WD
Трансмиссия - автомат

При разборке двигателя замкнули плюсовой провод, в результате вышел из строя компьютер двигателя. На схеме видны сгоревшие транзисторы. По внешнему виду определить тип транзисторов невозможно. Помогите найти электрическую схему компьютера двигателя, или перечень установленных транзисторов. В книге по ремонту такой информации нет.

Ig0rGV

New member
:))) У производителя попросите схемку- авось сжалятся над бедным пользователем, и дадут закрытую для всех, включая дилеров марки документацию...
А если серьезно, ищите хорошего электронщика. Такие вещи люди и без схемок чинить умеют, точнее- когда надо схемки сами рисуют, реверс-инженеринг это называется...

MagicPlaying.com

New member
:))) У производителя попросите схемку- авось сжалятся над бедным пользователем, и дадут закрытую для всех, включая дилеров марки документацию...
А если серьезно, ищите хорошего электронщика. Такие вещи люди и без схемок чинить умеют, точнее- когда надо схемки сами рисуют, реверс-инженеринг это называется...
Электронщика я нашёл, он - то как раз схему и просит. Видимо придётся поискать специалиста посерьёзней. Правда не знаю где такого найти в нашем городе.

то что будет стоить дороже - на глупости похоже, они у разборщиков в куче, на них номера, вы знаете свой номер?

вот например ISUZU BIGHORN блок управления efi - 4JX1 - - - - Владивосток (4232)206544
Цена: 5 000

ещ этим звонил тогда - (4232) 700-779... им пофиг с какой машины комп - по 1500 чтоли цена была

то что будет стоить дороже - на глупости похоже, они у разборщиков в куче, на них номера, вы знаете свой номер?

вот например ISUZU BIGHORN блок управления efi - 4JX1 - - - - Владивосток (4232)206544

ещ этим звонил тогда - (4232) 700-779... им пофиг с какой машины комп - по 1500 чтоли цена была
Номер блока для Бига с 4JX1 не важен. Из любого такого блока делается нужный, при наличии tech2, TIS2000 и ключика на USB. Потому покупать можно тот что будет дешевле, потом его в Вашу, как ее там, Азию-моторс. И пусть они сделают тот что нужно.

то что будет стоить дороже - на глупости похоже
Воспитание?
Это очень хорошо, что они сейчас так стоят, год назад я нашел минимальную цену на Бига 15000руб. на Визарда 12000руб. с гарантией и проверкой на работоспособность, исправность

Большое спасибо за ссылку. Классный поисковичёк. Знал бы про него раньше, вопрос отпал бы сам собой. Завтра буду обзванивать магазины. О результате отпишусь.

pong

New member
Большое спасибо за ссылку. Классный поисковичёк. Знал бы про него раньше, вопрос отпал бы сам собой. Завтра буду обзванивать магазины. О результате отпишусь.
Не найдете- пишите. Можем и Ваш отремонтировать.

Обзвонил пять магазинов, цены от 1, 5 до 18 т.р. Хочу заказать ессно за 1, 5 с Красноярска.
КУПИШЬ - к AlexW на reprogramm! Пока делится секретами... Тем более, что рядом - поллаптя всего по карте...
Новый блок ещё нужно будет перепрограммировать? Если так, может будет проще сразу обратиться к AlexW для ремонта родного блока?

Обзвонил пять магазинов, цены от 1, 5 до 18 т.р. Хочу заказать ессно за 1, 5 с Красноярска.

Новый блок ещё нужно будет перепрограммировать? Если так, может будет проще сразу обратиться к AlexW для ремонта родного блока?
НОВЫЙ не нужно, если Вы его покупаете по VIN Вашего авто. Но ни о каком НОВОМ за 1, 5 тыс речи-то не идет ведь.... Далее исходя из типа блока- чего Вы там покупаете, никто не знает. Дайте цифры с блока- скажу что это.

НОВЫЙ не нужно, если Вы его покупаете по VIN Вашего авто. Но ни о каком НОВОМ за 1, 5 тыс речи-то не идет ведь.... Далее исходя из типа блока- чего Вы там покупаете, никто не знает. Дайте цифры с блока- скажу что это.
Конечно он не новый. С авторазбора. Новый, как мне сказали - стоит около 130 т.р. На самом блоке № 8093631795, на плате № 1139CXHZ2069004. Номера продаваемых блоков я запросил у нескольких магазинов, как сообщат - скину.
Если я привезу блок Вам, сколько возьмёте за работу? Можно сообщить в личку.

Member

New member
Номера блоков с авторазборов.
За 1, 5 т.р. -8093810590 09381059,
Другие, подороже:
897230 8210 XBAB 005580,
80938-36090,
8102050590.

Конечно он не новый. С авторазбора. Новый, как мне сказали - стоит около 130 т.р. На самом блоке № 8093631795, на плате № 1139CXHZ2069004. Номера продаваемых блоков я запросил у нескольких магазинов, как сообщат - скину.
Если я привезу блок Вам, сколько возьмёте за работу? Можно сообщить в личку.
Новый с учетом доставки в Россию и интереса привозящего стоит на сейчас в районе 35-38 тыс.
Деталь 8-09381-059-0 сейчас нет- номер заменен. Но это с 4JX1.
8-97230-821-0 сейчас выпускается, это блок от Бигорна с AT. Применим на авто 1999.09 по 2001.05.
Лички нет. Все тел на головной странице нашего сайта.

Сверху