Сепаратор - нужен или нет

Друзья, подскажите начинающему дизелисту - один товарищ утверждает что поставил на свой TLC 80 сепаратор и уже 2 года проблем с мотором нет, дескать лью любую соляру и мне все пох... Другие говорят что сепаратор делает соляру сухой, вследствие чего повышется износ топливной аппаратуры из-за плохой смазки? Как быть ставить или нет?

Смотря, что приследовать! Если бабла хватает и есть рядом хорошая соляра, то не стоит парится, а вот если нет бабла, то стоит задуматься ездить ли вообще, а потом и сепаратор!!!!!
Сепаратор в первю очередь отсекает молекулы воды, речь о смазке водой отпадает, если сепарировть при отрицательных температурах сернистую соляру(А российская соляра вся таковая!!!!!! Осоливо зимняя!!!) то еще и предельные углеводороды с парафинами сетку сепаратора тутже и заткнут.
Мой тебе совет! Найди хороший канал снабжения ХОРОШЕЙ КАЧЕСТВЕННОЙ солярой!

Не согласен что зимняя соляра сернистая.... там серы до 0, 25. А вот летняя до 0, 5 доходит..

Да хз! Вот, как по весне, машина попробует летнюю солярку, сразу почувствуешь. Машин совсем по другому и едет и работает.

-=Serg=-

New member
А ты илья головой подумай
А че он тогда на летней соляре так довольно рычит? И, эта, на педаль резвый такой? Как-будто пробку из него выдернули и 10 лышадей добавили.

2 MikhailO я свой покупал тут
за зиму ниразу не подвел. грязи в колбе хватает. на след.неделе планирую замену фильтрующего элемента.

Сверху