Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем. решил поменять передние верхние сайлент блоки, хочу сделать это сам. Подскажите, какие бывают подводные камни при их замене. А если есть у кого нить мануал буду благодарен.
В общем, почти ни каких, Снимаешь его(рычаг). Надо открутить торм трубку, потом опять закрутить.
сначала все пролить ВДэшкой или чем подобным(особенно резьбу болтов которые держат рычаги).
Потом воротком с большим плечем срывать болт.
Выдавливаешь сайленты(лучше стронуть с места на тисках) а потом и молоточком можно.
Потом все чистишь(посадочное место, оси) У посадочного места удалить ржавчину, только не переусердствовать.
Потом смазываешь посадочное место маслом(я машинным) и сам сайлент, и лучше сделать приспособление которым вдавишь сайленты с одной стороны(болт, труба кусок, пару толстых шайб) или на пресс отнести(обязательно сначало подготовить посадочное место- они(не все такие дураки) до этого не до думаются иначе не запресуют, если померить штангелем сайлент больше отверстия на 0.75 мм, и они(не все такие дураки) говорят такое не запресуешь).
Второй сайлент можно осью за прессовывать, но предварительно вставить распорку по ширине рычага(можно из дерева)
по тихоньку подтягивать, и подстукивать, и запресуется легко.
У меня товарищ тисками прессовал. Только тисы были большие и на ручку одета труба...
Я отдавал мастеровым - как сделали не особо понравилось - с одной стороны провернуло салоблоки в рычаге...вот думаю сваркой прихватить слегка. Ставил полиуретан...