решил купить бига есть вопросы

в общем решил прикупить бига есть несколько вопросов знатокам:

1. какой максимально размер резины можно туда поставить без поднятия кузова
2. есть ли комплектация с двумя печками
3. впереди мост или привода
4. он рамный
5. есть ли возможность поставить туда лебедку
6. есть ли пониженная
7. есть возможность установить хабы с ручным переключением
8. задний мост бывает лсд, и есть ли на них локи

какой лучше год - до 97 или после..

беру для трассы и бездорожья, но не для оффроуда ;0))

1. 265 75R16
2. НЕТ
3. Привода
4. Еще какой рамный
5. Бери сразу с металлическим бампером и ставь
6. Есть
7. Бери машину начиная со второй половины 95 года. Там вообще хабов нет и это к лучшему.
8. Бывает ЛСД мост, очень часто. Полных блокировок нет, да и ни к чему они
9. второя половина 95 и по 97 год практически без отличий. Если хошь дизель то тока до 97 года. Если бенз, то гляди и на более свежие.
Вторая печка не особо-то и нужна. Даж на дизельной машине зимой в салоне жара в любую погоду. Даж в багажнике.

Patra

New member
И 275 резина входит. Товарищь ездит. Хотя я не сторонник такого максимума...

кроме основных вопросов при приобретении авто, есть на что обратить внимание более пристально (профессиональные болячки)?

на коробке биги бывают?

seo-neo-ы

New member
кроме основных вопросов при приобретении авто, есть на что обратить внимание более пристально (профессиональные болячки)?

на коробке биги бывают?
На коробке бывают. Если машина аукционная, то обычное ТО по кругу. А если с местным пробегом то смотреть надо все. Там все ришится как за ней смотрели и как ездили.

я ежжу на 275, без особых проблем. чуток пришлось поднатянуть торсионы. иначе в сильных ухабах чиркало по переднему подкрылку. на 265 такого небыло.

Тоже хочу купить Isuzu Bighorn. 96-98 год, дизель (4jg2). С пробегом по Родине не более 2-х лет. Но не знаю как проверить машину, потому как не опытен в этих делах. Нашел вот на форуме но не знаю правда или нет:

Просьба прокомментировать.
Думаю загнать на сервис посмотреть перед покупкой. Что следует проверить в движке:
1. компрессию
2. турбинку (я понимаю она с электронным управлением, т.е. смотреть сканером)
3...

IvanSiD

New member
А может кот подскажет где в Хабаровске такую технику можно проверить?
в автосити и Б-15 есть сканеры, в обоих местах проверка прошла успешно, только в автосити отношение к клиенту не понравилось,
не люблю когда машину проверяют без тебя

Мне там отказали. Спросили сначала какой двигатель, а потом сказали мол дизелиста у них нет. Мож у них именно на 4jg2 тестера нет. В "Южном" именно так сказали.

NewAge

New member
может конечно и так, вроде как определённые года идут,
где-то здесь было об этом.
На мой движок у ниж было.
А причем здесь дизелист, там электрик смотрел типа читал сканер

А по резине и того веселее - я на неподнятом на 285-ой катаюсь. Причем подьезжал к Диме смотреть его бига - вроде лифтован слегка но там широкию тюнинговые фэндера и 275-ая за них цепляется. Так что все по резине относительно.

rez-good

New member
Тоже хочу купить Isuzu Bighorn. 96-98 год, дизель (4jg2). С пробегом по Родине не более 2-х лет. Но не знаю как проверить машину, потому как не опытен в этих делах. Нашел вот на форуме но не знаю правда или нет:

Просьба прокомментировать.
Думаю загнать на сервис посмотреть перед покупкой. Что следует проверить в движке:
1. компрессию
2. турбинку (я понимаю она с электронным управлением, т.е. смотреть сканером)
3...
Кто-нибудь прокоментирует??? Или все хотят чтобы я взял "убитую" машину и говорил потом ISUZU - фу-у?

Мне очень хочется влится в клан "Биговцев", деньги прям карман жгут!

Кто-нибудь прокоментирует??? Или все хотят чтобы я взял "убитую" машину и говорил потом ISUZU - фу-у?

Мне очень хочется влится в клан "Биговцев", деньги прям карман жгут!
ну что ты паришься, знаешь как я купил своего.
Шёл по рынку и увидел ЕГО.
Завели с большим трудом (на улице -20), проехали метров 300 и после
этого я уехал на ней с рынка.
Даже под низ не заглядывал.
Машина была с пробегом.
Позже поменял свечи накала и все, наслаждаюсь жизнью полтора года.

aksakal

New member
Я своего тоже в Хабаровске взял. Объявление нашел в Инете, приехал, взял на всякий случай билет до Уссурийска, потом полдня продавца вызванивал, в сумерках уже оглядел Бига... понравился он мне, хотя и косяки были. Билет сдал перед поездом, на следующий день оформились и уехал... езжу и радуюсь :))) ...максимум что проверяли - заехали на эстакаду, поглядели снизу, послушали движку, прокатились...

hooch2007

New member
А я своего вообще у перекупа взял. Приехал короллку подремонтировать к своему кулибину, а он и говорит-у меня Биг стоит на предпродажной подготовке, посмотри. Зашел, сел за руль, завел.... Кулибин говорит, что в движок не лазили, снизу все как у нового, как будто по России не бегал. Отдал залог, через 3 дня оформили и только тогда я на нем прокатился )))

Gennadiy

New member
Я свой тоже случайно взял. Хотел Террано. А возле офиса месяца 3 Биг стоял. Я у хозяина спрашиваю, мол чё стоит, да говорит продаю. Я и купил, вообще не смотря. Владею полтора года, наслаждаюсь. А самая большая радость, что Террану не купил, как представлю, что на Терранчике бы ездил, аж воротит.

dmitry86

New member
А я почти 4 года хотел Бига... купил, теперь продать никак не решусь...

PNikolai

New member
Я свой тоже случайно взял. Хотел Террано. А возле офиса месяца 3 Биг стоял. Я у хозяина спрашиваю, мол чё стоит, да говорит продаю. Я и купил, вообще не смотря. Владею полтора года, наслаждаюсь. А самая большая радость, что Террану не купил, как представлю, что на Терранчике бы ездил, аж воротит.
не террана суперская машинка, у меня был с новой панелью, бензиновый, красотища, за три года только замена масла, купил его за 15 минут без диагностики, понравился))).
Бига тож за 15 минут, потом немного пожалел что непродиагностировал, но после замены форсунок все ок.
Машина машине рознь, дело случая, кому как повезет)))).

technoid15

New member
Да я имел ввиду что машины совсем разные, Терранчик тесноват и посадка лежачая

Сверху