Разборка консоли и снятие обшивок дверей

heauiaje

New member
Доброго всем времени суток!Обращаюсь ко всем:Решил тут небольшое дело собственное замутить но для этого нужно знать как разбирать центральную консоль и снимать обшивку с дверей.ПОМОГИТЕ!!!!Может кто подскажет как это всё осуществляется........Напишу это же сообщение и в других ветках форума(про другие авто).Писать можно прямо сюда svojbisness@mail.ru

это очень сложный вопрос.
вряд ли этим тут кто - то когда либо занимался.
Процесс очень трудоемкий, требует наличия специнструмента - крестовой отвертки, навыков грамотного выкручивания саморезов, и недюжей физической силы для выдергивания с защелок и покеров элементов обшивы, рассоединения электрических разъемов.
ИМХО! Лучше выполнить эти работы на СТО

Sheriff

New member
Процесс очень трудоемкий, требует наличия специнструмента - крестовой отвертки, навыков грамотного выкручивания саморезов, и недюжей физической силы для выдергивания с защелок и покеров элементов обшивы, рассоединения электрических разъемов.
ИМХО! Лучше выполнить эти работы на СТО
Полностью согласен! От себя добавлю, что еще -цуко- надо лампочку одной рукой держать, ибо под панелью темно.

ну, тогда я тоже тормоз :) Обшивку боковой двери легко снял. А вот с задней двери не получается - судя по конструкции защелок, обшивка должна сдвигаться, а некуда. Или все-таки тупо отрывать?

ну, тогда я тоже тормоз :) Обшивку боковой двери легко снял. А вот с задней двери не получается - судя по конструкции защелок, обшивка должна сдвигаться, а некуда. Или все-таки тупо отрывать?
Если речь идет о маленькой задней двери, то ДА тупо отрывать. Просто там стоят клипсы немного потуже, у них тоньше носик.

Кажется я просил народ ответить вот про это:Доброго всем времени суток!Обращаюсь ко всем:Решил тут небольшое дело собственное замутить но для этого нужно знать как разбирать центральную консоль и снимать обшивку с дверей.ПОМОГИТЕ!!!!Может кто подскажет как это всё осуществляется........Напишу это же сообщение и в других ветках форума(про другие авто).Писать можно прямо сюда svojbisness@mail.ru А вы уже о своём.....

Кажется я просил народ ответить вот про это:А вы уже о своём.....
Ты вроде взрослый человек, а спросить правильно не умеешь.
Если бы вопрос звучал вроде: пытался снять, 3 болта открутил но не идет, Ж что может держать? тебе бы безусловно ответили.
А как снять обшиву на машине?
на какой машине? Она на всех по разному крепится.
На Бигхорнах - на двух саморезах и покерах
На УАЗах - на болтах
На Волге - на пластилине
На Жигулях - на жвачке

roman-dobrik

New member
Кажется я просил народ ответить вот про это:Доброго всем времени суток!Обращаюсь ко всем:Решил тут небольшое дело собственное замутить но для этого нужно знать как разбирать центральную консоль и снимать обшивку с дверей.ПОМОГИТЕ!!!!Может кто подскажет как это всё осуществляется........Напишу это же сообщение и в других ветках форума(про другие авто).Писать можно прямо сюда svojbisness@mail.ru А вы уже о своём.....
Никак задумали звукоизоляцию поставить? Езжайте к рихтовщикам все расскажут и покажут (если конечно пожелают а это как заинтересуете)- опыт у них очень большой......

madtop

New member
Ты вроде взрослый человек, а спросить правильно не умеешь.
Если бы вопрос звучал вроде: пытался снять, 3 болта открутил но не идет, Ж что может держать? тебе бы безусловно ответили.
А как снять обшиву на машине?
на какой машине? Она на всех по разному крепится.
На Бигхорнах - на двух саморезах и покерах
На УАЗах - на болтах
На Волге - на пластилине
На Жигулях - на жвачке
Уважаемый, я когда в этой ветке вопрос задавал то думал что тут люди общаются у которых данное авто имеется, и следовательно люди поймут что про эту машину и спрос идёт......

Chdim

New member
Уважаемый, я когда в этой ветке вопрос задавал то думал что тут люди общаются у которых данное авто имеется, и следовательно люди поймут что про эту машину и спрос идёт......
Ну так вы подойдите конкретно к этой машине, откройте дверь и внимательно рассмотрите обшивку.
и увидите, что для того чтоб ее снять нужно выкрутить два самореза в двери и один в ручке открывания, снять крышку которой динамик прикрыт, выкрутить 3 самореза на динамике и снять динамик, снять треугольничек, которым крепление зеркала прикрыто поддев его отверткой и потянув на себя, затем рвануть на себя обшивку - сорвать ее с покеров, которыми она к двери крепится, приподнять ее кверху и сдвинуть чуть вбок чтоб ручку открывания с тягой разобщить, вынуть пульт управления стекоподъемником поддев отверткой, рассоединить разъем, отсоединить разьез на лампочке внизу - и ты - счастливый держатель в руках обшивки двери.

Чтоб снять консоль нужно поотрывать все крышчки рассоединить все разъемы и откручивать все болты какие только увидишь. только клемму с аккумулятора сними, чтоб сработавшая подушка безопасности тебе дальнейший бизнес не подпортила.
Чем вытирать пыль веков, которую ты под снятыми панелями обнаружишь рассказывать?

Брут

New member
Вот неужели человек ни...я не понял, почему народ стебается?
Ты бы конкретно сказал: машина - такая-то такого-то года. Снять надо "бороду", накладку чёрную (или под дерево - у кого как) с "приборки", накладку консоли, обшивку дверей.
Я на своём несколько раз всё это делал, но тебе х... чего скажу, пока не расколешься, что у тебя не Запорожец и не трактор Беларусь...

wolker

New member
робяты, муха визард 97 года. как снять обшивку с задней двери, кто знает? клинит защиту от детей, дверь изнутри не открывается!

nicolasam

New member
В который уже раз приходиться это делать ПРАВИЛА ФОРУМА — ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС.... !!!! Читать всем, особенно новичкам :)
Вот честно, люди, уважайте себя и других. Не у жели так сложно это сделать.. :(

actimel2007

New member
спасибо за подробный ответ!!!
снимается обшивка с задней двери с визарда 97 так:
внизу снимаем колпачки, прикрывающие шурупы, выкручиваем три шурупа. с ручки открытия двери выкручиваем шуруп и снимаем пластиковый прямоугольник. после этого резкими аккуратными сильными рывками срываем с клипс (тугие, семь штук) начиная с нижних (идут по боками облицовки). и в конце всю облицовку приподнимаем вверх, чтобы вывести уплотнитель из зацепления между стеклом и металлом двери.

Сверху