Разбил своего коня в хлам. Как быть?

На днях попал в аварию. Очень сильно разбил кузов. Возможно повело раму (пока не знаю). Сейчас стою перед выбором: Продать его за безценок (жалко), Отправить в ремонт (дорогуще), Попробовать ченить с конструктором (например купить, заказать кузов). Чего посоветуете? (Сам я одекватно смогу мыслить наверное только дней через пять, сейчас пока в шоке некотором).

dough

New member
Вот конструкторы, смотрите цены и думайте, плюс доставка и прочие расходы.

Инесса 2008

New member
Нафиг он нужен на запчасти. Че там такого золотого, чего нельзя взять в любое время и по нормальной цене?
Зачем деньги консервировать?

beargamouse

New member
оЛЕГОВ! РЕШАТЬ ТЕБЕ! но по опыту советую не тянуть! заказывай конструктор.
схема такая-простой разбитой машины, поиск тех кто возмется ремонтировать, поиск запчастей на ремонт, и машина не состоит из одних замененых запчастей, последствия ДТП будут вылазить постоянно!
Я ЭТО ПРОШЕЛ! CROWN ROYAL SALOON 4WD В 153 КУЗОВЕ -В ХЛАМ!!!!!!!!!
НА НОВОМ ЕЗДИЛ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, пока деньги приготовил то да сё, разбитый разлетелся очень быстро на разборке и вернулось почти 3/4 потраченной суммы
НО решать только тебе!
придеш в себя отпишись о принятом решении и результате,
МЫ своих в беде не бросаем!

Я вот об этом и спрашиваю. насколько "не проще ли"?
В Н-ске с конструкторами - проблемы всегда были... От кого слышал - все в соседних областях оформлялись, щас не знаю - может что и поменялось.

Какая нафиг проблема - он может точно такого же 69-го взять. И никаких нами, никаких СКТС - просто двиг и кузов "один в один"

Alexey Zoom

New member
В Н-ске с конструкторами - проблемы всегда были... От кого слышал - все в соседних областях оформлялись, щас не знаю - может что и поменялось.
Вот этого я и боюсь, что без бабок останусь, и на ремонт этого уже не наскребу...... и свой авторазбор открывать придется :)

А вот такие вопросы: Предположим привезу конструктор (во владике то 140000 руб).

Сколько примерно может быть доставка в Новосибирск?
Сколько стоит работа снять старый кузов одеть новый (соответсвенно подключить все)?
Если не найду своего цвета, как быть? Перекрашивать? Перерегистрировать цвет?
Реально ли будет распродать остатки (раму, двигло, АПП и т.д.).
В целом у моей машины рабочая часть в нормальном состоянии (у движка расход масла практически 0, коробку новую в прошлом году поставил, передний привод весь перебрал, заменил все что можно на новое), потому если раму не повело, то нужен практически только кузов (вроде как он не номерной).
И еще, можно ли кузов с 1998 натянуть на 1996 биг?
Сколько примерно будет стоить работа снять старый кузов, одеть новый и все подключить.

Asya Havrisheva

New member
А зачем тебе перекидывать кузова. Просто оформляешь замену рамы вначале. И вот новый биг у тебя уже почти легален. Затем замену двигателя. По идее (да и на практике) обе эти замены можно сделать в один "заход" и тогда ты просто перевешиваешь номера на свеже привезенный а старый пускаешь в разбор. По запчастям думаю уйдет. Ибо опелей и исудзу довольно много.

По 98 году - на 96 в принципе все встанет ибо реально там различие по кузовщине - это морда - крылья, оптика, решетка, капот, бампер. Но опять таки зачем тебе лишние затраты. В таком случае проще взять бига в новом кузове и все.

Если не будт твоего цвета - то тоже не проблема - в РЭО давно есть и просто "замена цвета" а если ты меняешь кузов (раму) то цвет меняют автоматически на указанный новый.

А зачем тебе перекидывать кузова. Просто оформляешь замену рамы вначале......
Погодь, что бы что-то оформить, надо машину представить к осмотру, эт что едешь на другой машине в МРЭО и ее там представляешь? Помоему в Новосибе сразу нахрен пшлют.

NewAge

New member
Да ты сходи в ГИБДД и проясни ситуацию
Ога. У нас в ГИБДД консультирую с особой "охотой". Нахрен пошлют к юристам или просто нахрен. Я тут спрашиваю из соображений что может сталкивался кто.

Сверху