Работа 4jx1 без АКБ

Wimbledon

New member
Уважаемые коллеги, подскажите почему при работающем Исузу Труппер с двигателем 4JX1 как только отключаешь минусы с аккум. сразу же останавливается мотор. Генератор работает однозназчо, выдает на хх 14.3 в

Уважаемые коллеги, подскажите почему при работающем Исузу Труппер с двигателем 4JX1 как только отключаешь минусы с аккум. сразу же останавливается мотор. Генератор работает однозназчо, выдает на хх 14.3 в
Продолжай в том же духе - лишишься и генератора, и еще вдобавок нескольких электронных блоков. %)

Как это лишишся, зачем тогда генератор? Насколько я понимаю этот элемент параллельно подключается к Акб. А если во время езды ну допустим акб треснула и развалилась, что тогда автомобиль должен тоже остановится.

А почему он должен работать?

Интересно надо со своим попробовать!
Для таких экспериментов купите жигули.

А еще советую, слить масло с двигателя, коробки, мостов, с радиатора ОЖ и проехать, интересно сколько проедет? Только не забудьте отписаться здесь.

Убидили не буду опыты над Исузиком ставить. У меня раньше Avalon был, ехал я на нем потрассе и на скорости у меня клема отошла от аккумулятора, я об этом узнал только по загаревшейся на табло лампочке "ABS". И при этом машина не заглохла.

aliban

New member
Да не должна она глохнуть....

dough

New member
Без АКБ двигатель работать не будет - очевидно питание идет от него, а гена только заряжает. У меня умирал медленно генератор в дороге. Километров 150 ехал при неработающем генераторе, только на АКБ. Нормально, едешь - экономишь ампер-часы на свет, обогрев и т.д. Когда емкость подошла к остатку ко всему еще подключается передний мост.

Даже бензиновый Бигхорн не глохнет если снять клемму. Я конечно чуть не убил того (чм)удака, который это сделал. :) Но тем не менее...

Julia_mambo

New member
ПРОВЕРЯЛ МОЙ БИГ С 4ЖХ1 РАБОТАЕТ БЕЗ АКБ И ПЕЧКА И ОБОГРЕВАТЕЛЬ СТЕКЛ. НО ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЮ СВЕТ ГЛОХНЕТ. ПРОВЕРЯЛ ТЕСТЕРОМ ВКЛЮЧАЕШЬ СВЕТ НАПРУГА ПАДАЕТ ДО 9 ВОЛЬТ.

Ты на правильном пути, проверяй генератор и регулятор напр.. Без АКБ двигатель
должен работать.Явно ген. нагрузку не держит.

Jackdaw

New member
У меня работает приходилось снимать свой умерший аккум ставить донора заводить машину откидывать донора и ставить свой на место

ПРОВЕРЯЛ МОЙ БИГ С 4ЖХ1 РАБОТАЕТ БЕЗ АКБ И ПЕЧКА И ОБОГРЕВАТЕЛЬ СТЕКЛ. НО ТОЛЬКО ВКЛЮЧАЮ СВЕТ ГЛОХНЕТ. ПРОВЕРЯЛ ТЕСТЕРОМ ВКЛЮЧАЕШЬ СВЕТ НАПРУГА ПАДАЕТ ДО 9 ВОЛЬТ.
Виноват! Исходил из того, что при увеличении нагрузки двигатель подкинет обороты, подкинь сам - не поможет ищи дальше.

У меня при снятой клнме, глох сразу.. Поменял диодный мост, эксперементировать пока желания
нет.

Сверху