Просвятите по вариантам АКПП

olgerdviz

New member
У меня Isuzu Wizard 2000 года 6VD1 - как я понимаю у меня стоит коробка 4L30 - на ней сломался селектор АКПП (или как в книжках - блокиратор стартера) - деталька сбоку коробки - отслаииваются дорожки одна за другой, запарился паять. Как временный вариант я замутил селектор на основе герконовых датчиков от охранных систем, через релюшки, но хотелось бы все таки вернуть все как было. Собственно вопрос - на какие бигхорны ставилась такая коробка, чтобы на разборках найти этот селектор.
деталь номер 61.

proktornoob

New member
На UBS73 ставилась точно. Это Бигхорн с 4JX1. На 69-й вроде бы так же ставилась.

Вообще этот коробас ставился ещё на Mitsubishi Pajero 95-го года с 3, 5-литровым движком, на какие-то Jeep Cherokee, на Вольво девятьсот какие-то там...
Если интересно - в том же Яндексе набери модель коробаса, и посмотри, что найдёт.

Залез в каталог по паджерам там деталь 26434 - внешне похожа на мою причем стоит в 2.5 раза дешевле ))) Надо найти в иркутске паджеру и заглянуть под низ )

я прошлой осенью такой бедой маялся. Почитай( Траблы с автоматом. ). От тойот подходят вроде. Только некоторые чуть-чуть меньше (буквально миллиметр) и положения уже не совпадают.

Максик

New member
БигАлекс по моему Вы конкретно ошибаетесь... У него же 6ВД1... А там другая коробка как раз (4Л30-Е)... У нас же на дизеле - АВ30-40ЛЕ.
Ошибаюсь, но не конкретно. Это та же самая A340, только другой модификации.

Не только от тойот, но и от лексусов! :)
И даже от грузовичков!
Можно, кстати, на коробас Сюрфа глянуть.

Ошибаюсь, но не конкретно. Это та же самая A340, только другой модификации.
Ошибаетесь СИЛЬНО. A340 любой модификации есть произведение Aisin-Warner на тему коробки BW-55. Коробка любого БЕНЗИНОВОГО Исузу (не грузовика) есть коробка GM (производства Страсбург Франция) с названием 4L30E. Ничего общего A340 с 4L30E не имеет, 4L30E гораздо сложнее и умнее в системе управления, на Трупперах с 09.1999 года и Аксиомах 4L30E имеет систему ECCC (электронно-управляемая блокировка ГТР с переменным коэффициентом блокировки). У Родео-Wizard блокировка обычная, жесткая, на 3 и 4 передаче и в определенных условиях и на 2-ой.

Ну вот, стоило погнать пургу, как гуру появился... :)
Алекс! Ты уж это, давай договаривай. AW30-40LE стоИт на дизелях Исузу, а на бензинках - 4L30E, так? Или ещё нюансы есть?

Lera23

New member
Ну вот, стоило погнать пургу, как гуру появился... :)
Алекс! Ты уж это, давай договаривай. AW30-40LE стоИт на дизелях Исузу, а на бензинках - 4L30E, так? Или ещё нюансы есть?
Именно так, нюансы в том что 4L30E еще разных годов отличаются. Как в прочем и AW30-40LE маненько отличаются на новых годах и на старых

Сверху