проблема со стартером на биге

дружка

New member
Здравствуйте. Биг 2001 г.в. 3.0 дизель. Суть проблемы такова : бендикс не попадает в венец. На снятом стартере при замыкании контактов на прямую от АКБ втягивающая и мотор стартера работают отлично, всё было разобрано почищено и смазано. Визуально венец в порядке, блуждая по форумам пришел к выводу о замене бендикса. Теперь вопросы : подскажите пожалуйста какие есть варианты решения проблемы? Где взять бендикс отдельно? нет желания покупать стартер на екзисте за 36 т.р.

Стартер у тебя Хитачи. Ищи магазин, где деталями для стартеров и генераторов торгуют. Снимай бендикс, топай в магазин, подбирай по образцу. Не обязательно с подшипниками - сам перепрессуешь. 2 - 3 тыра готовь на железяку.
Может подойти от Сафаря с TD42 (точно не помню). Там тоже Хитачи.

Если бы сказал, откуда ты, то, возможно, тебя бы уже направили в нужное место.

madtop

New member
Здравствуйте. Биг 2001 г.в. 3.0 дизель. Суть проблемы такова : бендикс не попадает в венец. На снятом стартере при замыкании контактов на прямую от АКБ втягивающая и мотор стартера работают отлично, всё было разобрано почищено и смазано. Визуально венец в порядке, блуждая по форумам пришел к выводу о замене бендикса. Теперь вопросы : подскажите пожалуйста какие есть варианты решения проблемы? Где взять бендикс отдельно? нет желания покупать стартер на екзисте за 36 т.р.
Бендекс менял на новый, вместе с работой 2000.

err0rFrost

New member
Тачководителю и Брегодиру : Ребята, спасибо за участие. Я из Красноярска. Есть инфа по поводу магазинов по продаже запчастей в этом городе?

Ewgeniy

New member
Тачководителю и Брегодиру : Ребята, спасибо за участие. Я из Красноярска. Есть инфа по поводу магазинов по продаже запчастей в этом городе?
На Телевизорной такой магазинчик есть. Где-то недалеко от Свободного. Сам не был, но народ ездил туда и брал бендиксы именно там.
Названия не помню, хоть убей...

А нафига полутруп с разборки? Когда есть возможность взять новый бендикс. Ну и ревизию остального заодно сделать.
А фильм смотрел про живых мертвецов? ))) Поставил на мертвяка новый бендекс, вожу с собой на рыбалки АКПП все таки, не дернешь.

Тебе быстрее его с рыбалки притянуть будет. Там до стартера ещё добраться надо! И специнструмент в виде длиннющего такого ключика...
Впрочем, это всё о 73-м. За 69-й точно не скажу.
А стартер сразу и однозначно не умирает! Предвестники всегда есть! У меня бендикс пробуксовывал полгода. Всё больше и чаще. Потом раз - и перестал крутить совсем. Стартер - жужжит, а движок - не крутится...

len4ikku

New member
Тебе быстрее его с рыбалки притянуть будет. Там до стартера ещё добраться надо! И специнструмент в виде длиннющего такого ключика...
Впрочем, это всё о 73-м. За 69-й точно не скажу.
...
На 69 меняется в 5сек. Это немного быстрее чем машину тащить с рыбалки))).

WPservice

New member
Всем здравствовать. Коль не фурычит теперь стартер, значит я в теме нужной.
Заменил генератор, завёл, лампочка зарядки потухла. Я в в кабине, а мой товарищ, что помогал взял и сдёрнул минусовую клемму с АКБ (как это делают на тазах для проверки). Двигатель через долю секунды заглох, я не понял в чём дело, попытался завести, стартер не крутит. Я Толику говорю, что он там сделал, в общем все всё поняли. Клемму он тут же одел.
В общем включаешь зажигание, всё работает, лампочки на панели горят, ключ на стартер, реле под капотом щёлкает, стартер молчит. Казалось бы всё, стартер, но получилось так что зае****сь, плюнул и пошёл обедать, на сигналку хлоп, и она не работает, я в салон, сигналка на движение в салоне молчит. Вообщем вот такая бяка. Знаю что стартер через сигналку запитан как правило.
Нужен совет. Сгналка tomahawk, может кто знает как её вырубить вообще, или подскажите где там предохранители. Завтра ехать, а мой Биг, что ему не свойственно, стоит как дохлый...

CyberDron

New member
Все целы. Если речь идёт не о предохранителях сигналки. Перепроверил дважды. Сейчас читал, что сигналку ставят разрывая питание стартера. В общем грешу на сигнализацию. Она полностью не работает, всё везде потухло и ни звука ни писка.

mimin

New member
пусть теперь не у тебя голова болит, а у Толика(который на Вазе привык клеммы дергать) и собственно установщика сигналки

да, ставят в разрыв стартера или клапана отсечки топлива. Сигналка кирдык и нет сигнала на запуск и поднятие клапана. Напрямую делай!

MegaLamer

New member
Всем здравствовать!!!
Да, в моём колхозе не оказалось спецов по сигналке, все устанавливать мастера, а ремонт для них это закрытая тема. Троих привозил, так и ни с чем увёз обратно.
Может кто сталкивался с такой проблемкой, все электирики кидались с уверенностью к кнопке "override", но после того как понимали что она не фурычит, вздыхая чесали репу. Но все твердили в на последок, что меняй сигналку. Что за электрики если стартер не смогли к цепи подключить, я уже не говорю об реанимации сигнализации. Сигналка Tomahawk 9010. В общем результат нулевой, подсказать некому и починить ни кто не может.
Но почему то мне думается, что ответ лежит на поверхности. Все предохранители, включая сиги целы, реле стартера щелкает, даже менял местами с соседним реле, маркировка одинаковая. Но всё тихо. Стартер молчит. Проверил стартер, втягивающий, кинул соплю, пашет. До города, самого ближайшего 150 км.
Если кто что может подсказать, буду признателен...

Porshe

New member
че за машина хоть, и что за сигнальщики, что сигналку отключить не могут?
киса ку-ку, ты с какова города?

воопче сигналка рвет у всех по разному, если реле стартера работает-то и смотри конец от него до втягивающего и заодно на клапане отсечки топлива питание посмотри

Извиняюсь конечно, но выше писал что Биг, в выборке тем для 4jx1. Если в совокупе, то Бигхорн, 4JX1, 1999г.в. Живу в Новосибирской области.
Смотрел от реле провода уходят в пучок. Неужели есть необходимость этот пучок потрошить? По схеме сигналки где то должно стоять реле блокировки стартера. По запросам в гугле дал понять что таких коллапсов куча с сигами. Но вот ни кто открыто не ответил как от него избавиться. Про клапан отсечки не понял. Питание есть, все приборы пашут, электрооборудование оборудование работает, стартер с ключа, нет.

bellis

New member
Всё, свою проблему закрыл. Нашёл разрыв провода на стартер, всё на виду оказалось, под капотом около блока предохранителей. Завёл. Как поеду в город, сигналку восстановлю.

Сверху