Про парковочное зеркало и парктрорник

В Хабаровске видел несколько Бигов с парковочным зеркалом на маленькой створке задних дверей (крепление надето на её верхнюю часть). Меня оно очень заинтересовало, т.к. имею проблемы с габаритами машины при парковке задом. Узнавал через фирму "555" его заказать с Японии, но сказали, что штатно не выпускались. Может в где-нибудь можно так купить. На разборках такого счастья не видал. Или кто нибудь ставил другие зеркала, то как крепить и от чего подходят. Или не мучиться с поисками, да и купить парктроник. В магазине на Серышева за 1, 5 т.р. с четырьмя датчиками. Установить можно за 1600 р. Какие будут советы. Что лучше и надёжней?

kidnder

New member
я себе камеру хочу поставить.
у сестры датчики штатные на ками стояли.на них понадеялся и чуть попу не снес ))

Вот, что установил на Сафаре: зеркало-монитор с Японии, вполне можно и Китайское взять или вывести на медиа центр если есть монитор, в камера китайского производства.

B1OoD

New member
Странно... Я вроде бы в PASS-III в аксессуарах это зеркало видел...
Надо уточнить! А то вот не знаю, какое у меня: родное или приблудное...

Ставьте камеру и монитор с зеркальным переворотом изображения и не парьтесь.
Висело у меня такое зеркало. Когда очень чистое заднее стекло узкой створки и чистое зеркало (в сырую погоду они заляпаны) в него можно было увидеть кусочек бампера и вид на запаску с правого борта. Парковаться задом удобнее по звуку, чем по этому зеркалу.

Да, сегодня мне память верна как никогда и ни с кем не изменяет. Подтверждение тому - PASS-III. Действительно, лежит там в аксессуарах.
Держите.

Вот номера на заднее парковочное зеркало:

#fig.key -- part#

963-052 -- 5-86722-014-0
963-052 -- 5-86722-014-2
963-052 -- 5-86722-013-2

Какое из них для крепления на лестницу (есть такое "родной" аксессуар!), а какое - просто на дверь, - не спрашивайте. Не понял я по-покемонски...
Цена у всех в Покемонии одна: 9800 иен.

Но Герц, ИМХО, прав. Камера рулит. Пока стекло чистое и зеркало чистое - кое-что видно. Чуть запылилось - всё, трындец...

Камер-то продается навалом, а вот про зеркало можно поподробней?
Где, чьего производства, сколько стОит?
Ну, недавно видел. Правда, не такое, но тоже сферическое. Около трёх тыров. Есть для грузалей Исузу, есть задние для Литэйсов. Всё - китай, но вроде с номерами и с нужными значками и эмблемками...
На заказ - почти любое.
Но проблема - в кронштейне (придётся самому...), но если есть (уже) лестница - то не проблема: можно любой кронштейн отпилить-переварить.

на днях Бига видел с камерой на штатном спойлере по середине.не эстетично, конечно, но видимость должна быть на высоте(если не заляпана)

Vitua

New member
a3306akaBigAlex, Герц, kross777- спасибо большое за советы! Камеру, скорее всего не буду ставить, лепить её не удобно, запаска мешает. Да и монитор некуда пристроить. А вот про "парковку по звуку" мало написано. Я думаю, про парктроник. Зеркало, действительно может помочь только в редких случаях. Спасибо большое. А какие отзывы про парктроник с датчиками? Кто что слышал или имел какой опыт (кроме Maxim-DV)?

Доброго времени суток всем !!!
А может кто подскажет камеру куда лучше мастырить, а то пол года голову латаю, все подключено только камеру повесить осталась валяется в багажнике, незнаю куда .

Ну, я бы прямо под третий стопарь изнутри примастырил, с наклоном вниз. Как раз дворником то место очищается.
Уже сделал бы, да вот то же самое: руки никак не дойдут. Да и к габаритам привык, могу на толщину спичечного коробка подъехать.

dmitry86

New member
Deacon
Парктроник вещь хорошая, но есть небольшое но, объясню почему - Биг машина высокая поэтому всякого рода трубы и все тому подобное торчащие сантиметров на 20 из земли и причиняющие большой вред машине - сонары не видят . Хотя вещь прикольная учитывая что стоит она не очень дорого ставится минут за 40-60 вместе с разбором куда чего циплять СТАВЬ но обязательно еще и камеру, тогда будет Вам счастье с парковкой . насколько я знаю цены, то цена двух девайсов должна состовлят в районе 5 руб. если ставить самому
Удачи

Я как купил Бига поставил себе парктроник из 4 датчиков. Очень удобно. Ставил для жены, но сам с удовольствием пользую :)
А насчет труб торчащих, вы что прежде чем назад сдвать место не осматриваете? Это как у вас так получается? Ку да бы не парковался всеравно ведь сначало место осматриваешь.....

vowar

New member
BabaySV у меня то таких проблем не возникало (тьфу тьфу тьфу) а у кореша было на трассе разворачивался что бы людям помоч и не заметил "бордюрный" столбик ремонт бампера рубля в три обошолся .
Место что бы камеру повесить у нас нету путевого, думал-гадал и прицепил её вчера на держатель запасного колеса сняв чехол .
А вообще незнаю для чего я это сделал, мне это не к чему, жене тоже ну зато прикольно это как и навигация - вещь ненужная в нашем городе зато интересно было первую неделю

akast

New member
Я прикрепил камеру под накладку на подсветку номера что на маленькой створке двери. И в глаза особо не бросается и болты есть подходящие чтоб ее прицепить. При угле обзора камеры в 120 градусов, и небольшом ее развороте, в принципе, все прекрасно видно. Парковаться в заставленных московских дворах очень удобно. Тем более что фонари заднего хода у меня почему - то не всякий раз включаются - камера с подсветкой и ночью все показывает.

Сверху