Про мост LSD

bellis

New member
Всех с новым годом!!!
недавно заметил что перестал работать LSD? Раньше было комфортней!!
эту преблуду ремонтируют или незаморачиваться!!!

wolker

New member
Всех с новым годом!!!
недавно заметил что перестал работать LSD? Раньше было комфортней!!
эту преблуду ремонтируют или незаморачиваться!!!
Диференциал с ограниченным проскальзыванием, почему такая уверенность что он не работает?

на дороге где каждый день катаюсь повело заднею ось машины(ехал на 2 ВД), а тут случай подвернулся машину задомкратить-крутнул колесо а второе в обратную сторону прокрутилось( а недолжно было), покрайней мере раньше крутились оба в одном направлении

Reggun

New member
на дороге где каждый день катаюсь повело заднею ось машины(ехал на 2 ВД), а тут случай подвернулся машину задомкратить-крутнул колесо а второе в обратную сторону прокрутилось( а недолжно было), покрайней мере раньше крутились оба в одном направлении
А с чего ты решил что у тебя мост с ЛСД?

Дык эта... У тебя, может, коробас был заблокирован? Ну возьми, подними да в раздатке нейтраль сделай. Вот тогда и смотри.
Ну а коль как LSD уже не того, то и не стОит, ИМХО, суетиться... Пользы от него всё равно мало! Юзай как обычный дифференциал.
Опять же, экономия: LSD шное масло искать не надо... :)

WRX-77

New member
У меня на Ноахе в заднем мосту Равенол 75-140. Оно как для обычных диффов, так и для ЛСД: #

Domias

New member
Вот спасибо за обстоятельный ответ!!! читай выше( был и нестало), а спрашивал всего лишь есть ремонт или незаморачиваться!!!

gumbo

New member
Да была раньше Бигхорна! Забыть не могу :)
Я не про это, а про то, что машинка твоя, камрад, таки в русской транскрипции пишется и читается "Ноа", что по русски значить Ной — да-да, то самый библейский товарищ, что со звериным с цирком на гору Арарат приехал в своё время.

akast

New member
Я не про это, а про то, что машинка твоя, камрад, таки в русской транскрипции пишется и читается "Ноа", что по русски значить Ной — да-да, то самый библейский товарищ, что со звериным с цирком на гору Арарат приехал в своё время.
М-да, судя по написанию праздники прошли у тебя удачно!! Скажи дружище- причем здесь НОАХ, и тот чувак с зоопарком? я воще про приблуду в мосту спрашивал?? !!

Lera23

New member
Дык эта... У тебя, может, коробас был заблокирован? Ну возьми, подними да в раздатке нейтраль сделай. Вот тогда и смотри.
Ну а коль как LSD уже не того, то и не стОит, ИМХО, суетиться... Пользы от него всё равно мало! Юзай как обычный дифференциал.
Опять же, экономия: LSD шное масло искать не надо... :)
ну скажем так-как проверить этот прибамбас я как бы знаю, а то что от него пользы нет, это брат заблуждение, можа в грязюке и бесполезная вещица, а на скольской дороге да же очень полезна (ощутил это когда перестал срабатывать!!!

matsimon

New member
М-да, судя по написанию праздники прошли у тебя удачно!! Скажи дружище- причем здесь НОАХ, и тот чувак с зоопарком? я воще про приблуду в мосту спрашивал?? !!
У япов, как и французов, когда слово заканчивается на h, эта буква не читается. Учитывая японский колорит, заменяем ah на русский Й. В итоге имеем стори про армянский зоопарк. А если аналогичный утилитарный автомобиль строили на Родине, то из НОАХ пропала бы буква О и добавилось многоточие.

Во-первых, чтобы говорить о том, что употреблено имя собственное, а не нарицательное, нужно быть более приближенным к руководству таета моторс, чем Вы. Во-вторых, имя Ной происходить от древнееврейского глагола "нуах", имеющего значение "давать покой".

Grunge

New member
OFF Да на форумах, как угодно пишут(Ной, ноах...., даже ники такие создают), но ясно о какой машине идёт речь. Знаю, название специфичное, подозрительное, вызывает некоторые ассоциации и меня оно даже немножко нервирует, да и машина неособо мне нравится, я бы такую не купил, а досталась она мне к сожалению по другим причинам.

ftasylim

New member
OFF Да на форумах, как угодно пишут(Ной, ноах...., даже ники такие создают), но ясно о какой машине идёт речь. Знаю, название специфичное, подозрительное, вызывает некоторые ассоциации и меня оно даже немножко нервирует, да и машина неособо мне нравится, я бы такую не купил, а досталась она мне к сожалению по другим причинам.
М-да, всем спасибо за повествовательную беседу что и как это называется!! Скажи дружище а чем тебе машинка ненравится, и что себя любимого так насиловать, продай ее и пересядь на свежак(тойоту), вот тогда ты вспомнишь, что и машина то (БИГ) ничего-ездить можно!!
ЕЩЕ РАЗ
ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!! УДАЧИ В ЖИЗНИ И НА ДОРОГАХ!!!
P.S. Так приблуда эта ремонтирутся????

ну скажем так-как проверить этот прибамбас я как бы знаю, а то что от него пользы нет, это брат заблуждение, можа в грязюке и бесполезная вещица, а на скольской дороге да же очень полезна (ощутил это когда перестал срабатывать!!!
А вот не соглашусь.
Был у меня ГАЗ-4301. Стоял и свободный дифференциал, и кулачковый, от Шишиги.
Так вот, на свободном я никогда подвоха не ожидал. Естественно, на скользкой дороге. А вот как поставил кулачковый, то частенько ловил машину, чтобы зад впереди не оказался. Чуть газу побольше на скользком покрытии (а особенно - на неоднородном!) - бросок в сторону...
Есть и плюсы: при трогании с места помогает. Но опять до определённых пределов: кулачковый самоблок лучше в этом отношении, чем LSD - если большая разница в сцеплении, то на LSD так же будешь буксовать...

Это всего лишь один, но красноречивый пример.

Kammerherr

New member
М-да, всем спасибо за повествовательную беседу что и как это называется!! Скажи дружище а чем тебе машинка ненравится, и что себя любимого так насиловать, продай ее и пересядь на свежак(тойоту), вот тогда ты вспомнишь, что и машина то (БИГ) ничего-ездить можно!!
ЕЩЕ РАЗ
ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!! УДАЧИ В ЖИЗНИ И НА ДОРОГАХ!!!
P.S. Так приблуда эта ремонтирутся????
Знаешь, отремонтировать, при желании, можно всё. Вопрос упирается в деньги.
Ставить в твой редуктор что-то от другого - просто нету смысла и деньги на ветер. Ну, немножко послужит. И всё! А по уму - так новые деталюшки надо! А они стОят уже совсем других денег.
Совет такой:
1. Забить и ездить, пока редуктор сам в ремонт не попросится (не завоет, не загремит, не забренчит подшипниками, не заклинит...).
2. Найти другой с LSD. Заменить.
3. То же, что и 2, но на время. Пока в свой не поставишь новые детали.
4. Найти другой с LSD. Отремонтировать его и поставить себе. Свой отремонтировать и поставить позже.
5. Впалить денег, заказать новые детали (все, кроме корпусных), за день перебрать свой редуктор.
... (то есть, возможны более радикальные варианты)

Выбор, естественно, за тобой.
Если интересуют цены на новьё, могу порыться в PASS-III, пиши номер шасси, дам номера деталей. Будешь искать.

Kararo

New member
Знаешь, отремонтировать, при желании, можно всё. Вопрос упирается в деньги.
Ставить в твой редуктор что-то от другого - просто нету смысла и деньги на ветер. Ну, немножко послужит. И всё! А по уму - так новые деталюшки надо! А они стОят уже совсем других денег.
Совет такой:
1. Забить и ездить, пока редуктор сам в ремонт не попросится (не завоет, не загремит, не забренчит подшипниками, не заклинит...).
2. Найти другой с LSD. Заменить.
3. То же, что и 2, но на время. Пока в свой не поставишь новые детали.
4. Найти другой с LSD. Отремонтировать его и поставить себе. Свой отремонтировать и поставить позже.
5. Впалить денег, заказать новые детали (все, кроме корпусных), за день перебрать свой редуктор.
... (то есть, возможны более радикальные варианты)

Выбор, естественно, за тобой.
Если интересуют цены на новьё, могу порыться в PASS-III, пиши номер шасси, дам номера деталей. Будешь искать.[/QU

Дельный совет!!! Спасибо!! зима как бы скоро закончится, так что замарачиваться небуду, а к осени, либо отремонтирую либо поставлю другой, у меня валяется в гараже кончиная пара, а сам ЛСД бравый!!
он меняется легко или к взрослым(сервис) лучше обратиться!!!
Удачи !!!

Сверху